Например я как то искал микру под зарядник , и в итоге мне обошлось дешевле купить убитый мобильник ради микры . Нежели я бы бы заказывал оную да еще и ждал бы
Новый вид зависимости (без наркотиков)
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: новый вид зависимости(без наркотиков)
В мобилке много чего интересного . Например микрухи - зарядники для лития . DC/DC преобразователи и просто много мелких резисторов и кондеров .
Например я как то искал микру под зарядник , и в итоге мне обошлось дешевле купить убитый мобильник ради микры . Нежели я бы бы заказывал оную да еще и ждал бы
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
По совету товарища Ryukenden зайду сюды и покаюсь: я AcousticManiac, и у меня острая динамическая зависимость
Люди, выковыривая начинку из техники, не вырывайте, блеать, с корнем провода динамиков!!! 
Последний раз редактировалось AcousticManiac Чт май 24, 2012 14:19:17, всего редактировалось 2 раза.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мдя. А тему-то какую откопали!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Новый вид зависимости (без наркотиков)
У Вас очень необычный случай. Зависимость обычно бывает только статическая!!!AcousticManiac писал(а):у меня острая динамическая зависимость
Блин, у меня хрен чего найдешь, все подчистую дворники-таджики сметают....
А тоже так хотелось бы раскурочить что нибудь...никто не подскажет местечко??? 
- Реклама
да у ж ..
давно меня тут не было... зашел и ррраз- моя старая тема...
эххх, сколько было найдено за это время...
Тут давеча приятель ( работает в одной конторе) у них там рядом фирму закрыли за махинации с рыбой ( рыбу ловили и отправляли на переработку в Кетай) Там из нее делали всякие ништяки и привозили обратно в Норвегию... При этом было очень выгодно....
Так вот - эту фирму решили расформировать...Пришли в бухгалтерию, арестовали всю оргтехнику... Из компов вытащили жесткие диски и компы с принтерами и бесперебойниками велели выкинуть...Отнести на свалку попросили моего друга.
..Ну он мне все и привез... Десяток компов с процами CorelDuo , УПС на 1 квт и немного другого...
давно меня тут не было... зашел и ррраз- моя старая тема...
эххх, сколько было найдено за это время...
Тут давеча приятель ( работает в одной конторе) у них там рядом фирму закрыли за махинации с рыбой ( рыбу ловили и отправляли на переработку в Кетай) Там из нее делали всякие ништяки и привозили обратно в Норвегию... При этом было очень выгодно....
Так вот - эту фирму решили расформировать...Пришли в бухгалтерию, арестовали всю оргтехнику... Из компов вытащили жесткие диски и компы с принтерами и бесперебойниками велели выкинуть...Отнести на свалку попросили моего друга.
Ух ты! Сколько динамиков!
Перед майскими праздниками во время субботника, проводимого у нас на предприятии, мне тоже дохрена чего перепало. Но об этом я вроде-бы где-то уэе писал.
vistador писал(а):Тема старая...думал, что никто ее не читает.
Настоящий радиолюбитель находит выброшенную(забытую) технику по углам своего дома!
Искусство общения было до нас.
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Дома стало значительно чище, вот мой студент ещё закончит универ и повыбрасывает свой хлам вот будет лепота
Всё равно мимо хлама пройти не могу, чё нить но выдеру....
Закон Мерфи тоже рулит, только что нибудь выкинешь как срочно оттель деталюха понадобится.
Учиться, учиться и учиться 
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
Помню мне когда то в личку маньяк кидал фотки всех динамиков выложенных на пол! Вот это зрелище было! У самого то полный шкаф и китаез и ссср динов!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+Могу предложить свои услуги по лечению аудиофилии головного мозга. Крус лечения 1000$+ брошюра. +
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
У меня где-то были детские фотки (ещё задолго до школы), где я целую кучу динамиков на полу вокруг себя разложил. Правда все раскуроченные. Таким уж я вандалом в детстве был.
Сейчас в моём хозяйстве только парочка 4гд8, несколько мелких 05гд-каких-то, пара кетайских Sony, выдранных из выкинутого огромного телека и куча мелкой китаёзы от раздолбанных системников.
А зависимость у меня потихоньку переползает в интерес к старой аппаратуре.
Сейчас в моём хозяйстве только парочка 4гд8, несколько мелких 05гд-каких-то, пара кетайских Sony, выдранных из выкинутого огромного телека и куча мелкой китаёзы от раздолбанных системников.
А зависимость у меня потихоньку переползает в интерес к старой аппаратуре.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, положим, не всех, а всего 33 штук, и только только круглых 3ГД-38Е - 5ГДШ-4BoRtO писал(а):Помню мне когда то в личку маньяк кидал фотки всех динамиков выложенных на пол! Вот это зрелище было! У самого то полный шкаф и китаез и ссср динов!

ну, и на закуску коробочка от обуви, полная мелких радиков из телеков, комповых БП, материнок,..

Есть еще пара таких коробок с процессорными радиками и кулерами, но этим мало кого удивишь)
AcousticManiac
По поводу динамиков - просто потрясающе!
По поводу радиаторов: У меня тоже целая коробка компьютерных радиаторов имеется, правда фоткать всё это хозяйство сейчас сложновато. Компы да мониторы на работе выкидывали, так что потихоньку всяко от них копил "на все случаи жизни".
По поводу динамиков - просто потрясающе!
По поводу радиаторов: У меня тоже целая коробка компьютерных радиаторов имеется, правда фоткать всё это хозяйство сейчас сложновато. Компы да мониторы на работе выкидывали, так что потихоньку всяко от них копил "на все случаи жизни".
- ZHUCHARA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Динамики соединить параллельно последовательно, чтобы 8 ом получилось, и к усилителю(там считать мощность надо) подключить. сделать корпус, и два фазоинвертора по бокам. Думаю давление хорошее должно быть))))))) Лучше любого саба! ИМХО поскольку оно будет равномерно распределяться по объему квартиры. Если так распределить по стенке:
О О О О О О
О О О О О О
О О О О О О
О О О О О О
О О О О О О
О О О О О О
О О О О О О
О О О О О О
О О О О О О
О О О О О О
Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю...
Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
вау! я тоже собираю динамики (как и другую радиоаппаратуру) . уже складывать некуда .
немогу половину ничего найти (надо лопатой в сарае рзгребать кучу)
подскажите как более эфективно все складывать ?
немогу половину ничего найти (надо лопатой в сарае рзгребать кучу)
подскажите как более эфективно все складывать ?
- ZHUCHARA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Все 33 штуки забрал бы, только доставка влетит в копеечку - объемные они очень((
Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю...
Тащу всё подряд, где что увижу или отдадут. Продать из хлама почти ничего нельзя, поэтому, только перевод в лом.
Динамики на кукан, винти и прочие саморезы в старую канистру. За год умудряюсь 40 литров винтиков и гаечек сдать вместе корпусами от холодильников и стир.машин.
Двигатели, компрессоры,транформаторы, провода - в костёр. Жалко, душа болит, а что остаётся делать.
И жить на что-то нужно, и весьма интересно, одновременно.
Столько технических решений сегодня бездарно идёт в переплавку....
Недавно попался Телефункен 70-х годов, ну , красавец ТВ, с пультом уже был...
Кто-то долбанул по трубе и в помойку.
Динамики на кукан, винти и прочие саморезы в старую канистру. За год умудряюсь 40 литров винтиков и гаечек сдать вместе корпусами от холодильников и стир.машин.
Двигатели, компрессоры,транформаторы, провода - в костёр. Жалко, душа болит, а что остаётся делать.
И жить на что-то нужно, и весьма интересно, одновременно.
Столько технических решений сегодня бездарно идёт в переплавку....
Недавно попался Телефункен 70-х годов, ну , красавец ТВ, с пультом уже был...
Кто-то долбанул по трубе и в помойку.
Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Кто бы вам их еще отдалZHUCHARA писал(а):Все 33 штуки забрал бы, только доставка влетит в копеечку - объемные они очень((
А хранить, так это, лицом к лицу по два штуки скручивать двумя винтами-да и в ларец складировать, а ларец тот хранить в темнице сухой да с температурой комнатной
Стоят недавно на помойке совсем красивый Союз-110С и Аллегро-001(без колонок).
Союз мне достался, а Аллегро унесли конкуренты.
Вот, спросить бы:
А на хрена он мне нужен???? Этот Союз...
Лучше бы тюнер антенный выбросили... Впрочем, готов поменяться.
Какой-нибудь MFJ-941E убогость китайская, по сравнению с Союзом ...
Союз мне достался, а Аллегро унесли конкуренты.
Вот, спросить бы:
А на хрена он мне нужен???? Этот Союз...
Лучше бы тюнер антенный выбросили... Впрочем, готов поменяться.
Какой-нибудь MFJ-941E убогость китайская, по сравнению с Союзом ...
Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.