разжился М32. прошил, поставил. клавиатура не заработала. может что еще упустил? PB3 подтянут, кварц есть (часы идут), подтяжка на клавиатуру есть (2 резистора по 10к). как и прежде пробовал 3 клавиатуры... результат один: не работает
R5VCH
Хотелки:
СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
ну в начале были коски с монтажем. исправил - строчка бегает. ну а в двух вводах как можно ошибиться??????? 17 и 18 выводы дип-корпуса. менял местами - непомогает.
R5VCH
Хотелки:
все собрано один к одному по схеме во вложении. нет только части схемы "резервный источник питания". все остальное один к одному. прошивка которую юзаю там же.
R5VCH
Хотелки:
R5VCH
Хотелки:
R5VCH
Хотелки:
Не знаю, скорее всего твои косяки где то упущенные.
==============
В общем в мою ванночку умещается платка чуть урезанная для этих громенных матриц
яркость у них чуть выше, светофильтр красный у меня имеется.
когда мне их привезли я их тут же хотел проверить, но обломился с размерами, расстояние между выводов не учёл и их толщину.
Супер изумрудно-зелёные смотрелись бы куда эффектнее.
ну что? что? что может быть упущено? строчка бежит. клавиатура запаяна НАПРЯМУЮ (!) к МК подтягивающие резисторы там же. при подаче питания на устройство клавиатура мигает 1 раз светодиодами. ни какой реакции нажатие клавиш не дает. клавиатура исправна, на компе работает.
R5VCH
Хотелки:
это я знаю. я сказал про мигание дабы отбросить вопрос о подачи питания на клаву.
ЗЫ. к чему такая картинка? посмотреть может где сопелька сидит? дык смотрел уже под мелкоскопом...
R5VCH
Хотелки:
После подачи питания на клаву кратковременно моргают ее светодиоды. Это означает, что самотестирование контроллера клавиатуры завершено. Самотестирование автоматически начинается с подачей питания и клавиатура переходит в рабочий режим примерно через 2 секунды. Оно не зависит от наличия связи с хостом(контроллером строки, компьютером и пр.).
Все PS/2 и AT-клавиатуры, которые мы смогли найти чтобы протестировать и которыми мы укомплектовываем(а это преимущественно самые дешевые китайские клавы) подобные устройства работают стабильно. Такое поведение встречается в первый раз и я пока не могу дать каких-либо рекомендаций без наличия у меня этой клавы.
Единственный момент, который я хочу уточнить заключается в том, что на принципиальной схеме нарисовано гнездо для установки на печатную плату контроллера. Соответсвенно, если вы будете смотреть на вилку самой клавиатуры(папа), то расположение и нумерация контактов будут зеркально отражены.
про нумерацию разьема я вкурсе. что бы этот вопрос исключить я запаял провода с клавиатуры напрямую к ножкам МК. чтобы исключитьб правельность - менял эти два проводка местами. результата нет. после моих действий клавиатура работает стабильно на компьютере (сейчас пишу с нее).
ЗЫ. если подключить осциллограф к одному (или к другому) из этих проводков что должно быть?
R5VCH
Хотелки: