Мультиметр Mastech MS 8228 все время пищит.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Mihail__
Родился

Мультиметр Mastech MS 8228 все время пищит.

Сообщение Mihail__ »

Здравствуйте, несколько месяцев назад я приобрел измерительный прибор Mastech MS8228, успешно пользовался им все это время, пока мне не понадобилось произвести измерение емкости конденсатора. Я по инструкции перевел поворотный переключатель в соответствующее положение и спустя секунду на приборе появилась громкая звуковая индикация. Я произвел необходимые измерения, зафиксировал результаты и выключил прибор. При этом звуковая индикация не прекращалась на протяжении всего времени измерения - я подумал что это особенности режима работы данного вида измерений и не придал этому значения. Однако теперь эта громкая звуковая индикация звучит ВСЕ ВРЕМЯ во ВСЕХ РЕЖИМАХ измерения на приборе (кроме измерения температуры) - при том что прибор как и прежде, исправно все измеряет, но он при этом ужасно пищит. Невозможно работать в такой обстановке! Я проверял предохранитель, пробовал менять батарейки и измерительные щупы - безрезультатно.

Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? В чем может быть причина и как это исправить?
Заранее спасибо за ваши ответы.
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Мультиметр Mastech MS 8228 все время пищит.

Сообщение Chainik »

Не разрядил лит перед измерением.
Варианта два - иди нахер ЗП отпаять или к мастеру ... сам ты пока не готов ремонтировать подобное, поскольку ЛЕНЬ прочитать элементарные статьи по устройству мультиметров данного типа ... :))
Mihail__
Родился

Сообщение Mihail__ »

я был бы вам очень признателен если бы вы поделились своим опытом и остановились на этом моменте чуть подробнее - что именно неисправно и какие последствия для прибора

за ссылочки на статьи про подобные неиспраности тоже был бы признателен
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

В свое время издавалась книжка по устройству и ремонту подобных приборов. Попробуйте
поискать в Сундуке Кота (на главной странице этого сайта).
Mihail__
Родился

Сообщение Mihail__ »

хорошо,а все-таки в чем суть неисправности и какие последствия для прибора можете сказать?

там отдельная микросхема для измерения емкости, или нужно какие-то нерабочи элементы обвязки от данного режима искать или еще что?
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Ищи описание 890 серии мультиков - там ВСЕ расписано. Переписывать и делать за тебя работу никто не будет! Проблема в обвеске ... Нет желания читать - просто ТУПО проверь ВСЕ достоверно.
Mihail__
Родился

Сообщение Mihail__ »

спасибо за ответ, буду заниматься

p.s. не закрывайте пожалуйста пока тему
Krazy_killer
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Krazy_killer »

оживлю ко я эту тему. тоже купили на работу в чип дипе это ушлепище. по началу не придали значения его писклявости. но вчера он просто выбесил. едва сдерживали желание его аннигилировать в труху.
безконтактная индикация какого то там напряжения которая ловит все что не спопадя. возможно и у автора она же явилась виной.

а у меня же вопрос иной как она устроена где у нее антена и как ее вырезать.
вскрыв прибор абсолютно ни чего не увидил. не антены не дорожки ввиде антенны вообще 0 . он как в старых сотиках провод щюпа чтоль использует. нипанятно... но очень хочется от этой функции избавиться.

https://youtu.be/GDU_Ac_mYJw
Ответить

Вернуться в «Измерения»