Конденсаторы в БП.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
hybroid
Друг Кота

Re: Блокировочные конденсаторы в цепи питания

Сообщение hybroid »

Yolka писал(а):И дури у неё много, она выдерживает даже старт холодильника вместе с компьютером при работе от батарей, и живёт так 40-50 минут.
Хоть не чайниками "дурь" измеряют. Холодильник, не смотря на свои габариты и объём еды внутри, - слабый потребитель и даёт бросок тока лишь на старте. Используйте калорифер :oops:

ploop: А мне понравилось сравнение тепловоза и истребителя. Более понятное объяснение сути ещё не видел, но и оно не сработало :cry:
Реклама
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Проблема у тебя не в самом блоке питания, ибо при малейших проблемах в цепях питания - он отрубается, убирая сигнал готовности. Проблема у тебя чисто электрическая. Все соединения имеют общий контур, внутри которого находится бесперебойнник, а это такая хрень... его трансформатор фонит на расстоянии 1-2 метров когда он работает от батарей, в этом контуре из "заземленных корпусов" наводится ток которого хватает чтобы монитор сходил с ума и в проводе от аудиокарты наводилось паразитное напряжение - сама аудиокарта выдает чистый сигнал, но наведенный ток идущий по оплетке кабеля на другом его конце дает паразитную наводку. попробуй удалить УПС подальше от общего контура образованного защитным заземлением, или попробовать разорвать этот контур.
Реклама
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

а чем плох первый вариант?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Об этом написано в самом начале этой темы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kal454
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

Yolka писал(а):Здравствуйте. Есть UPS Mustek Netguard 2000 с чистой синусоидой и компьютер, подключенный к нему. В компьютере стоит БП Chieftec CFT-750-14CS и видеокарта Geforce GTX560 Ti. К ней подключены 2 разных LCD монитора Samsung & Asus кабелями DVI 1.8 & 3.0 метра. При питании от батарей монитор, подключенный 3-метровым кабелем, начинает постоянно моргать, изображение на долю секунды появляется, и опять чёрный экран. Не имеет значения ни какой туда подключен монитор, ни разъём на видеокарте. Тот же эффект наблюдался и с видеокартой 9800GTX+. Пока у меня была звуковуха Xonar D2X, она в эти моменты начинала жужжать, предположительно на 50 или 100 Гц, при этом питание у неё было не от материнки, а напрямую от БП, как и у видеокарты. Подозреваю, синусоида у упса таки не совсем чистая, и хочу понять, что может быть с питанием как упсы, так и БП по шине 12 В. Осциллографа у меня нет.
Также хочу сделать фильтр питания, подключающийся к разъёму molex. Предположительно это будут 2 электролита на 25В/33000 мкФ и 25В/100 мкФ, а также блокировочный танталовый или керамический на 0.1 мкФ. Есть ли смысл в этом блокировочном конденсаторе, если от него до других устройств 50-100 см? Нормально ли я выбрала ёмкости и напряжение конденсаторов, и поможет ли такой фильтр устройствам, подключённым к другим каналам питания 12 В, которых в моём БП 4?
Какая нагрузочная способность UPS Mustek Netguard 2000? Судя по фирме - китаец, 2000 у них это врядли. Лучший вариант - второй монитор подключить от сети и проверить работоспособность. На 3 метровом шлейфе ферриты есть? Если нет, шлейф ф топку и прикупить нормальный. У меня на работе точно такая конфигурация оборудования. УПС 750 справляется без проблем. (Длина длинного шлейфа 5 м.) Видео 9600GT.

Проц случаем не разогнан? Какова настройка режима "два монитора"?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»