Автомобильный усилок на 300 ватт. Выгорело одно плечо в схеме преобразователя. Схема на TL494 . Усилок старый, на биполярный транзисторах, но я таких в продаже не нашел. Сам собирал преобразователи на TL494 + IRFZ44 , вопрос, можно ли заменить биполярные на полевики? После микросхемы стоит по усиливающему транзистору на каждое плечо.
Вопрос- сколько надо поставить полевиков на каждое плечо? мощность общая 300 ватт максималка. Повышается от 12 до 50 вольт.
Прикрепляю схему преобразователя, буду очень рад, если ктонибуть посоветует как поступить!
ALPINE 3544 - прошу помощи!
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: ALPINE 3544 - прошу помощи!
ну если сам собирал, тогда какие проблемы? переделай преобразователь и всех делов!Ramzezka писал(а):Сам собирал преобразователи на TL494 + IRFZ44
Дело в том, что мобирал по чужим схемам. Сам я не понимаю до тонкостей все процессы.
Буду пробовать)
Буду пробовать)
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ставь биполяры и не думай, я понимаю, MOSFET как то солиднее, чем BIPOLAR, но это все в данном случае не столь важно
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
да и тяжело будет драйверу прокачивать емкости 4-5 паралельных полевиков
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Реклама
Да я бы поставил, но не нашел нужных биполярных в продаже. Подбирать по параметрам плохо умею)tohasadist писал(а):да и тяжело будет драйверу прокачивать емкости 4-5 паралельных полевиков
Темболее на ту же мощность по другой схеме всего по одному полевику на плечо, IRFZ44N
Сегодня попробую запустить, уже все детали купил, как что, отпишусь =)