Как говорится на вкус и цвет... ЛУТ на порядок качественней.
Всё познается в сравнение, а так, как Вам просто не с чем сравнить - лучше скромно промолчать. Я делал прямую печать на СТФ струйным принтером и могу смело это утверждать. Результат = отличный! Кстати: с ЛУТом у меня были одни проблемы - так ни одной платы не удалось сделать с должным качеством. Проблема была в принтере - сильно тонер экономил. С Эпсоном (струйный с пьезоголовкой) - тоже много проблем(защита картриджей от любителей халявы). И вторая проблема - забивание сопел головки.
ЛУТ - это ЛУТ (утюг). а струйная - это струйная печать. Не сваливай всё в кучу. Если кто нибудь сумеет сделать пишущую головку, которая способна прокачивать битумный лак, то ЛУТ умрет мгновенно! Существующие пьезоголовки могут прокачать этот лак, но только на один раз и умрет(засохнет намертво). Когда то давным давно один студент сделал пишущий аппарат, для печати рисунка на фольге(шприц + динамическая головка) и этот аппарат демонстрировался на выставке, но идея так и получила своего развития, к сожалению. Вся проблема именно в головке. Либо надо найти два раствора, при смешивании которых получается водостойкий клей, но один из растворов не должен иметь клеяших свойств и быть жидким как вода и не засыхать. К тому же должен быть инертен к металлу и пластику. Можно использовать и другой способ: писать УФ светодиодом по светочувствительной эмульсии. (такой способ уже используется, насколько я слышал, в профессиональной печати). Но и обычная струйная печать вполне имеет право на применение в практике. Я делал как то - результат отличный(имею в виду качество и разрешение печати), но...красители, вернее картриджы, довольно дорогие и всё одно при редком применении головка сохнет.
Пигментный, красный. черный не катит. Голубой - более менее - норма. Но красный лучще всех. А впрочем: на ссылках всё разжевано очень подробно. Привыкайте вначале изучить проблему, а потом уже задавать вопросы. я просто, как юзавший этот способ. могу подтвердить практичность прямой струйной печати.