Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

SeregaT писал(а):
ПЕРЕМЧКА писал(а):государство не делает продукцию , её делают люди :music:
Ну сделай мне мерседес, без государства.
Это типа лучшие электронщики - в Японии, лучшие автомобилисты - в Германии, лучшие программисты и компьютерщики - в Америке? Наверное природа так распорядилась? Они самостоятельно организуются и клепают свою продукцию (в ручную)? Сами ищут рынок сбыта и т.д.?
государство не делает продукцию , её делают люди :music: , а государство им мешает.
Вот забыл дописать
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кхм, кхм.. :) Это не совсем так.
"Фирмы" формально организованы государством и полностью подчинены ему изначально! Это и закреплено налогами. Если не регистрировать свою деятельность в государстве, то юридически такой предприниматель не обязан платить никаких налогов и вообще не подчиняется государству(кроме криминального кодекса и конституции).

Этим объясняется грандиозная и безоговорочная PR-пропаганда столетий по внушению гражданам обязательности открытия "фирм" для "законной" деятельности. На самом деле, человеку не нужна фирма, что бы работать самому, на другого или иметь работников.
Последний раз редактировалось MIF Сб июн 02, 2012 16:47:24, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Поэтому государство против нелегальной деятельности :roll:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Не существует "нелегальной" деятельности! Существует лишь криминальный кодекс, которым уже давно нарушаются права человека и, к слову, нарушается православный кодекс.

КАР. Брать налог со своих граждан - противоречит православному кодексу.
Последний раз редактировалось MIF Сб июн 02, 2012 16:52:11, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

возьмём выше , у нас и страны то нет , только отчерченная на карте экономическая зона.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

SeregaT писал(а):
Ну сделай мне мерседес, без государства.
мерседес - не могу, это (тм). Я даже то ведро с гайками, что наши заводы выпускают, сделать не смогу, нет ни квалификации (разработчика, дизайнера, технолога), ни оборудования.
Не, сделать самоходную тележку с бензиновым двигателем я смогу, я так думаю, но это не будет массовый конкурентоспособный автомобиль для массового производства.
Тут важны ещё традиции, школы дизайнеров, устоявшиеся технологические приёмы, опыт производства. Короче, это всё люди. Государство опять таки к этому не имеет никакого отношения, кроме того, что с этого всего кормится.
Это типа лучшие электронщики - в Японии, лучшие автомобилисты - в Германии, лучшие программисты и компьютерщики - в Америке? Наверное природа так распорядилась?
Они развивались, совершенствовались, отбирались лучшие в результате жесткого конкурентного отбора. Электронщики есть не только в Японии, даже STMicroelectronics есть, хоть у меня всегда к французам было предубеждение.
Они самостоятельно организуются и клепают свою продукцию (в ручную)?
Предприятие организуют люди (бизнесмены), владеющие достаточным капиталом и которые хотят получить от этого предприятия прибыль. Государство только стоит сбоку с большой ложкой и желает получить свою порцию пайки. Продукцию возможно клепают и вручную, бывают и такие производства, но можно и закупить оборудование у другого предприятия, причём вовсе необязательно в этом же государстве. Фольксваген покупает японские роботизированные линии и не заморачивается "защитой национального производителя". Но, если есть возможность купить за те же деньги тоже самое рядом, а не тридевять земель, купит то, что выгоднее и удобнее.
Сами ищут рынок сбыта и т.д.?
Конечно. Договор на поставку автомобилей между Volkswagen AG и украинским дилером Атлант-М подписывают уполномоченные на то представители Volkswagen AG и Атлант-М, а не канцлер Германии и премьер-министр Украины.
Вот с газом у нас почему-то это не так, почему, я никак понять не могу.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

это государство пукает и поносит, прям в лицо меньшых собратьев с нормальным пищевареньем и как следствие отсутствием газов и поноса :)))
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): 2. Если вы не видите связи, это не значит, что её нет. Связь между семьёй и государством - непосредственная, я бы даже сказал больше - нет другой такой глобальной связи.
Можно привести пример такой связи? Не уродливой регламентации государством отношений в семье путем выпуска "семейного кодекса", а именно двусторонней связи?
в. Есть другие примеры социализма, например Ливия.
Если в Ливии социализм, то тогда я прима-балерина в Большом Театре. Я тоже умею быстро переступать ногами.
но с радостью помогаю им всегда и особенно в старости - именно такие отношения я предполагаю у не криминального государства к своим гражданам или у не криминальных граждан к своему государству.
Т.е. я должен "с радостью помогать" государству? С чего это вдруг? Я вообще анархист и отрицаю необходимость государства как такового :) И верю, что даже без государства ( о ужас!) человек в состоянии прожить счастливо.
MIF писал(а): Брать налог со своих граждан - противоречит православному кодексу.

А как же церковная десятина ? :tea:
MIF писал(а): "Фирмы" формально организованы государством и полностью подчинены ему изначально! Это и закреплено налогами. Если не регистрировать свою деятельность в государстве, то юридически такой предприниматель не обязан платить никаких налогов и вообще не подчиняется государству(кроме криминального кодекса и конституции).
Фирмы и формально и фактически организуются их основателями (частными лицами или другими фирмами). Государство регистрирует фирму исключительно с фискальными целями. Точно так же, как вовсе необязательно иметь паспорт, чтобы жить. Но государство вынуждает всех "пересчитаться" у него. В основном с теми же фискальными целями.
Последний раз редактировалось Tolmi Сб июн 02, 2012 17:08:00, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Tolmi писал(а):Да, я думаю, если перевезти в Тольятти завод фольксваген вместе с рабочими, они продолжат делать машины.
причём тут завод? Мы вроде про людей говорили? Вот и привезти только людей.
Tolmi писал(а):А если ТАЗ перевезти в Германию вместе с рабочими, то они и там на радостях уйдут в загул на пару недель.
А вот лично Вы, часто в загул на неделю уходите? Только честно.
Tolmi писал(а):Не не умеют, а технологически отстали от мирового рынка микроэлектроники.
Отстали люди или государство?
Tolmi писал(а):Если нанять японских инженеров на наши заводы, они сделают групповое харакири, от немыслимых условий работы.
В этом виноваты наши рабочие, да?
Tolmi писал(а):Опять таки, причём здесь государство? Технологии и оборудование заводы могут закупить и сами ( некоторые так и делают, и начинают делать конкурентоспособную продукцию, без всяких японцев)
Ага, клепают Линкольны в гараже у дяди Васи. Вы себе представляете масштабы таких концернов, как Крайслер например? Ну или что-то типа Панасоника или Сони? Чего бы Вам лично не создать подобное предприятие и не начать делать продукцию, которая бы с ними конкурировала, как по качеству, так и по количеству?
Tolmi писал(а):Государство само по себе по прежнему ничего не производит.
Государство - это не только территория, а ещё и народ, который эту территорию населяет. Народ без государства существовать не может.
Tolmi писал(а):Предприятие организуют люди (бизнесмены), владеющие достаточным капиталом и которые хотят получить от этого предприятия прибыль.
А эти люди к государству никакого отношения не имеют?
Tolmi писал(а):Государство только стоит сбоку с большой ложкой и желает получить свою порцию пайки.
То есть это только государство должно что-то для вас делать, а вы для государства делать ничего не должны? А нафига государству такие нахлебники?
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

SeregaT писал(а):
Tolmi писал(а):Да, я думаю, если перевезти в Тольятти завод фольксваген вместе с рабочими, они продолжат делать машины.
причём тут завод? Мы вроде про людей говорили? Вот и привезти только людей.
А причём тут государство к оборудованию компании-производителя? Оно что, его покупало что-ли? Нет уж, если мы перемещаем предприятие, то всё целиком.
Tolmi писал(а):Не не умеют, а технологически отстали от мирового рынка микроэлектроники.
Отстали люди или государство?
Люди и предприятия. Государство в данном случае ничего сделать не может, кроме дачи преференций для технологически продвинутых производств, чтобы дать толчок к техническому перевооружению.
Tolmi писал(а):Если нанять японских инженеров на наши заводы, они сделают групповое харакири, от немыслимых условий работы.
В этом виноваты рабочие, да?
Нет, менеджмент этих заводов. И собственники. Если собственником этого завода выступает государство, то виновато и государство тоже, потому что взялось за дело, которое плохо умеет делать.
Tolmi писал(а):Опять таки, причём здесь государство? Технологии и оборудование заводы могут закупить и сами ( некоторые так и делают, и начинают делать конкурентоспособную продукцию, без всяких японцев)
Ага, клепают Линкольны в гараже у дяди Васи. Вы себе представляете масштабы таких концернов, как Крайслер например? Ну или что-то типа Панасоника или Сони? Чего бы Вам лично не создать подобное предприятие и не начать делать продукцию, которая бы с ними конкурировала, как по качеству, так и по количеству?
Дайте мне доступ к дешевым кредитам, какие есть у Крайслера и Сони, их условия ведения бизнеса (в первую очередь прозрачность и стабильность налогообложения) и я начну делать продукцию, которая будет конкурентоспособна. Не прямо сейчас, а может лет через 10-15, ну так у них Сони и Крайслер тоже не сразу стали мировыми гигантами. Крайслер вообще начинался с Chalmers Automobile, которая первые автомобили собирала в деревянном каретном сарае. Так что про гараж у дяди Васи - это точно в тему. С этого начинаются мировые гиганты. Про Apple можно ещё вспомнить в этом контексте.
Tolmi писал(а):Государство само по себе по прежнему ничего не производит.
Государство - это не только территория, а ещё и народ, который эту территорию населяет. Ни то, ни другое отдельно существовать не может.
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В.И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л.Г. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20).

Какое из этих двух определений включает народ в государство?
ПЕРЕМЧКА писал(а):возьмём выше , у нас и страны то нет , только отчерченная на карте экономическая зона.
Неправда, государство у нас не по годам развитое, готово заглянуть в каждый ночной горшок.
Последний раз редактировалось Tolmi Сб июн 02, 2012 17:31:27, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Государство есть совокупность людей и власти , люди пытаются там чтото делать а государство это разваливает, формулируя как защиту от агрессоров :)))

Сообщение SeregaT »

Tolmi писал(а):Дайте мне доступ к дешевым кредитам, какие есть у Крайслера и Сони, их условия ведения бизнеса (в первую очередь прозрачность и стабильность налогообложения) и я начну делать продукцию, которая будет конкурентоспособна.
Так возьмите их. Кто Вам должен их дать?
Tolmi писал(а):Я вообще анархист и отрицаю необходимость государства как такового :) И верю, что даже без государства ( о ужас!) человек в состоянии прожить счастливо.
Интересно посмотреть на ведение бизнеса вне государства. Ну это наверное будет что-то похожее на торговое предприятие Ахмета из книги "Мародёр" (Беркем Аль Атоми). Ну у кого больше пушек, тот и хозяин.
ПЕРЕМЧКА писал(а):Государство есть совокупность людей и власти , люди пытаются там чтото делать а государство это разваливает, формулируя как защиту от агрессоров :)))
Не лез бы уже во взрослые разговоры.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):Можно привести пример такой связи?
Если в Ливии социализм, то тогда я прима-балерина в Большом Театре. Я тоже умею быстро переступать ногами.
_ Связь туда - государство состоит из людей, каждый из которых воспитывается в семье. Только воспитанные в семьях люди допускаются к управлению государством.
_ Связь обратно - Государство влияет на семьи благоприятно, например поддерживает(как в Ливии до 2012) молодые семьи квартирами и всех граждан освобождает от большинства налогов. Или государство влияет негативно - таких примеров полно вокруг.
Т.е. я должен "с радостью помогать" государству? С чего это вдруг? Я вообще анархист и отрицаю необходимость государства как такового :) И верю, что даже без государства ( о ужас!) человек в состоянии прожить счастливо.
Лично я считаю приличным и благородным, когда человек и гражданин своей страны всецело участвует в организации государства, укрепляет и совершенствует его, вне зависимости от того, насколько в нём поработали диверсанты.
А как же церковная десятина ? :tea:
Она не упомянута в 10 Заповедях Ветхого Завета, а в Новом Завете Христос сказал - сыны не платят подати. Все пожертвования в храм только добровольные - этим церковь жива до сегодняшнего дня.
Перегибы, расколы были, но православие стоит.
Фирмы и формально и фактически организуются их основателями (частными лицами или другими фирмами). Государство регистрирует фирму исключительно с фискальными целями. Точно так же, как вовсе необязательно иметь паспорт, чтобы жить. Но государство вынуждает всех "пересчитаться" у него. В основном с теми же фискальными целями.
Нет, разрешает открыть фирму именно государство, которое выдаёт лицензию на деятельность и регистрирует в регистре предприятий, подтверждает печать и угнетает налогами - это категорически указывает на полную принадлежность фирм государству.

Признак свободной предпринимательской деятельности - торговля цветами, выращеными на своей земле - это до сих пор невозможно обложить налогом, кроме случая, когда предприниматель или население запугано "ложной государственностью".

КАР. Можно говорить о "прогрессивной шкале налогов", где начинающие в бизнесе вообще его не платят, а развитые платят - добровольно соглашаясь на такие условия - это будет справедливо.

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Лично я считаю приличным и благородным, когда человек и гражданин своей страны всецело участвует в организации государства, укрепляет и совершенствует его, вне зависимости от того, насколько в нём поработали диверсанты.
Некоторым это взападло. Пусть государство их охраняет, лечит, учит, снабжает. А дальше они уж какнибудь без него обойдутся.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

ПЕРЕМЧКА писал(а):Государство есть совокупность людей и власти
...совокупность мух и котлет...
Так возьмите их. Кто Вам должен их дать?
Возьму. Не дают ... :)
Интересно посмотреть на ведение бизнеса вне государства.
Т.е. бизнес до появления государства не существовал? Интересная трактовка человеческой истории.
Ну это наверное будет что-то похожее на торговое предприятие Ахмета из книги "Мародёр" (Беркем Аль Атоми). Ну у кого больше пушек, тот и хозяин.
Так тоже было. Функции охраны собственности могут быть переложены на плечи государства. Но могут и не перекладываться. Не вижу никакой связи с предметом обсуждения.
Контактная информация:
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

СЕРЖ_Т ,а что повашему делает государство , кроме налогообложения и защиты граници социальной деятельности ? (конкретно в производстве)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Да СерёгаТ,
много обиженных и им даже есть за что обижаться. Что тут скажешь... Мы должны идти вперёд и сделать, что бы следующим было по возможности меньше поводов для обид. Других конструктивных вариантов просто нет.

Сообщение SeregaT »

ПЕРЕМЧКА писал(а):а что повашему делает государство , кроме налогообложения и защиты граници социальной деятельности ? (конкретно в производстве)
Учились рабочие где? Лечит их кто? Кто следит за соблюдением договоров и других обязательств? Так же и финансирует и т.д. Вно, даже Tolmi признаёт, что в одних государствах можно получить выгодные кредиты, а в других получить нельзя (что впрочем никак не мешает ему утверждать, что государство не нужно). Если не будет государства, зачем кому-то соблюдать какие-то там обязательства? Главное чтобы оружия было больше, чем с другой стороны нарушенного договора. Нет государства, нет законов. Нет законов - нет бизнеса.
Tolmi писал(а):Т.е. бизнес до появления государства не существовал?
Приведите примеры такого бизнеса. Даже папуасы объединяются в племена, где свои законы (то-же государство, только поменьше масштабом).
Tolmi писал(а):Так тоже было. Функции охраны собственности могут быть переложены на плечи государства. Но могут и не перекладываться. Не вижу никакой связи с предметом обсуждения.
А кто будет охранять? Придёт дядя с пушкой и скажет: Теперь это моё предприятие, пшёл вон. И Вы уходите. А куда пойдёте? В суд?
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Согласен, что даже правила торговли, меры веса, денег, наказаний за нарушение правил торговли, поведения в семье - это закон и государство в начальной форме.
Однако! Всё это является законом только тогда, когда всё общество искренне и добровольно согласно его выполнять!!

КАР. У нас же - граждане и государство, после подписания междуусобного договора - разбегаются воровать друг у друга!
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

SeregaT писал(а):
MIF писал(а):Лично я считаю приличным и благородным, когда человек и гражданин своей страны всецело участвует в организации государства, укрепляет и совершенствует его, вне зависимости от того, насколько в нём поработали диверсанты.
Некоторым это взападло. Пусть государство их охраняет, лечит, учит, снабжает. А дальше они уж какнибудь без него обойдутся.
Анархизм, как философское течение говорит по этому поводу, так: люди могут самостоятельно организовываться с целью выполнения функций, которое сейчас присвоило себе государство. В том числе охрану порядка и оборону от внешнего агрессора. Не вижу в этом ничего противоестественного, если те функции, выполнение которых требует значительной координации, будут выполнятся централизованно структурами в пределах нации или территории. Главное в подходе - является ли власть государства тем абсолютом, которому нужно безусловно поклоняться ( власть сверху, люди внизу пирамиды ), либо люди для удовлетворения своих потребностей формируют структуры находящиеся над обществом ( люди сверху пирамиды, власть - результат осознанной передачи людьми части своих свобод и обязанностей )
Азиатская доктрина всегда диктовала абсолютный характер государства, европейская - в разное время по разному. Буржуазные революции Европы - попытка перевернуть пирамиду. В чём-то удачная, в чем-то нет. Но хотя бы заметно движение в исторической перспективе.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»