ko666ka писал(а):Tolmi а вас не насмешила фраза "пафосный IQ"
мальчик похоже вообще не в теме - просто не разговаривайте с ним - вы же не разговариваете с растениями?
Да не, они изредка такой милый, так смешно выглядит, что я просто не могу удержаться. У меня мои дети изредка становятся на него похожи, когда пытаются доказать, что они уже крутые и всё могут.
Насчёт не разговариваю с растениями - говорят, что все лучшие садовники с растениями таки разговаривают.
PS Правда, "разрушители легенд" доказали, что рок-музыка тоже влияет благотворно
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Сначала подать сюда ua0snm , а после его дебатов с хорошим специалистом вперемеж с комментариями "сознательных" уже и закрыть. Чтоб полностью был балаган весёлым.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
КРАМ писал(а):Та часть нашего "вредоносного сознания", которую Вы числите враждебной, на деле является МОТИВИРУЮЩЕЙ.
С каких это пор враждебность считается мотиватором? Враждебность это стремление к разрушению.
Вы часто выражаете приверженность взгляду мышления с чуждой для меня шаблонной маской, которую я считаю ошибочной. Да, западные психологи считают враждебность мативатором, не удивительно и аналогичное мнение западных теологов, маркетологов, политиков и, соответственно разработчиков искусственного интеллекта. Но уверяю вас, они заблуждаются всей своей цивилизацией, по сути подпитывая биомассу разрушительного интеллекта.
Ведь вы не будете отрицать, что человек является неотъемлемой частью любого интеллекта, о котором рассуждает?
Тем не менее, на Западе есть и философы, и фантасты, и теологи и даже разработчики компьютерной техники, которые придерживаются близкой к нам позиции.
Русский интеллект покоится на других основах, отличающихся от западных. Одна из причин, почему я засвечиваю эту тему, что именно интеллект является идеологическим полем боя и переход на западные интеллектуальные правила, в том числе и программы - ведёт нас к проигрышу. Для победы, я бы в первую очередь поставил вопрос об использовании русского языка для программирования.
КАР1. И русский язык, а так же русские символы это далеко не только буквы, но вообще великий дар от более высокого интеллекта.
КАР2. Кстати, взгляд полный прелести встречается и в наших пенатах, когда враждебность начинают считать мотиватором - это классическое заблуждение, известное издревле, не чуждое и нашим краям.
Представляю робота-мазохиста на поле боя.
Последний раз редактировалось MIF Ср май 30, 2012 23:34:08, всего редактировалось 1 раз.
Tolmi писал(а):....
Насчёт не разговариваю с растениями - говорят, что все лучшие садовники с растениями таки разговаривают.
PS Правда, "разрушители легенд" доказали, что рок-музыка тоже влияет благотворно
я слышала не только о садовниках но и о грибниках
да уж с кем только люди не разговаривают, даже с истуканами...
ну а на счёт "милый" это вы загнули...старый он уже, чтоб учиться
Русскому софт для искусственного интеллекта хорош потому что лучше поддерживается исходниками. А вот что считать русским софтом - это тема для большой дискуссии. Сразу ограничу прелести, оговорив, что под русским софтом я подразумеваю программы, основанные на русских принципах - вековых русских духовных и, как следствие, интеллектуальных традициях.
Основной принцип прост и я его выражал - любой интеллект может быть создал только превышающим его интеллектом, разумеется "для себя".
КАР. Всё высказывать не могу. Как говорится, кто-то поймёт, кто-то промолчит. И на всякий случай примечу, что я не озабочен древними символами, древнерусскими(новомодными) идеями, не имею их ввиду, если не упоминаю конкретно, но уважаю как хронологию и преемственность, как путь побед и ошибок.
Так же я считаю важным поддерживать открытые исходные коды на грани безопасности. Это значит, что русские исходники должны быть максимально общедоступными кроме тех, что действительно составляют государственную тайну и обеспечивают превосходство и первенство инициативы. И эту границу необходимо чётко отслеживать, постоянно подтягивая к ней новые открытые достижения - что не возможно на диком Западе, где всё является средством наживы и вражды. Этому хорошо способствуют сетевые формы с качественной модерацией.
Практически, основной принцип выражается например в том, что бы государство периодически выдвигало первостепенные задачи для искусственного интеллекта, а общество бесплатно их решало. По сути это движение уже началось, вернее делает свои первые робкие шаги. Такой принцип укрепляет государственность и отличается от западного "грантования" и т.п..
КАР. Для сомневающихся. Если сегодня не решать важные государственные интеллектуальные задачи бесплатно, то завтра придётся это делать, скажем так, под спудом враждебного мотиватора. А от умных людей в правительстве РФ я слышал, что пора в науке делать "рывок волка наперерез".
ну вот, отлучился на денек - детишки подрались.
трудно да и незачем мне разбираться кто первый начал и кого в угол ставить.
Понял только, что опять ошибся, разговора спокойно не получится, получится спор на пацанячьей дискотеке.
При чем тут откровенная фигня о тайном смысле русского алфавита?
Кому тут гондурасская разведка за обсуждение темы пригрозила?
Кого учили-учили, что не бывает физики еврейской из-за количества евреев- лауреатов, не бывает ее ни испанской, ни эскимосской отдельно? Она одна , на всех людей.
Это вам за 20, а еще есть тайны в русском алфавите?
Ребята, а что же тогда говорить о китайском? Кто-нибудь из вас его знает или хоть догадывается сколько в нем букв? Подскажу - 270.
И мы тут искусственный интеллект обсуждать взялись?
Естественный сначала бы подтянуть. Михайла Ломоносов в осьмнадцать лет сел арифметику изучать и таки получилось.
Нехорошо как-то.
Microwatt писал(а):ну вот, отлучился на денек - детишки подрались.
трудно да и незачем мне разбираться кто первый начал и кого в угол ставить.
Понял только, что опять ошибся, разговора спокойно не получится, получится спор на пацанячьей дискотеке.
Прошу меня извинить, как одного из невольных участников потасовки - не выдержал.
Думаю, стоит не обращать внимания на пару страниц постыдного текста.
Продолжайте.
Microwatt писал(а):
При чем тут откровенная фигня о тайном смысле русского алфавита?
Кому тут гондурасская разведка за обсуждение темы пригрозила?
Однако, МИФ кое в чем прав относительно алфавита. 270 иероглифических ключей китайского и несколько меньше японского при их прилежном изучении тренируют (обучают) нейронную сеть ЕИ и тем самым изменяют уровень интеллекта в общем. Враждебная (недружественная, трудная) языковая среда мотивирует к развитию.
Опять же менталитет может создать ленивый и мертворожденный интеллект, а может креативный и эффективный. Вероятно, с набором ДНК это связано чрезвычайно слабо, а вот с благоприобретенными в обучении национальными особенностями впрямую...
Вы не находите?
Количество букв или денег в наличии у человека не имеет прямого отношения к росту или уровню интеллекта, поскольку не задано более высоким интеллектом.
(Китайские коты и вороны легко общаются со своими русскими братьями.)
КАР. Быстрая машина не всегда более интеллектуальная. Люди часто обладают и хвастают друг перед другом сложнейшей и дорогостоящей техникой и приносят её чинить в мастерскую, где сидит одинокий специалист с тестером за 5 Евро и выполняет свою задачу, потому что понимает что к чему. Как я уже говорил, загрузка процессора типичного ПК около 3-5 процентов, столько же учёные дают в определении загрузке человеческого мозга. Этот же процент вы найдёте в сравнении производительности типового современного ПК к потребляемой мощности. Как вы наверное поймёте, снижение тока потребления решает задачу, но не ту.
КРАМ писал(а): Однако, МИФ кое в чем прав относительно алфавита. 270 иероглифических ключей китайского и несколько меньше японского при их прилежном изучении тренируют (обучают) нейронную сеть ЕИ и тем самым изменяют уровень интеллекта в общем. Враждебная (недружественная, трудная) языковая среда мотивирует к развитию.
Ни опровергать, ни подтверждать сходу не буду.
есть две мысли у меня
- алфавит итальянцев имеет 25 букв, китайцев -минимум 4000 (точнее, не алфавит, а количество символов в письменности) Кажется, арабский алфавит совсем короткий. А никаких существенный различий в интеллекте мы не найдем. Если опустить фактор образования и воспитания (к системе письменности это отношение имеет слабое), то в принципе я и араба, и китайца, и итальянца рядом с ядерным реактором воспринимаю не как попугая на ветке. Мозги и мыслительные способности у них равны.
- да, похоже среда сильно влияет на общее развитие интеллекта. Причем, очень своеобразным путем. Она должна быть достаточно суровой, но не слишком. Все достижения современной цивилизации появились в средней климатической полосе. Там где условия были слишком комфортными (тропики) или слишком суровыми (арктика) цивилизация топталась на месте. В тропиках ни о чем особо думать не приходилось, жизнь и так была хороша - собрал, съел. В условиях крайнего севера жизнь была настолько суровой, что на непосредственное добывание пищи и тепла уходили все ресурсы. Просто никогда времени не было подумать как что-то сделать иначе. "чего тут думать , тут трясти нужно"
MIF писал(а):Количество букв или денег в наличии у человека не имеет прямого отношения к росту или уровню интеллекта, поскольку не задано более высоким интеллектом.
(Китайские коты и вороны легко общаются со своими русскими братьями.)
.
Увы, это далеко не так!
Среди шнобелевских лауреатов последних лет есть работа британских биологов, которые этим вопросом заинтересовались и установили, что утки из разных концов Великобритании не совсем или даже совсем не понимают друг друга. Еще больше различия в разных племенах обезьян.
Дело в том, что у животных язык не развит, там больше поведенческий, язык жестов используется. Потому все коты в основном друг друга понимают. Ну, нам так на первый взгляд кажется.
У уток всего 2-3 "слова" вроде крика "тревога!" и вот тут-то разные стаи имеют несколько разное "произношение". У обезъян же отмечено 4-8 вполне четких слов, обозначающих вполне определенные понятия. Причем, у некоторых популяций одного и того же вида словарь богаче.
В одной стае отмечено даже сугубо "детское" слово. Когда детеныши балуются, прыгая по веткам, особо удачный прыжок друзья дружно отмечают "словом" обозначающим что-то вроде "ой-ей, разве ж можно так опасно о прыгать?"
То, что птицы или животные не используют интеллект для всемирной борьбы за ядерные отходы, ещё не означает что они выживают хуже. А если и хуже, то больше из за человеческой борьбы...
КАР. Каждый вправе использовать интеллект для угодных ему целей.
Microwatt писал(а):У уток всего 2-3 "слова"...
И я так думал, когда впервые услышал китайцев - "ухо не привыкло".
КАР. У меня есть птица питомец и я каждый день восхищаюсь разнообразием её общения. Думаю, что друзья котов такого же мнения о своих питомцах.
Microwatt писал(а):Среди шнобелевских лауреатов последних лет есть работа британских биологов, которые этим вопросом заинтересовались и установили, что утки из разных концов Великобритании не совсем или даже совсем не понимают друг друга.
Не удивительно, они и русских до сих пор не понимают.
Ещё есть и не в бане базилий aka ua0snm - Вы его в эту темку затяните - он даст прикурить - один за всех забаненых - Евросоюз будет в улёте.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
"Мы" ?! "Николай вторый" что ли ? Тогда точно надо продолжать пропаганду религиозных интеллектов "русских народов" в бане (ни в коем случае не в сауне - финны то вышли из состава "русских народов"). Кстати, по правилам не указывают админам/модераторам, что им делать, перечитайте правила.
А вообще легко рассуждать издалека о мифических интеллектах с религиозным уклоном, вот слабо приехать в Москву и пройтись с "прогулкой религиозных интеллектуалов" например по бульварному полукольцу ? Вам сразу очень европейский и очень "димакратичный" омон разъяснит всё и доходчиво про то, куда надо переместиться интеллектуалам.
Уж извините, но Вы под соусом разных тем во флеймовых ветках толкаете "религиозную" иезуитско-провокационную ерунду, ничего общего не имеющую с благочестием и соблюдением заповедей. Это кстати тоже не соответствует правилам форума - вдруг тут есть кто буддист из Элисты, допустим, так Вы по отношению к такому читателю сообщений не слишком политкорректны получается вот так то !
Если уважаемые админы/модераторы сочтут нужным посчитать общее количество слов "русск**" и рассуждений по поводу русской национальности и религии у господина "Птицына" - они вправе сделать соответствующие выводы по поводу национальной и псевдорелигиозной провокативности сообщений и их соответствия правилам...
А в "резиновом Сарай-баты каганата" прогулки всяких Естесственных Интеллектуалов были - художников, потом писателей и т.п.
А правоохренительные органы им били вежливо разъясняли, что в "расиянской эфендирации" умникам не место, и, поскольку выезд нынче свободный, то переместились бы они куда подальше с местного поля чудес. Как то так в стране высокоинтеллектуальных правителей, бывает с коренным населением беседуют. А некоренных и подавно за людей не считаюточень уважают .