Хоть теперь то правильно?
- Вложения
-
- схема7.JPG
- (127.72 КБ) 1899 скачиваний
ура!!!! спасибо огромное, а диод на новой схеме я правильно исключил перенеся стабилитрон на его место?Aenigma писал(а):Теперь лампа будет включаться низким логическим уровнем выходного напряжения.
400 В достаточно, особенно если это импортные конденсаторы (аналоги К73-17). Отечественные конденсаторы типа К73-17 на напряжение 400 В тоже надёжно работают при сетевом напряжении (многократно проверено), но по справочнику их следует брать на 630 В.а 400В для конденсатора достаточно или надо на 630В смотреть?
Почему не один? И насколько долгих?пришлось конечно делать два долгих импульса на открытие, но все ок.
Если длительность управляющих импульсов небольшая по отношению к длительности полупериода, то потребляемый ток узла управления будет небольшим, и конденсатора на 0,33 мкФ хватит (я об этом выше говорил).Конденсатора 0.33 как не странно хватило
Это бывает - спираль дребезжит от импульсов тока, и вряд ли это можно исправить, разве что взять другую лампочку... По этому принципу можно даже заставить лампочку говорить (правда, тихо).в момент когда светится не на полную мощность выдает какой то дрибезжащий звук
я хотел в итоге сделать схему с STM8S003, те которые 10 рублей за ведро. просто попробывал attiny в начале так как лучше его знаю, да и dip монтаж.Aenigma писал(а): Чтобы было 3,3 В, нужно применить аналогичный стабилитрон на 3,9 В (суффикс 3V9).