Нет Макс, внимательно прочиталmaks14 писал(а):Сергей...все как раз на оборот-ты просто не внимательно прочел...
прочти еще раз весь пост...
Социализм или капитализм?
- Реклама
Конечно.я написал: тот кто хочет избавится от огородов-тунеядец а не раб.
(А.Андрей заявлял о колхозном рабстве,я сказал что сравните это рабство с американским рабством)
понял?или дальше провоцировать будешь?
(А.Андрей заявлял о колхозном рабстве,я сказал что сравните это рабство с американским рабством)
понял?или дальше провоцировать будешь?
В смысле позапрошлого века?maks14 писал(а):...сравните это рабство с американским рабством...
а когда что было ему не важно
в то время как американцы освобождали негров русские пытались избавиться от крепостничества - и как всегда малость не додумали
но что тут бисер сыпать
http://news.tut.by/finance/291893.htmlИз-за низких доходов жители белорусских деревень вынуждены брать в долг в магазинах продукты питания. Практически во всех райцентрах Могилевской области сельские магазины выдают кредиты для покупки еды, сообщает Deutsche Welle.
и вот еще одно цветение
Взгляд с другой стороны"Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках, – в связи с этим сказал зампремьера на итоговой коллегии Министерства здравоохранения. – Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей за посещение поликлиники. Если даже умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма. Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься, а в самом ли деле необходимо обращаться в поликлинику?"
Кстати, белорусский президент также отмечал, что серьезной проблемой белорусского здравоохранения являются огромные очереди в поликлиниках.
http://news.tut.by/health/291764.htmlМы привыкли жаловаться на очереди в поликлиниках и участковых, не уделяющих нам достаточно внимания. Или, наоборот, держащих в кабинете одного больного по полчаса, когда остальные двадцать томятся в коридоре. А задумывались ли вы, что терапевт должен выслушать человека, осмотреть, поставить диагноз, выписать рецепт и на все это ему дается… 12 минут? А принимать в день ему приходится по 40(!), а то и более человек. И их зарплата далека от обещанных президентом пятисот долларов в эквиваленте, даже если они работают на две ставки.
я тут прикинула - вот пришла пора себя починить - возраст однако - и что мне выгоднее - потратить 8 часов на сидение среди охающих и стонущих - или заработать за это время денег на посещение строго по времени?
Последний раз редактировалось ko666ka Ср май 30, 2012 14:17:35, всего редактировалось 1 раз.
посещения чего?ko666ka...или заработать за это время денег на посещение строго по времени?...
- Реклама
Я хочу чтоб Коммунизм во всем мире победил.
Это из фильма..
Это из фильма..
Ратмир
.. думаю навряд ли получится. так как в США уже были попытки доллар сделать национальной валютой-грохнули этого энтузиаста...
а вот во многих вполне может быть
...
а вот во многих вполне может быть
о! макс14 ,вам подкрепление прибыло.... знаю что жрать можно до бесконечности а вот срать.... посмотрим хватит ли для серунов туалетной бумагиРатмир писал(а):Я хочу чтоб Коммунизм во всем мире победил.![]()
Это из фильма..
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
А что я плохого сказал?
Вы обращаетесь ко мне лично и даже без кавычек! Неужели вы считаете, что это "я сплю и вижу.. и что-то проел.."??ko666ka писал(а):а с какого перепугу поднимать народ который спит и видит как бы что на халяву получить, и за что это я всю жизнь отдуваться за вас должна - вы всё проели а я поднимай и строй заново?
Если вы говорите про СССР, то на него было совершено очередное(как на Россию) многоплановое нападение с целью разрушить, поработить и истребить и этот натиск не уменьшился даже до сего дня. Угроза эта внешняя, хотя внутренние диверсанты до сих пор пытаются создать видимость отсутствия внешней угрозы, маскируя свою деятельность как внутреннюю.. нагло и цинично, до очевидного.
И социализм означает не "халяву", а по сравнением с капитализмом, куда более умеренный грабёж населения. (я стараюсь быть реалистом)
Искусство общения было до нас.
А может стоить предположить, что это совсем не грабеж?MIF писал(а):......а по сравнением с капитализмом, куда более умеренный грабёж населения. (я стараюсь быть реалистом)
Я тоже этого хочу.Ратмир писал(а):Я хочу чтоб Коммунизм во всем мире победил.![]()
Теперь нужно придумать, что нужно сделать, чтобы этого захотел весь мир
Социалистический вариант по Сталину - расстрелять и посадить через одного, чтобы остальные боялись, не предлагать, его мы уже проходили, не работает
Утопические идеи хороши и благотворно влияют на неокрепшие мозги, но пытаться их воплотить на практике ... слегка глупо.
Я вот по убеждениям анархист, но анархизм по сути является утопической идеей, поэтому я не вижу практических путей для реализации анархистких идей на практике.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Нет, остальное точно так же либо утопично, либо неидеально и требует замены. Надо много думать.maks14 писал(а):Альтернативы анархии не видите?..если анархия утопия..
я бы комбинировал лучшее...
любая система имеет что то хорошее..
нужно взять лучшее от каждой системы..
Максик14 радовался, когда либерасты в британии ввели "родитель 1" и "родитель 2"
Что-ж, это для него - лучшее...
Что-ж, это для него - лучшее...
Спасибо за внимание.
Во.. и не огрызайся...
Еще МП 42 Б поднимал ту тему, дак ты и радовался мол демократия истая.
Свой латентный гомосексуализм не прикроешь.
Еще МП 42 Б поднимал ту тему, дак ты и радовался мол демократия истая.
Свой латентный гомосексуализм не прикроешь.
Спасибо за внимание.
... и получится очередная хрень. Механический подход никак не работает для социума. Надо с нуля разрабатывать не только модель будущего общественного устройства, но и методы и пути его достижения. Коммунизм как таковой не является чем-то плохим или неработающим. Теоретически он возможен. Но нет ни одной теории как современного человека преобразовать к человеку коммунистическому. Ну не знаю, чипы в голову вставлять и током бить, если что не то подумал, или ещё что. Или пригласить инопланетян для введения внешнего управления. Но это всё смешно.maks14 писал(а):я бы комбинировал лучшее...
Из рабовладения и феодализма мы вроде как выросли. Ну вот есть капитализм, он худо-бедно работает. Я не говорю, что он хорош, он плох, но ничего лучше реально работающее я не вижу.
Мне кажется что главное в общественном строе вовсе не собственность на средства производства, а методы принуждения человека к труду и распределения потом полученных в результате этого труда благ. В идеале, конечно, человек должен сам стремиться работать и реализовывать себя, и за свой труд вообще ничего не требовать, но практика показывает, что это совсем не так, и нужны некие механизмы. Экономический, принятый при капитализме, мне кажется разумным. Внеэкономические методы принуждения себя изжили. В этом отношении социализм - шаг назад, к феодализму и рабовладению, а не вперед. А вот методы распределения общественных благ при социализме в некоторых вопросах были прогрессивнее капиталистических. Но в некоторых - опять таки, гораздо хуже.
Самое худшее в этой истории то, что человечество при этом входит в абсолютно новую фазу в своей жизни, если раньше ему не хватало продовольствия для роста, то теперь он входит в фазу ограничения по другим ресурсам, в первую очередь по энергии и жизненному пространству.
Предпочитаю детское восприятие капитализма - оно непосредственное, неподдельное и верное. Чего и вам советую...КРАМ писал(а):А может стоить предположить, что это совсем не грабеж?MIF писал(а):......а по сравнением с капитализмом, куда более умеренный грабёж населения. (я стараюсь быть реалистом)
Искусство общения было до нас.