Глючит матрица samsung nv15

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Обедающий философ
Первый раз сказал Мяу!

Глючит матрица samsung nv15

Сообщение Обедающий философ »

Здравствуйте!

Мой фотоаппарат был облит водой. Однако произошло это 2,5 года назад, и всё это время он функционировал превосходно, ежели не считать периодические ошибки СД-карточки и туго нажимающиеся кнопки.

Но не так давно он стал выдавать помехи следующего свойства:

Изображение

(полный файл здесь: http://dl.dropbox.com/u/72256969/SAM_3035.JPG ). На экране фотоаппарата это выглядит подобно помехам в обычном аналоговом телевизоре. При этом через некоторое время после включения (а особенно ежели нажимать кнопку фокусировки) оные помехи уменьшаются или вовсе исчезают, оттого на большинстве кадров вовсе не видны. Но наверняка сия ситуация будет усугубляться.

Посему вопрос - можно ли это побороть в домашних условиях?

Заранее благодарен.
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Глючит матрица samsung nv15

Сообщение tohasadist »

теперь точно нет, в СЦ!
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

в фотики самим лучше не лазить.
куча вещей, не зная которых, можно порватиь какой-нибудь шлейф, залезть рукой в 300 вольт ( не радует особо, а если ручки чуть потные или сырые, так ваще паленым пахнет) или можно коротнуть что-нибудь.
так что - в сервис.
Обедающий философ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Обедающий философ »

Ну скажем так, этот фотоаппарат я уже год назад разбирал, дабы почистить. Объективный блок, правда, не разбирал, но разбирал таковой у другого утопленника. При сборке пришлось в прямом смысле доработать напильником, однако теперь работает аки часы. А вспышечный конденсатор да, надо разряжать - я всё хочу приспособить резистор, но пользуюсь отвёрткой.

Я так подозреваю, что это что-то с питанием АЦП связанное. Возможно, какой-то контакт отошёл и удастся просто паяльником его обратно припаять. Наверное, в любом случае буду его разбирать, ибо ежели менять матрицу в сервисе - это будет стоить почти как новый аппарат.
RA9YSS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RA9YSS »

Обедающий философ писал(а): При сборке пришлось в прямом смысле доработать напильником, однако теперь работает аки часы. А вспышечный конденсатор да, надо разряжать - я всё хочу приспособить резистор, но пользуюсь отвёрткой.

:kill: вот после таких умников и приходится без ремонта выдавать то что когдато можно было сделать
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»