сейчас повнимательнее под лупой посмотрю на плату - может что увижу.
вертолет радиоуправляемый
ааа - вот Ты о чем - а я то думал... (поправил предыдущий пост)
не зная броду не лезь к вольтмоду
- Реклама
Я там выше наводящие вопросы задавал, эх, мне-б в кошачьи лапы эту штуку живьем! Думаю минут за двадцать-полчасика этот сверхач завелся, ни куда-б не делся...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
да далеко Ты (Ижевск)
1) странность - все смд компоненты глянцевые, а вот транзистор выходной какой то матовый - даже ногтем скребешь - не скользит
2) это нормально что вторая нога 358-ой сидит на земле ?
какие наводящие? спрашивай прямо!
1) странность - все смд компоненты глянцевые, а вот транзистор выходной какой то матовый - даже ногтем скребешь - не скользит
2) это нормально что вторая нога 358-ой сидит на земле ?
какие наводящие? спрашивай прямо!
Пластмасса на транзюках разная бывает - не критерий. Явный прогар, когда коричневой становится или вовсе дыра появляется, но это только в силовых цепях, в малосигнальных они дохнут редко и по-тихому, даже звониться будет нормально, а работать - фиг, особенно СВЧ-шники.
Про 358 пока не пойму - либо это чо-то специфическое, либо включение замороченное.
На работе у одного из наших лежит похожий вертолет, но почти новый и абсолютно рабочий. Будет свободное время - аккуратненько его пощупаю приборами - ежели нечто похожее - присоветую конкретнее.
Про 358 пока не пойму - либо это чо-то специфическое, либо включение замороченное.
На работе у одного из наших лежит похожий вертолет, но почти новый и абсолютно рабочий. Будет свободное время - аккуратненько его пощупаю приборами - ежели нечто похожее - присоветую конкретнее.
Дело не в стабилитроне - у него транзюк приоткрыт вот и падает на развязке по питалову, а у тебя через него тока нет вообще, но неясно точно почему. На базе тоже маловато, сдвиг на кремнии обычно 0.55-0.6, а у тебя только 0.47. Вот я предлагаю для начала поиграться с базовым делителем. Если не поможет - значит транзюку каюк был.
- Реклама
поправил рисунок и сообщение то удалил

с делителем ОБЯЗАТЕЛЬНО поиграюсь днем (утро вечера мудренее) у меня уже час ночи 
Последний раз редактировалось uwrtey Чт июн 07, 2012 00:00:17, всего редактировалось 1 раз.
Дык почти соседи, через Урал перемахнул - и усё! Бывал у вас неоднократно - красивый город!
Спокойной ночи!
Спокойной ночи!
что то я похоже туплю с этим осциллографом!
как правильно выставить настройки? и откалибровать? (даже не могу синусоиду 50гц поймать- когда рукой прикасаюсь к щупу)
как правильно выставить настройки? и откалибровать? (даже не могу синусоиду 50гц поймать- когда рукой прикасаюсь к щупу)
Там кнопочка со знаком вопроса в правом нижнем углу. Особых калибровок не требует. В диспетчере звука винды посмотреть раскладку гнезд и в микшере глянуть уровни и галки.
вроде разобрался - рукой прикасаюсь к щупу и вижу синусоиду с высокочастотной составляющей (шумит постоянно)
какую нужно выставить частоту дискретизации? и какой должен быть диапазон развертки? что бы "увидеть шум" на плате...
(ну и так - для общего развития - зачем нужна синхронизация)
какую нужно выставить частоту дискретизации? и какой должен быть диапазон развертки? что бы "увидеть шум" на плате...
(ну и так - для общего развития - зачем нужна синхронизация)
Синхронизация нужна, чтобы картинка, например синусоиды, не бежала. Генератор развертки запускается от выставленного уровня входного сигнала, как-бы с одного места в каждом цикле и картинка "стоит".
Дискретизация особого значения не имеет. Можно, скажем, так

Дискретизация особого значения не имеет. Можно, скажем, так

Последний раз редактировалось svic Пт июн 08, 2012 13:29:26, всего редактировалось 1 раз.
а при наличии искомого шума увеличится амплитуда?
Да. Должна быть широкая светлая полоса с флуктуирующими краями.
на нем написано 154 - вот http://i064.radikal.ru/1107/e5/8610028d3d25.jpgsvic писал(а):Ну, терять, в принципе, нечего, если этот резюк (15К) идет на базу, то подпаять параллельно ему 10К.
померил мультиметром показывает 136 кило Ом !!! не маловато ли будет 15 кило Ом ???
тот коричневый элемент ( подозреваю что это резистор) что под 154-ым (на фото) показывает 82,5 кило-Ома
а если померить их сумму (последовательно) то показывает 20,7 кило Ом
При такой раскладке (150к/82К, кстати я опять наврал насчет 15к
) и 2.9В на цепочке, между ними должно быть порядка 0.8 вольт.
Резюк, в пределах 10К...68К параллелить можно - транзюк этим не испортишь (припаивать, естественно при отключенном питании), нам важно узнать жив ли он вообще.
(Насчет 20-ти килоом вместе - это нормально, в схеме всегда показывает не так, как в отдельности).
Резюк, в пределах 10К...68К параллелить можно - транзюк этим не испортишь (припаивать, естественно при отключенном питании), нам важно узнать жив ли он вообще.
(Насчет 20-ти килоом вместе - это нормально, в схеме всегда показывает не так, как в отдельности).
...успокоил
ЗЫ выйду на связь в 20-00 по Москве
ЗЫ выйду на связь в 20-00 по Москве
Сегодня таким прибором:

(катушка на 10-кубовом шприце, диод и кондер. на кондере меряем напряжение тестером) проверил работу передатчиков:
1. одеваем на антенну.
2. на кварцованом передатчике 27,175МГц от RC-машины видим 13В (питание 8 батареек, радиус устойчивой связи обеспечивался более 70м)
3. на передатчике MJX при тумблере в положении "А" - 9В
4. на передатчике MJX при тумблере в положении "1" или "2" - 7В
Напряжение при движениях курками/стиками не меняется.
По моему надо проверить и передатчик.
Почему боишься трогать сердечник катушки на приемнике?
Может они подстраиваются на заводе в пары...
Накрутить на резонанс по максимуму, осцилограф же есть.
попросил схему - предложили купить:
http://www.aliexpress.com/fm-store/3004 ... board.html
откуда получается, что абсолютно одинаковый с виду модуль может быть на 27 или на 35 или на 72 МГц.
(катушка на 10-кубовом шприце, диод и кондер. на кондере меряем напряжение тестером) проверил работу передатчиков:
1. одеваем на антенну.
2. на кварцованом передатчике 27,175МГц от RC-машины видим 13В (питание 8 батареек, радиус устойчивой связи обеспечивался более 70м)
3. на передатчике MJX при тумблере в положении "А" - 9В
4. на передатчике MJX при тумблере в положении "1" или "2" - 7В
Напряжение при движениях курками/стиками не меняется.
По моему надо проверить и передатчик.
Почему боишься трогать сердечник катушки на приемнике?
Может они подстраиваются на заводе в пары...
Накрутить на резонанс по максимуму, осцилограф же есть.
попросил схему - предложили купить:
http://www.aliexpress.com/fm-store/3004 ... board.html
откуда получается, что абсолютно одинаковый с виду модуль может быть на 27 или на 35 или на 72 МГц.