Yolka писал(а):Здравствуйте. Есть UPS Mustek Netguard 2000 с чистой синусоидой и компьютер, подключенный к нему. В компьютере стоит БП Chieftec CFT-750-14CS и видеокарта Geforce GTX560 Ti. К ней подключены 2 разных LCD монитора Samsung & Asus кабелями DVI 1.8 & 3.0 метра. При питании от батарей монитор, подключенный 3-метровым кабелем, начинает постоянно моргать, изображение на долю секунды появляется, и опять чёрный экран. Не имеет значения ни какой туда подключен монитор, ни разъём на видеокарте. Тот же эффект наблюдался и с видеокартой 9800GTX+. Пока у меня была звуковуха Xonar D2X, она в эти моменты начинала жужжать, предположительно на 50 или 100 Гц, при этом питание у неё было не от материнки, а напрямую от БП, как и у видеокарты. Подозреваю, синусоида у упса таки не совсем чистая, и хочу понять, что может быть с питанием как упсы, так и БП по шине 12 В. Осциллографа у меня нет.
Также хочу сделать фильтр питания, подключающийся к разъёму molex. Предположительно это будут 2 электролита на 25В/33000 мкФ и 25В/100 мкФ, а также блокировочный танталовый или керамический на 0.1 мкФ. Есть ли смысл в этом блокировочном конденсаторе, если от него до других устройств 50-100 см? Нормально ли я выбрала ёмкости и напряжение конденсаторов, и поможет ли такой фильтр устройствам, подключённым к другим каналам питания 12 В, которых в моём БП 4?
Какая нагрузочная способность UPS Mustek Netguard 2000? Судя по фирме - китаец, 2000 у них это врядли. Лучший вариант - второй монитор подключить от сети и проверить работоспособность. На 3 метровом шлейфе ферриты есть? Если нет, шлейф ф топку и прикупить нормальный. У меня на работе точно такая конфигурация оборудования. УПС 750 справляется без проблем. (Длина длинного шлейфа 5 м.) Видео 9600GT.
Проц случаем не разогнан? Какова настройка режима "два монитора"?