КРАМ писал(а):Tolmi, язык - лишь один из факторов, который формирует интеллект.
Я с этим полностью согласен, но ...
Сложно оценивать уровень развития Юго-Восточной Азии на основе европейских представлений о предмете обсуждения. Другой не значит худший. В понятие развития входят ведь не только(и не столько) точные технические науки и техника, но и философия, литература, искусство...
... вот тут мы должны определить, с какой целью нам интересно создание ИИ ? Чтобы он рисовал картины? Возможно, но маловероятно. ИИ скорее будет нужен как замена человеческому там, где применение человеческого невозможно/опасно/нецелесообразно. Будут ли нам там нужны философы?
Поэтому я бы остерегся назвать Китай или Японию отстающими даже на начало 20 века. И их нынешнее бурное развитие лишь подтверждает готовность этих обществ к интеллектуальному рывку.
Я бы не называл их отстающими, я бы сказал "движущимися по иной, сходной, но иной модели развития".
Но ещё раз, применительно к ИИ, вопрос в том, что за язык будет принят в ИИ для внутреннего процесса мышления.
MIF ещё раз, никаких русских.
Лично я не вижу, с чего даже начать. Но я нисколько не специалист в данном вопросе, хотя вот вопросами сравнительного анализа языков программирования, к примеру, весьма интересовался.
Но у меня есть чёткое убеждение, что ни естественные человеческие языки, ни алгоритмические для задач создания ИИ не подходят.
maks14 писал(а):у компьютера должна быть самообучающийся ОС.
Что ты понимаешь под буквосочетанием "самообучающийся ОС" ?
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.