Использовал кондер по-моему 5 мкф/2 кВ. Эффекты супер!
Качер и опыты с качером
Re: Качер и опыты с качером
Я запитывал катушку Тесла через вилку Авраменко, при включённом качере естесно
. Чем больше ёмкость кондера, тем длиннее разряд на Тесле и меньше частота.
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
А нельзя качером никак засасывать на себя комаров?

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):засасывать на себя
Они и так на тебя придут!
Я запитывал катушку Тесла через вилку Авраменко, при включённом качере естесно. Чем больше ёмкость кондера, тем длиннее разряд на Тесле и меньше частота.
Хм...интересно, стримеры большие? А то если моя затея, закончится неудачей попробую вилку Авраменко
А нельзя качером никак засасывать на себя комаров?![]()
![]()
Качер не пылесос, чтоб засасывать
Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти.[10]
Наиболее опасное воздействие:
на органы дыхания прямым раздражением и повреждением тканей
на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу
на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию). При долгом нахождении в среде с повышенной концентрацией этот газ может стать причиной мужского бесплодия.
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³
среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³ предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³
При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³.[11]
Озон эффективно убивает плесень и бактерии.
Озон легко контролировать по запаху, если его не чувствуется - значит в пределах нормы (однако можно принюхаться и перестать чувствовать!). Понятно что в больших концентрациях это яд (сам не раз травился). Но мало кто знает о том, что проводились исследования по влиянию малых концентраций озона на человека в течении длительного времени. Вывод из этого был сделан положительный - это то что не вредно, а даже полезно.Reyder писал(а):качер работающий в комнате пару часов, создающий озон, который не есть хорошо для человеческого организма, как говорит Википедия:
Последний раз редактировалось Upgrader Ср июн 06, 2012 17:51:19, всего редактировалось 1 раз.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Ну дык, все яд и все лекарство. Первое и второе определяет доза.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
-
smihan99
- Электрический кот
Вот решил запилить качер: для гаусса нужен преобразователь, для которого нужна печатка. а с качером проще!
И так у меня есть: дофига провода 0.5мм, дофига провода 0.65мм, дофига провода 1.0мм и немного провода из трансформаторв ?.??мм
а так же кча разных резисторов, транзисторов, капов, тиристоров, диодов и т.д., в общем - целый ЭЛТ монитор деталей!
Можно ли с моим запасом сделать качер?
И так у меня есть: дофига провода 0.5мм, дофига провода 0.65мм, дофига провода 1.0мм и немного провода из трансформаторв ?.??мм
а так же кча разных резисторов, транзисторов, капов, тиристоров, диодов и т.д., в общем - целый ЭЛТ монитор деталей!
Можно ли с моим запасом сделать качер?
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
ХЗ, мы не знаем параметры и наименований ваших деталей

С качера конденсаторы заряжать?
Вам их не жалко?
У качера мизерный ток и высокочастотное высокое напряжение около 10-60кВ
Для зарядки конденсаторов нужен нормальный (5-10мА) ток, и напряжение на 50В ниже номинального для конденсаторов.
Вам их не жалко?
У качера мизерный ток и высокочастотное высокое напряжение около 10-60кВ
Для зарядки конденсаторов нужен нормальный (5-10мА) ток, и напряжение на 50В ниже номинального для конденсаторов.
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
-
smihan99
- Электрический кот
Нет! Не буду я капы заряжать с качера!
А какие детали нужны? Точный список ВСЕГО составлять ооооочень длого

ХЗ, мы не знаем параметры и наименований ваших деталей
А какие детали нужны? Точный список ВСЕГО составлять ооооочень длого
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Что нужно для качера? Хы. Смешной вопрос
Ничего. Как минимум один транзистор силовой, строчный наверное пойдет, из блока питания возможно тоже есть транзистор подходящий. Резисторы найдете наверное...
Ну и еще блок питания, можно готовый из монитора заюзать.
Жирным транзистором и мощным БП можете компенсировать минимализм катушки. Но если есть действительно мощный БП, трудно удержатся не спалить транзистор.
Захотелось мне тут большую намотать... диаметром сантиметров 10, ну и высотой приличной.
Только времени нет и лень... 
Зато маленькие, на ручке от паяльника (40 Вт), показали отличные результаты в плане экономной работы на ЛДС лампы.
Не пытайтесь мотать внавал или слоями, только один слой строго виток к витку без перехлестов. Чем толще проволока (0,5 - это слишком много!), тем разумнее увеличивать размер катушки, хотя на практике все будет видно.
Не повторяйте моей ошибки: склеить каркас для катушки из б/у бумаги с отпечатанным на них текстом струйным принтером - было большой ошибкой. Краска оказалась токопроводящей и очень сильно портила картину, как карбид бора в...
Ну и еще блок питания, можно готовый из монитора заюзать.
Жирным транзистором и мощным БП можете компенсировать минимализм катушки. Но если есть действительно мощный БП, трудно удержатся не спалить транзистор.
Захотелось мне тут большую намотать... диаметром сантиметров 10, ну и высотой приличной.
Зато маленькие, на ручке от паяльника (40 Вт), показали отличные результаты в плане экономной работы на ЛДС лампы.
Не пытайтесь мотать внавал или слоями, только один слой строго виток к витку без перехлестов. Чем толще проволока (0,5 - это слишком много!), тем разумнее увеличивать размер катушки, хотя на практике все будет видно.
Не повторяйте моей ошибки: склеить каркас для катушки из б/у бумаги с отпечатанным на них текстом струйным принтером - было большой ошибкой. Краска оказалась токопроводящей и очень сильно портила картину, как карбид бора в...
-
smihan99
- Электрический кот
у меня есть гигантская катушка 0.65 и целая петля размагничивания от монитора.
что же, буду делать! 
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Смихан. Очень советую собрать преобразователь вот отсюда http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=69677#69677 их куча, выбирайте на свой вкус. Автогенеры норм, только надо вторку самому мотать, иначе большая напряга. А сделать тот же блокген - проще, чем качер.
- Artlav
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Добрый день.
Собрал сию конструкцию, однако есть вопросы.
Схема для моего случая:

Внешний вид:
http://orbides.1gb.ru/etc/hvgen.jpg
Работает вроде, искра есть.
Питается от восьми АА батареек, вторичка намотана проводом 0.1мм, других особенностей нет.
Проблема основная - от проводов с низковольтной стороны горит кожа.
То есть, втыкаю я провод от батарейки, и в месте касания верхний слой кожи обгарает.
Глубоко не идёт, не больно, но с запахом.
Искры почти нет - просто когда от провода до пальца около миллиметра возникает пламеобразный разряд, и верхний слой кожи обгарает.
Подчеркиваю, не со стороны вторички, а на проводе к батарейкам.
Что это за фигня, и как исправить?
Вопрос второй - можно ли и в каких местах эту конструкцию щупать осциллографом?
Просто он больше 300 вольт вроде как не держит, а тут похоже разряды скачут по всей схеме.
Собрал сию конструкцию, однако есть вопросы.
Схема для моего случая:

Внешний вид:
http://orbides.1gb.ru/etc/hvgen.jpg
Работает вроде, искра есть.
Питается от восьми АА батареек, вторичка намотана проводом 0.1мм, других особенностей нет.
Проблема основная - от проводов с низковольтной стороны горит кожа.
То есть, втыкаю я провод от батарейки, и в месте касания верхний слой кожи обгарает.
Глубоко не идёт, не больно, но с запахом.
Искры почти нет - просто когда от провода до пальца около миллиметра возникает пламеобразный разряд, и верхний слой кожи обгарает.
Подчеркиваю, не со стороны вторички, а на проводе к батарейкам.
Что это за фигня, и как исправить?
Вопрос второй - можно ли и в каких местах эту конструкцию щупать осциллографом?
Просто он больше 300 вольт вроде как не держит, а тут похоже разряды скачут по всей схеме.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Первичка тонковата имхо.
- Artlav
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Продолжение.
Если всё это уже в теме описано, подскажите пожалуйста где - 270 страниц я не осилю, а поиск ничего путного не дал.
Попробовал посмотреть осциллографом.
Просто от нахождения рядом с работающей штукой на нём идёт синусоида на 100-150 вольт, 1.5Мгц.
Если приложить щуп к плюсу батареи, то наводка исчезает, и видно колебания примерно в пол-вольта поверх 12-ти с той же частотой.
Без понятия наводка это, или на самом деле.
Про ожоги - оказывается ток со вторички прожигает изоленту влёт, так что дело скорее всего в нём же, идущим каким-то образом вниз.
Хотелось бы понять, исправимо ли это - с батарейками то проблема решаема аккуратностью при совании пальцев, а вот как себя почувствует блок питания и сеть в доме?
Если всё это уже в теме описано, подскажите пожалуйста где - 270 страниц я не осилю, а поиск ничего путного не дал.
Попробовал посмотреть осциллографом.
Просто от нахождения рядом с работающей штукой на нём идёт синусоида на 100-150 вольт, 1.5Мгц.
Если приложить щуп к плюсу батареи, то наводка исчезает, и видно колебания примерно в пол-вольта поверх 12-ти с той же частотой.
Без понятия наводка это, или на самом деле.
Про ожоги - оказывается ток со вторички прожигает изоленту влёт, так что дело скорее всего в нём же, идущим каким-то образом вниз.
Хотелось бы понять, исправимо ли это - с батарейками то проблема решаема аккуратностью при совании пальцев, а вот как себя почувствует блок питания и сеть в доме?
Толще в макетку не лезла, а для проверки идеи хватает.юрик Воронеж писал(а):Первичка тонковата имхо.
- koshak
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Питал качеры от всяких блоков питания, как традиционных так и импульсных. Сети и блоку питания-пофиг в обоих случаях, хотя на низковольтной части напряжение "бъёт ключом".
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
- кровосось
- Открыл глаза
- Контактная информация:
интересно,а такая схема заработает?
хочу попробовать вместо переменного резюка поставить много обыкновенных,подключённый последовательно

хочу попробовать вместо переменного резюка поставить много обыкновенных,подключённый последовательно

- admiral745
- Встал на лапы
надеюсь не на угат? (последовательно то).
Она НИ ЧЕМ не отличается от той которая несколькими постами выше. Только номиналом резистора(ов)
я вообще ставил один постоянный резистор на 10-47кОм
я вообще ставил один постоянный резистор на 10-47кОм
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]