Как подключить стереоочки.
Здравствуйте Коты-котофеичи. Мой ноутбук выводит стереоизображение в режиме Page-Flip. То есть кадр левый-кадр правый. Думал засинхронизировать стереоочки от кадрового синхроимпульса по ИК каналу и смотреть на большом внешнем ЖК ТВ. Купил для экспериментов электронные стереоочки LG AG-S250. А они оказались с синхронизацией по Блютусу (а не ИК). Попытка подключить обычный USB-шный блютус не приводит к видимым результатам. Кто что знает о протоколе стереоочков. Можно ли его как-то скопировать с 3D телевизора. ИК очков недорогих в продаже нет. А брать 3D телек считаю бессмысленной тратой денег.
- Реклама
Очки нужно синхронизировать не с компьютером, а с телевизором! Отображение картинки на экране телевизора происходит несинхронно с входным сигналом, это не ЭЛТ! Опять же, для воспроизведения стереоизображения, нужно, чтобы процессор "улучшайзер" был отключен, т.е. изображение выводилось "один в один", не у каждого телевизора такой режим есть... и даже просто поддержка 120 герц кадровой (а не полукадровой!) частоты далеко не каждый ЖК потянет...
ТВ в стереоформате ПОКАЗЫВАЕТ-проверено. При кадровой 60 герц. Page-flip - Это ж самый родной для ТВ формат -Кадр за кадром. Ну и имеем раздвоение контуров картинки есс-но. То что фазовый сдвиг между синхроимпульсом и экраном - не беда. Он же постоянный -этот сдвиг. Цепь задержки это несложно. Вот главный вопрос: Можно ли как-то по USB блютусу узнать, а есть ли очки с ним на связи. А может у кого есть 3D ТВ с выходом но блютус-очки. Что если прослушать его компьютерным блютусом. Помогайте братцы. Ведь в любом случАе не покупать же блюреевские диски по куску за экзампл.
Ну ладно. похоже тема редкостная. подождал и Купил-таки для издевательств стереоочки с ИК управлением от Самсунга. Благо они как раз на днях у нас подешевели с 3 до 1. 5 штуки. Сейчас делаю ИК синхротрансмиттер. Хотел купить, чтоб не морочиться, но их то и нету. Потом отпишусь о результатах.
В современных ЖК телеках модуль блютуза устанавливается отдельной платой внутрь корпуса. Или в USB вход на телеке встявляется блютуз, но софт телека поддержит его или нет не знаю.
Платы блютуз продаются отдельно в специализированных магазинах и под каждую модель телевизора своя плата.
Платы блютуз продаются отдельно в специализированных магазинах и под каждую модель телевизора своя плата.
- Реклама
Похоже тема становится неактуальной даже для меня. Позавчера увидел 47-дюймовый 3D телек за 27тыр и даже в рассрочку без процентов. Это который с поворотом поляризации по строчкам. С 4-мя пассивными очками в комплекте. Мне эта технология больше нравится. И цена нормальная. Вот уж никак не ожидал что так быстро. Так что затворные очки похоже умерли не родившись. Аминь.