Создание блока питания с аккумулятором

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
denis lix
Родился

Создание блока питания с аккумулятором

Сообщение denis lix »

Здравствуйте уважаемые радиолюбители. Обращаюсь к вам за помощью, дабы сам в радиоэлектронике не силен.

Нужно питать wi-fi роутер постоянным током не ниже 12V!!! от импульсного блока питания мощностью 2A, от него же должена заряжаться и аккумуляторная батарея типа NPW45-12(12V,45W/Cell) для питания роутера в отсутствии электроэнергии в сети.
Насколько мне известно, такой аккумулятор можно заряжать подачей на него напряжения 13.5v, но для потребителя этого многовато. Еще одна проблема это автоматическое отключение питания от роутера при разряде аккумулятора ниже 12v в отсутствии электричества в сети. После возобновления питания роутер включается автоматически и аккумулятор снова заряжается.

На сколько это реально осуществить? Может кто-нибудь уже делал подобные устройства бесперебойного питания, прошу поделиться опытом. Заранее благодарю.
Реклама
WandererSc
Друг Кота

Re: Создание блока питания с аккумулятором

Сообщение WandererSc »

реально.
в блоках питания для охранных сигнализаций это всё реализовано.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
_Alex
Встал на лапы

Сообщение _Alex »

Беда в том, что нужен не простой импульсный стабилизатор, а со входом 9-15В в 12В.
SEPIC LM3478, все не просто + схема отключения преобразователя при разряде АКБ
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

не беда.
например у uc3844 порог отключения как раз 10 В (можно её через диод включить при 11 будет отключатся.) напряжение запуска у неё выше, но тут бп поможет.
А топологию sepic легко можно сделать и на ней. но я думаю роутер будет работать и в диапазоне 11-14
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
denis lix
Родился

Сообщение denis lix »

Я погуглил на тему бесперебойников и наткнулся на интересную вещь (http://www.sibguardian.info/publ/testy/ ... 43-1-0-105) это ББП-20 AccordTec, по характеристикам она мне подходит, но достать на рынке ее оказалось куда более сложней. схему его повидимому собрать легче ручками, но найти ее тоже оказалось непросто. Может у кого-нибудь есть готовая, просьба выложить или указать в каком направлении копать дальше.
43-1-0-105_3.jpg
(90.27 КБ) 739 скачиваний
Реклама
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Посмотрите AD-55 от Mean Well. В серии есть и 12-вольтовые. Всегда в продаже в любом ЧипеиДипе и прочих похожих торговых точках. Я такой долго мучал, он так и не помер :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»