Усилитель на TDA8560Q
Re: Усилитель на TDA8560Q
Не полностью регулирует громкость. Какой именно увеличить резистор?
Увеличить балласт по питанию 1К он под надписью +5В, громкость будет нарастать плавнее.
"Не полностью регулирует"??? -- в какую сторону?? Если недобирает, так у вас делитель 1:3, поэтому сможете получить максимум 66% исходного сигнала, это нормально. Dont warry be happy
"Не полностью регулирует"??? -- в какую сторону?? Если недобирает, так у вас делитель 1:3, поэтому сможете получить максимум 66% исходного сигнала, это нормально. Dont warry be happy
Не могли бы вы дать мне правильную схему включения. А то я плохо разбираюсь в делителях.
Регулятор не опускает громкость на минимум.
А вообще мне эта идея не нравится. Буду собирать ka2250 или на чём то подобном
Регулятор не опускает громкость на минимум.
А вообще мне эта идея не нравится. Буду собирать ka2250 или на чём то подобном
Буду собирать ka2250 или на чём то подобном
А если и на нём не будет регулироваться нормально громкость?
Микросхем УНЧ - миллион
Что дальше?
А если и на нём не будет регулироваться нормально громкость?
Микросхем УНЧ - миллион
Что дальше?
aww
Вытащил трансформатор из ИБП. На нем написано
080-566-32-01
E184736
Class B DV-130-1
DAR PLUS SZ 0348
Хочу узнать, можно ли его подключить к к усилителю. Если да, то скажите где вход и где выход.
080-566-32-01
E184736
Class B DV-130-1
DAR PLUS SZ 0348
Хочу узнать, можно ли его подключить к к усилителю. Если да, то скажите где вход и где выход.
"Вытащил трансформатор из ИБП.
Хочу узнать, можно ли его подключить к к усилителю."
Это прикол такой???
Хочу узнать, можно ли его подключить к к усилителю."
Это прикол такой???
Нет. Я его влял с ИБП. Просто не знаю его характеристики. Я думаю на его вторичной обмотке 12В т.к. в ИБП стоял аккумулятор на 12В. Вот фото. Не знаю где вход а где выход.
- Вложения
-
- IMG_20120621_1802317.jpg
- (118.14 КБ) 1642 скачивания
ИБП- Импульсный блок питания.
ИБП - Источник бесперебойного питания.
Поэтому и непонятен был вопрос. Я так думаю у Вас - второе.
Впрочем неважно, транс скорее всего импульсный. Толстый провод - вторичка.
В розетку такой не воткнёш.
ИБП - Источник бесперебойного питания.
Поэтому и непонятен был вопрос. Я так думаю у Вас - второе.
Впрочем неважно, транс скорее всего импульсный. Толстый провод - вторичка.
В розетку такой не воткнёш.
Это действительно вторичка. Тогда я думаю коричневый это земля. Но вот какой из 5 проводов к 220В подключать не знаю. красный и коричневый идут к диодному мосту. красный к аккумулятору, а коричневый к 5 стабилизаторам . Синий и желтый идут на реле которые как я ппнимаю идут на 220В. Т.е. синий и желтый это первичка? Или как?
Подскажите плииз
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Если не полностью регилирует сигнал, что номинал переменного резистора увеличьте.
USB 3.0
Вам же сказали: вторичная обмотка выполнена толстым проводом, сопротивление - единицы ом, первичная - десятки, сотни ом
Черные,желтый,красный,синий. Ищите, между которыми максимальное сопротивление и через лампочку 60 ватт в 220 вольт и наблюдать
Вам же сказали: вторичная обмотка выполнена толстым проводом, сопротивление - единицы ом, первичная - десятки, сотни ом
Черные,желтый,красный,синий. Ищите, между которыми максимальное сопротивление и через лампочку 60 ватт в 220 вольт и наблюдать
aww
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Вопрос по сабжу - можно ли регулировать громкость на этом камне с помощью переменного резистора, прикрученного между землей входа и 2 ногой?
И просьба проверить печатку - нарисовал два варианта, уже так, как будет выглядеть на плате, если смотреть на медь со стороны компонентов СКВОЗЬ текстолит (просто мне так удобнее). В ряде схем видел варианты с резистором между общей землей и землей входа, как и напрямую замкнутую землю входа на общий провод.
В общем, интересует ваше мнение, какой вариант выбрать и почему.
Спасибо заранее.
И просьба проверить печатку - нарисовал два варианта, уже так, как будет выглядеть на плате, если смотреть на медь со стороны компонентов СКВОЗЬ текстолит (просто мне так удобнее). В ряде схем видел варианты с резистором между общей землей и землей входа, как и напрямую замкнутую землю входа на общий провод.
В общем, интересует ваше мнение, какой вариант выбрать и почему.
Спасибо заранее.
- Вложения
-
- Усилители.rar
- (21.68 КБ) 395 скачиваний
-
Michael135
- Мучитель микросхем
7 человек скачали файл и никто не может оветить? 
- AcousticManiac
- Друг Кота
я тоже скачал телефоном, но вышел глюк при передаче на комп, так что скажу так: вот как выглядит подключение двойного переменника громкости схематически, http://kazus.ru/nuke/users_images/29092005/9429624.jpg
А вот как это выглядит физически: http://tehnari.ru/attachments/f114/4384 ... -i-236.jpg средние ноги-на входы усилителя, одни боковые на источник сигнала, другие боковые на землю. А разделять земли резистором далеко не обязательно, так делается для снижения возможных помех от силовой земли. Лично я всегда леплю напрямую).
А вот как это выглядит физически: http://tehnari.ru/attachments/f114/4384 ... -i-236.jpg средние ноги-на входы усилителя, одни боковые на источник сигнала, другие боковые на землю. А разделять земли резистором далеко не обязательно, так делается для снижения возможных помех от силовой земли. Лично я всегда леплю напрямую).
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Удосужился все-таки собрать этот усилитель - неплохо весьма, но увы - при регулировке громкости сдвоенным переменником не понравился тот факт, что усилитель при отсутствии сигнала все-равно ведь "усиливает тишину" и в динамиках отчетливо слышен шум. Есть ли какая-либо возможность сделать таким образом, чтобы и шума не было? (понимаю, что самой лучшей рекомендацией будет взять более качественный камень, или собрать вообще на транзисторах - но тут вынужден обходиться тем, что есть).
И второй вопрос - слишком много басов. Как сделать поменьше? уменьшить/увеличить номинал конденсаторов на входе - есть такая мысля, я прав или нет?
И второй вопрос - слишком много басов. Как сделать поменьше? уменьшить/увеличить номинал конденсаторов на входе - есть такая мысля, я прав или нет?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Шум тишины убрать невозможно. Если, конечно, это чисто легкое шипение, а не гул и рычание/дребезжание, что означает возбуждение или помехи/наводки. Бас режется элементарным Г-образным RC-ФВЧ. Просто поставьте после кондера резюк на землю. Считается это вот так: download/file.php?id=85006
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Шикарно, как раз место есть для них
спасибо огромное 
По фильтру - как я понимаю, он режет все частоты, что ниже рассчетной?
А шумы - да, именно тихие и обычное такое легкое шипение динамиков, выкрученных на полную громкость.
По фильтру - как я понимаю, он режет все частоты, что ниже рассчетной?
А шумы - да, именно тихие и обычное такое легкое шипение динамиков, выкрученных на полную громкость.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну да, режет. Постепенно заваливает, чем ниже тем сильнее. Однако, небольшой завал есть даже чуть выше ресчетной частоты.
-
klimovich_kp_14
- Родился
Привет всем! Собрал давно усилок на TDA8560, стоял пылился, пришёл его час и обнаружилась проблема: когда помехи в сети (чаще при включении или выключении света в комнате) он тупо выключается, потом может сам включиться или мне приходится его перезагрузить.