на выходных займусь сборкой осциллографа ....
вертолет радиоуправляемый
- Реклама
работа меня допекла
(я ведь так и за него не брался)
не зная броду не лезь к вольтмоду
И всё ушёл с головой в работу а так интересно всё начиналось аж самому захотелось купить такой и поработать с ним.
Сломанный, что-ли, купить-то?Demius писал(а):аж самому захотелось купить такой и поработать с ним.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
// параллельно еще пытаюсь радио-пульт на 20 команд на тиньке 2313 сгородить.......
а вертолет пока на втором плане....
но я всегда просматриваю эту ветку.....
и почему у меня и впрямь впечатление такое что частота уплыла.....
ЗЫ: Я с первого августа НЕ КУРЮ!!!! И все свободное время посвящаю турнику....
а вертолет пока на втором плане....
но я всегда просматриваю эту ветку.....
и почему у меня и впрямь впечатление такое что частота уплыла.....
ЗЫ: Я с первого августа НЕ КУРЮ!!!! И все свободное время посвящаю турнику....
Здорова! Парни как увеличить дальность радиоуправляемого вертолета на инфракрасных лучах? На пульте стоит 3 диода!
И как вообще можно улучшить вертолет?
И как вообще можно улучшить вертолет?
Заменить на лазерные ИК диоды (стабилизатор тока придется добавить).Sergey199705 писал(а):Парни как увеличить дальность радиоуправляемого вертолета на инфракрасных лучах? На пульте стоит 3 диода!
Сделать квадролет или позвонить на "Камов"....Sergey199705 писал(а):И как вообще можно улучшить вертолет?
Купил я тоже Т623.
Если еще есть интерес, напишите мне письмецо (страницу не буду открытой держать) YKunsman@Mail.ru, я зайду на сайт, промерю напряжения в интересующих точках.
Юра.
Если еще есть интерес, напишите мне письмецо (страницу не буду открытой держать) YKunsman@Mail.ru, я зайду на сайт, промерю напряжения в интересующих точках.
Юра.
Привет,
1. сделал фото лицевой стороны,
2. промерил напряжения на элементах после установления связи
http://photoshare.ru/photo9006037.html
вольтметр стрелочный, на сотые сильно не смотрите.
3. тоже с обратной:
http://photoshare.ru/photo9006301.html
Ну давай, сравнивай...
Что знаю:
с127 - наверно "гироскоп".
Вообще порядок запуска выполняется? Включил приемник - его светодиод моргает очень быстро, потом медленно парами вспышек, при этом работает подсветка, после этого включаешь передатчик, джойстиком тяги вверх-вниз - слышим "пик", еще раз вверх-вниз - выключается иллюминация и только тогда управляется.
1. сделал фото лицевой стороны,
2. промерил напряжения на элементах после установления связи
http://photoshare.ru/photo9006037.html
вольтметр стрелочный, на сотые сильно не смотрите.
3. тоже с обратной:
http://photoshare.ru/photo9006301.html
Ну давай, сравнивай...
Что знаю:
с127 - наверно "гироскоп".
Вообще порядок запуска выполняется? Включил приемник - его светодиод моргает очень быстро, потом медленно парами вспышек, при этом работает подсветка, после этого включаешь передатчик, джойстиком тяги вверх-вниз - слышим "пик", еще раз вверх-вниз - выключается иллюминация и только тогда управляется.
жаль что "после" - у меня крайне не стабильная связь...YKunsman писал(а):промерил напряжения на элементах после установления связи
После установления связи - это когда иллюминация выключается (пока передатчик не включишь - напряжения на одном транзисторе точно другие).
Торец ферритового сердечника у меня вровень с краем каркаса (пробовал подстроить?)
На передатчике пробовал перещелкивать канал А-1-2?
Я им на фабрику ( info@mjxtoys.com ) написал письмо с вопросом про совместимый приемник и схему попросил, но врят ли ответят. Они начали делать верт F45 с аппаратурой на 2,4ГГц - пульт выглядит так же (кроме антенки конечно).
Пиши какие точки еще померить? фотку, стрелки
Торец ферритового сердечника у меня вровень с краем каркаса (пробовал подстроить?)
На передатчике пробовал перещелкивать канал А-1-2?
Я им на фабрику ( info@mjxtoys.com ) написал письмо с вопросом про совместимый приемник и схему попросил, но врят ли ответят. Они начали делать верт F45 с аппаратурой на 2,4ГГц - пульт выглядит так же (кроме антенки конечно).
Пиши какие точки еще померить? фотку, стрелки
1) Уважаемый svic, я собрал осциллографическую приставку к ПК и готов к измерениям. С чего начать?
2) Уважаемый YKunsman (Юра),
а) С установкой связи понял.
б) Торец феррита у меня где то в середине. Подстраивать не пробовал - боюсь не найти мне потом это (верное) положение ((только если Вы мне поможете)). Каналы перещелкивал- не помогет!
Замеры напряжения ты делал с подключенным обвесом (моторы, рулевая машинка, светодиоды) я правильно понимаю ??
2) Уважаемый YKunsman (Юра),
а) С установкой связи понял.
б) Торец феррита у меня где то в середине. Подстраивать не пробовал - боюсь не найти мне потом это (верное) положение ((только если Вы мне поможете)). Каналы перещелкивал- не помогет!
Замеры напряжения ты делал с подключенным обвесом (моторы, рулевая машинка, светодиоды) я правильно понимаю ??
Сначала необходимо убедится в устойчивости сверхрегенерации (по равномерности шума), затем добиться надежного подавления этого шума сигналом передатчика.
прикольно, знать бы только как это сделать....
С виртуальным осциллом всё понятно?
был опыт пользования подобным, если возникнут вопросы, то я их задам по ходу измерений
кстати в канале "2" связь не устанавливается в обще !