Двуполярное питание в машине для усилителя.
Здравствуйте, посоветуйте схему для усилителя, я его взял с дома, он работал от розетки, проверил тр-р, он выдает +/- 12В, в машину принес, подключил, он работал, но после того как сделал очень громко, перестал работать... Думал спалил, но на самом деле сами колонки, которые для средних и высоких частот работали громко и хорошо, а именно сам саб щелкал, гудел.. Принес домой, обратно через транс-р сделал, работают хорошо. В общем думаю не хватает питания, и думаю сделать "родное", двуполярное, а то я припаял провода напрямую к выводам кондеров и в прикуриватель, хоть и работало, но как видите проблема.. В общем посоветуйте что сделать? Дома много микросхем, ОУ, tl494 и AVR разные и т.д. и т.п. и транзисторы и трансформаторы... В авто сзади в багажнике прикуриватель на 120W
- Реклама
да уж... лучше купите готовый преобразователь, с такими то познаниями сами не сделаете
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Уже о чем то говорит. Если трансформатор то ≈12B, если стабилизатор +/- 12В.Скажешь что это мелочь ,вовсе нет какой вопрос задашь такой ответ и получишь.neurofunk писал(а):проверил тр-р, он выдает +/- 12В
оооу, прошу прощения) оговорился) естествеено глупость сморозил) я просто невнимателен часто) в общем я имел ввиду, что ьрансформатор с выводом средней точки, идет на выпрямитель и уже после выпрямителя двуполярное +/–12 в, так что извеняйте)
- Реклама
Теперь требуется знать потребляемую мощность усилка.
Вот для примера http://cxem.net/sound/amps/amp17.php только выходное напряжение подкорректировать .
Вот для примера http://cxem.net/sound/amps/amp17.php только выходное напряжение подкорректировать .