Добрый день.
Нужно создать усилитель импульсов для тиристоров
Проблема в том, что длительность импульса 500 мкс (тиристоры Т131-40). Существуют ли импульсные трансформаторы, рассчитанные на такую длительность импульса?
Импульсный трансформатор
- Реклама
Re: Импульсный трансформатор
Обычный импульсный транс. длительность определяется количеством витков и проницаемостью сердечника. делать с зазором.
-
sergeisams
- Друг Кота
Конечно существуют - http://pro-radio.ru/user/uploads/183127.pdfDmitrij писал(а): длительность импульса 500 мкс. Существуют ли импульсные трансформаторы,
Извините, если сморозил чушь, но в приведенной выше ссылке длительность импульсов составляет 1-4 мкс. Приблизительно то же самое написано здесь:
Характеристики же управляющего электрода тиристора Т131-40
Как я понимаю, длительность импульса должна составлять 0,5 мс (по средней характеристике). Помогите, пожалуйста, разобраться, какой трансформатор использовать!!!
А что трансформатор задает длину импульса??? А я думал - это тока генератор это умеет. Вот ведь...правильно говорят: век живи и век учись у безграмотных малолеток!
А поболтать?
- Реклама
Вот если бы уровень знаний соответствовал уровню самомнения, то такого ... ( опустим эпитеты на букву "икс" ) поста не появилось бы. Трансформатор не задает длительность импульса, но его индуктивность определяет длительность импульса, который он может пропустить без искажений. Советую ученому гуру попробовать пропустить импульс хотя бы 100мс через ИТ с индуктивностями обмоток порядка мГн. Попробовали - убедились.Brigadir писал(а):А что трансформатор задает длину импульса??? А я думал - это тока генератор это умеет. Вот ведь...правильно говорят: век живи и век учись у безграмотных малолеток!
А что до вопроса - ИТ не такая уж большая сложность, и чем маяться в поисках, я бы изготовил его самостоятельно - кольцо НМ2000. несколько десятков витков, осцилл - и получите.
Благодарю всех за помощь!! Что насчет безграмотных малолеток - полностью согласен с Jack_A...