Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Вячеславик
Делать с ними можно примерно то же, что и с другими осциллографами.
У С1-68 полоса слишком мала - 1МГц. Желательно хотя бы 10МГц (С1-55), в крайнем случае 5МГц (С1-69). Хотя даже у бюджетных цифровых осц. за 14000 руб. полоса 60 МГц. Так что оправданием покупки может быть только низкая цена, и если габариты не пугают.
Делать с ними можно примерно то же, что и с другими осциллографами.
У С1-68 полоса слишком мала - 1МГц. Желательно хотя бы 10МГц (С1-55), в крайнем случае 5МГц (С1-69). Хотя даже у бюджетных цифровых осц. за 14000 руб. полоса 60 МГц. Так что оправданием покупки может быть только низкая цена, и если габариты не пугают.
-
Вячеславик
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
думаю совсем не стоит, правильно? в нашем мухосранске паяльные станции то начали месяца 2 продавать.. а уж про оцилографы вобще молчу.. я их в интернете только видел..SmarTrunk писал(а):...хотя бы 10МГц (С1-55)
Лучше 5 раз спросить чем 5 раз сделать не правильно..
- Moderatorh
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вчера пришел из штатов Owon SDS8102. Дошел меньше чем за две недели. Обошелся в 650уе вместе с доставкой.
Брал его тут: http://www.bonanza.com/items/search?a=t ... oad=true&q[filter_category_id]=&q[search_term]=SDS8102&q[shipping_in_price]=0&q[sort_by]=relevancy&q[translate_term]=true
Но я брал за 550! подорожал он у них что то или акция кончилась!
Отправлял и консолидировал через Шипито. Почта EMS экспрес мейл.
Про Шипито ходят много плохих отзывово и историй, мне пока везло, но если будите регистрировать новый ак, то выбирайте не их, а Полярный Экспрес. Дешевле и надежнее, сам к ним перейду со следующей отправки.
Искать где дешевле лучше так: https://www.google.com/search?hl=ru&tbm ... .4.0...0.0.
На прямую с Овона из Китая и тем более у нас в Платане брать не рекомендую... Максимально надежно это в крупном магазине штатов (увы, но факт...) Вероятность нарваться на брак минимальна именно в этом случае. Платан вообще не меняет! Китайцы часто шлют брак, но помогают с ремонтом..
Первые впечатления отличные. До этого из цифровых был Uni-T...
Если есть вопросы, спрашивайте.
Брал его тут: http://www.bonanza.com/items/search?a=t ... oad=true&q[filter_category_id]=&q[search_term]=SDS8102&q[shipping_in_price]=0&q[sort_by]=relevancy&q[translate_term]=true
Но я брал за 550! подорожал он у них что то или акция кончилась!
Отправлял и консолидировал через Шипито. Почта EMS экспрес мейл.
Про Шипито ходят много плохих отзывово и историй, мне пока везло, но если будите регистрировать новый ак, то выбирайте не их, а Полярный Экспрес. Дешевле и надежнее, сам к ним перейду со следующей отправки.
Искать где дешевле лучше так: https://www.google.com/search?hl=ru&tbm ... .4.0...0.0.
На прямую с Овона из Китая и тем более у нас в Платане брать не рекомендую... Максимально надежно это в крупном магазине штатов (увы, но факт...) Вероятность нарваться на брак минимальна именно в этом случае. Платан вообще не меняет! Китайцы часто шлют брак, но помогают с ремонтом..
Первые впечатления отличные. До этого из цифровых был Uni-T...
Если есть вопросы, спрашивайте.
- barby67
- Потрогал лапой паяльник
Moderatorh, я тут в соседней ветке задавал вопрос про эту серию, но все молчат. Вопрос следующий - есть ли в вашем экземпляре режим эквивалентной выборки (стробоскоп)? Я тоже присматривался к модели, но заказал DSO5202 от Hantek'а, потому как не нашел в документации упоминаний о стробоскопе в серии SDS Owon. По этому и склонился к Хантеку не смотря на явное преимущество вашей модели в части АЦП и частоты дискретизации, считая что для исследования сигналов с частотой от 100 МГц и выше, даже 1 гСемпл - маловато.
barby67
Посмотрел сейчас - не нашел упоминания об эквивалентной развертке ни в рекламных материалах, ни в инструкции.
Хотя, даже если этого режима и нет, я бы не стал считать это большим недостатком, т.к. общая тенденция такова, что смотрят в основном цифровые сигналы, а они, обычно, непериодические (кроме, может, сигналов тактовых генераторов), и для эквивалентного режима не годятся. То же самое для модулированного ВЧ-сигнала.
Посмотрел сейчас - не нашел упоминания об эквивалентной развертке ни в рекламных материалах, ни в инструкции.
Хотя, даже если этого режима и нет, я бы не стал считать это большим недостатком, т.к. общая тенденция такова, что смотрят в основном цифровые сигналы, а они, обычно, непериодические (кроме, может, сигналов тактовых генераторов), и для эквивалентного режима не годятся. То же самое для модулированного ВЧ-сигнала.
- Moderatorh
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Странно! Стробоскопической выборки действительно нет!
Да она в общем то и не нужна в этой модели.
Там встроен фильтр ВЧ, который довольно сильно режет все, что выше 100МГц.
На зарубежных форумах я видел, что ребята удаляли этот фильтр и показывали картинки с измерениями вплоть до 700МГц. Что с другой стороны без сробоскопа то же думаю невозможно.
В общем спасибо Вам за вопрос, он меня то же очень заинтересовал. Попробую найти достоверный ответ на него, а не предположения.
Да она в общем то и не нужна в этой модели.
Там встроен фильтр ВЧ, который довольно сильно режет все, что выше 100МГц.
На зарубежных форумах я видел, что ребята удаляли этот фильтр и показывали картинки с измерениями вплоть до 700МГц. Что с другой стороны без сробоскопа то же думаю невозможно.
В общем спасибо Вам за вопрос, он меня то же очень заинтересовал. Попробую найти достоверный ответ на него, а не предположения.
Малобюджетный осциллограф
Настал момент- без осциллографа никак, поэтому хочу купить себе осциллограф для домашней лаборатории до 2000р через интернет-магазин. (если такие существуют.)
Re: Малобюджетный осциллограф
Осциллограф - прибор полезный.
За 2000р. - только искать старый советский аналоговый, по объявлениям на форумах.
Современные цифровые начитаются где-то с 14...17 т.р.
За 2000р. - только искать старый советский аналоговый, по объявлениям на форумах.
SmarTrunk писал(а):Осциллограф - прибор полезный.
Только что, нашел DSO_QUAD
http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?pa ... E%E8%F1%EA
Всё таки они существуют.
Существуют! Если правильно искать - http://www.ebay.com/itm/4-CH-ARM-DSO203 ... 3028wt_962
Помогите пожалуйста!!!
Купил OWON 7102 - меню на китайском ,можно-ли переключить на русский/английский ?(если можно то с картинками) или надо менять прошивку?
Купил OWON 7102 - меню на китайском ,можно-ли переключить на русский/английский ?(если можно то с картинками) или надо менять прошивку?
- MichaelFox2009
- Первый раз сказал Мяу!
zato4nik писал(а):Помогите пожалуйста!!!
Попробуй так: включить осцилл., дождаться загрузки системы, нажать кнопку Utility, затем H2, далее энкодером (Multipurpose) выбрать язык... English наиболее понятен (русский немного кривоват)...
Последний раз редактировалось MichaelFox2009 Пт май 25, 2012 18:55:14, всего редактировалось 2 раза.
- MichaelFox2009
- Первый раз сказал Мяу!
Buffalo писал(а):Настал момент- без осциллографа никак, поэтому хочу купить себе осциллограф для домашней лаборатории до 2000р через интернет-магазин. (если такие существуют.)
Как вариант, могу предложить такой: http://www.ebay.com/itm/10MHz-Portable-Oscilloscope-w-Full-Probe-PSU-Scope-DSO-Jyetech-DSO082-Pocket-/160675899205?pt=BI_Oscilloscopes&hash=item256907a745#ht_3558wt_954
Можно смотреть до 5МГц...
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
MichaelFox2009 писал(а):Как вариант, могу предложить такой: http://www.ebay.com/itm/10MHz-Portable-Oscilloscope-w-Full-Probe-PSU-Scope-DSO-Jyetech-DSO082-Pocket-/160675899205?pt=BI_Oscilloscopes&hash=item256907a745#ht_3558wt_954
Там вроде полоса 10мГц обозначена, так и не понял, сколько каналов? Один или два,
- MichaelFox2009
- Первый раз сказал Мяу!
abracadabra писал(а):MichaelFox2009 писал(а):Как вариант, могу предложить такой: http://www.ebay.com/itm/10MHz-Portable-Oscilloscope-w-Full-Probe-PSU-Scope-DSO-Jyetech-DSO082-Pocket-/160675899205?pt=BI_Oscilloscopes&hash=item256907a745#ht_3558wt_954
Там вроде полоса 10мГц обозначена, так и не понял, сколько каналов? Один или два,
Можно увидеть и 10МГц, и 15МГц (хотя сомневаюсь), но форма сигнала будет очень искажена... Всё-таки 50MSps всего (за такую стоимость - оптимально)...
Всего 1 канал.
MichaelFox2009 писал(а):энкодером (Multipurpose) выбрать язык... English наиболее понятен (русский немного кривоват)...
К сожалению язык один- китайский
Alexeyslav писал(а):В цифровых осциллографах анализатор спектра реализуется при помощи реализации БПФ, чем это плохо - так тем что при 8-битном (чаще всего из-за шума получается 7.5 бит) АЦП анализатор спектра захватывает диапазон по амплитудам не более 20-30дб.
это не так.
Если в тракте есть шум порядка младшего разряда (а он есть всегда), или наблюдается слабый сигнал на фоне более сильного - то БПФ от 8 разрядного АЦП легко покажет спектральную составляющую амплитудой значительно меньше кванта АЦП. Которая абсолютно не видна при временнОм представлении сигнала, однако прекрасно выпрыгивает в спектральном.
Например, благодаря преобразованию Фурье, при дешевом 8разрядном АЦП можно наблюдать смесь двух синусоидальных сигналов с разницей в тысячу раз (60 дБ), или наблюдать слабые гармоники сигнала - измерять КНИ от десятых долей процента.
Зря Вячеславик зря откаываешся от С1-55 . Лет 10-15 тому назад . продавали воки-токи .игрушка радиостанция. Брал несущую с него . А ведь они илучали если память не изменяет 5 или 10мвт- 28Мгц, даже мог засинхрониирывать сигнал и рассмотреть. Сейчас стоит пылиться. Хоть он и тяжолый и экран маленький- но пить есть не просит. Как говориться в полной боевой готовности. но правда малые частотные сигналы типа 1гц -не берет. Не знаю может мне такой попался с запасом по частоте. Сейчас осваиваю ADS1102CAL. Да и лучше иметь один аналоговый а второй цифру. Правда до С1-55, был у меня "очень мощный осцилограф" под названием ЛО 70- так брал и 1 Гц . Но это уже другая тема
zato4nik писал(а):К сожалению язык один- китайский прошивка которая на сайте скорее всего не пойдет
Товарищи коты! Проблема решилась!
За помощь огромное спасибо саппорту Owon!!!
После нескольких дней переписки (какие тексты я им отправлял пользуя гугль-переводчик
Что касается модели осцилла - по крайней мере у нас под маркой АКИП и Актаком уже в продаже.
У меня SDS7102 изначально был на русском. К стати, кто нибудь измерял цифровиком гальванически связанные цепи и какой максимальный размах по напряжению можно посмотреть?