Добрый день!
Пытаюсь получить ток из катушки и магнита(Электромагнитная индукция).
Имеется: катушка(с металл. сердечником), намотанная проволока d=0.02, магнит - много разных, вольтметр и диодный мост. Подсоединяю вольтметр к катушке или через диодный мост, затем провожу магнитом около полюсов катушки, а результат - 0.001 - 0.006 вольт. Без разницы какой магнит при этом используется.
В интернете посмотрел много статей и видео, результат - там вроде работает(причем снимают ток с катушки, со всего несколькими витками, примерно 0.3 В), а у меня нет.
Помогите разобраться
Получение тока при помощи катушки и магнита
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Получение тока при помощи катушки и магнита
"затем провожу магнитом около полюсов катушки"
важнО как проводите
силовые линии должны ПЕРЕСЕКАТЬ проводник
иначе у Вас получится горшочек ИА- " входит-выходит"
важнО как проводите
силовые линии должны ПЕРЕСЕКАТЬ проводник
иначе у Вас получится горшочек ИА- " входит-выходит"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Re: Получение тока при помощи катушки и магнита
Сначала выбросьте диодный мост. Диоды срежут любое напряжение, менее 0.7 вольт, а там больше и не будет.
Так же можно подключить амперметр к катушке (на миллиамперах) - там заметнее будет. Только не забывайте, что ЭДС будет возникать только в момент движения магнитного поля относительно катушки. Чем быстрее двигать - тем больше ЭДС.
Так же можно подключить амперметр к катушке (на миллиамперах) - там заметнее будет. Только не забывайте, что ЭДС будет возникать только в момент движения магнитного поля относительно катушки. Чем быстрее двигать - тем больше ЭДС.