Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
pssergey
Встал на лапы

Сообщение pssergey »

AlexRS писал(а):Да не неохото мерить темболее я этого не делал ни разу, парметры можно взять тупо из справочника, вот что получается для 2х динов в корпусе 60 литров:
Бирюзовая линия это ФИ, а розовая ЗЯ

С двумя динами, тем более без параметров - это без меня....
Вобще считаю мужики, нет приборов - нефиг лезть в дебри. Начинайте с малого. Меньше дров на ломаете. Тем более если по паспортным данным.
Как вобще собираешься 2 динамика включать? Что за ящик-то?
Параметры откуда брались?
http://www.peps.ku.ru/audio/75gdn-1-4.htm
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Параметры из моего справочника в книжке, динамики естественно последовательно буду включать, из параметров замерил только Fs равно 27 герц.
Короче как соберу, то напишу сюда
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

А можно и на везении собрать :))) Лучше все таки я считаю один на 12" :))) желательно с не жестким подвесом, чтоб резина мягкая была :wink:
Никогда не знаешь что может случиться.
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Всем любителям Саб-ов.... :)))
Изображение

"Спецы из компании MTX собрали роскошную штуковину, которую каждый владелец тонированной «десятки» с красными брызговиками с радостью бы поставил в свой пепелац. Однако делать этого явно не стоит.

Новинка состоит из 160 10-дюймовых сабвуферов, имеет полтора метра в ширину и выдает 180 децибел звука — столько не «наскребет» даже двигатель реактивного самолета.
"
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Region_78
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Region_78 »

Вот и мои художества
Вложения
Колонна 2х12.jpg
Собрана на широкополосникаг ГД 3030-1 по 8 Ом каждый
(122.51 КБ) 811 скачиваний
Саб 12.jpg
Собран на 2х обмоточном ORIS, каждая обмотка по 4 Ом
(144.25 КБ) 802 скачивания
Общий.jpg
(134.28 КБ) 851 скачивание
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Прикольно, я вот тоже на этих широкополосниках собирал, а звучит то как?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Anjey писал(а):...выдает 180 децибел звука — столько не «наскребет» даже двигатель реактивного самолета.
"
Надо чуваку подкинуть в тему, это тому который мечтает о басах :)))
Авось мало не покажется.
Region_78
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Region_78 »

AlexRS Звучит просто обалденно. Питает это чудо усилок TEAC, выдает что-то около 70-90 Вт, хватает за глаза конечно. Саб питает 2 TDA7294 тоже вполне хорошо квасит. Собиралось все в попыхах, под угрозой выкинуть весь этот мусор, поэтому был куплен лист (2*3м) ДСП и из него вырезаны панели. Делалось все наугад, без каких либо расчетов. Фазник тоже наугад, но попал. Просто распилил пополам остаток трубы от канализации (110мм). Внутреннюю поверхность обложил остатками синтепона. В итоге получились следующие габариты: высота 80см, ширина 50см, глубина 30см. Может чуток и не хватает высоких, заваливает, но помогает эквалайзер. Мне хватает вполне и менять ни на что не хочу их (люблю все большое).
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Новинка состоит из 160 10-дюймовых сабвуферов, имеет полтора метра в ширину и выдает 180 децибел звука — столько не «наскребет» даже двигатель реактивного самолета.
У ребятишек явно с дБ непорядок, подробности здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=4142&start=40 ;)
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Region_78 писал(а):AlexRS Звучит просто обалденно. Питает это чудо усилок TEAC, выдает что-то около 70-90 Вт, хватает за глаза конечно. Саб питает 2 TDA7294 тоже вполне хорошо квасит. Собиралось все в попыхах, под угрозой выкинуть весь этот мусор, поэтому был куплен лист (2*3м) ДСП и из него вырезаны панели. Делалось все наугад, без каких либо расчетов. Фазник тоже наугад, но попал. Просто распилил пополам остаток трубы от канализации (110мм). Внутреннюю поверхность обложил остатками синтепона. В итоге получились следующие габариты: высота 80см, ширина 50см, глубина 30см. Может чуток и не хватает высоких, заваливает, но помогает эквалайзер. Мне хватает вполне и менять ни на что не хочу их (люблю все большое).

Понятно, а Вы для каких целей все это собирали, для дома или для дискотек? А то я собирал на гд3030 АС на 60 литров, так если на всю дома включить то будет просто капец :)
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Товарищи, вот вы тут сидите и трындите - уже 8 страниц натрындели :)
А почему бы вам, вместо этого, не объединить свои усилия и написать хорошую, основательную статейку по акустике, а? Или по сабвуферам. Делитесь опытом - вам спасибо скажут.
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Max писал(а):Товарищи, вот вы тут сидите и трындите - уже 8 страниц натрындели :)
А почему бы вам, вместо этого, не объединить свои усилия и написать хорошую, основательную статейку по акустике, а? Или по сабвуферам. Делитесь опытом - вам спасибо скажут.

Ну в принципе можно :) я вот скоро доделаю свою акустическую систему 2.1 для компа и попробую ченить написать :)))
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ждем-с :)
Region_78
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Region_78 »

Да это все для дома делалось. Эти 4 головы достались от школы моей (озвучивали актовый зал, подавалось на них 2*40Вт), списывали старое оборудование, я и скрутил их. А так даже при небольшой подводимой громкость вполне приличная. По сравнению с домашними системами разница есть и в лучшую сторону (это мое мнение). Если на всю выкрутить, то будет как в актовом зале :)))
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Сделал тут саб помощнее,на альфарде LW100C42,с щелевым ФИ.Этот дин я обмерял.Fs-примерно 36Гц,Vas-67,7л,Qts-0,47.С заводскими параметрами совпал только Vas(67л-заводской,67,7л-замерянный).Прослушивал в недоделанном виде(одна из стенок ФИ держится "на соплях",отсутствует звукопоглотитель),на мой взгляд,басы глубже по сравнению с предыдущим,впрочем,ничего удивительного-дин десятидюймовый,ящик с учётом брусков-где-то 84л.Сейчас шпаклюю его,а то есть "провалы" в ящике,так сказать.Когда закончу окончательно,то выложу.
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Не много ли для 10" динамика 84 литра или это с учетом набивки???
На какую частоту щель настроена?
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Это с учётом набивки и брусков и нескольких распорок.А частота-пока не определился окончательно,но где-то 32Гц.Может и многовато,но Vas у этого дина 67л.Прога без учёта поглотителя и всего остального вообще выдала около 110л.Пришлось корректировать с учётом всего.
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Мой 12 примерно на 44 Гц настроен и у меня комната при 40 в резонанс входит. :))) Ну тогда неплохой саб, можно сказать оптимальный :)))
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Вот надумал сделать помощнее фронты у своей акустики,купил пару динов Alphard HW650,4 Ом,пока только один обмерял,параметры неутешительные:Fs=85,36 Гц,Vas=6,85л,Qts=1,06.Вообще же хотел эти дины использовать как мидбас-СЧ вместе с ВЧ,однако по расчётам:ЗЯ 10л,плотное заполнение,по уровню -3дБ нижняя частота 83 Гц,горб на графике на участке 100-300 Гц.Что скажете?Дин годен на что-нибудь?
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Ну а почему нет? :)
Если на мид бас то в ЗЯ он должен неплохо "Мидбасить" и СЧ полосу выдавать килогерц до 4 наверняка неплохо должен
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»