Мелкие вопросы по теории
encoder - енто типа кодировщик в переводе с вражеского. Вот он угол и кодирует в последовательность импульсов, посчитав которые и зная, сколько всего на полный оборот, можно получить угол отклонения.
- Реклама
не сомневайтесь aen знает о чём говоритMirageTA писал(а):Вопрос бы по поводу того, что их два спаренных... В то время, как казалось бы, хватило одного...
Камрад aen рассказал мне, что дело в частотных свойствах электролитических конденсаторов, неспособных пропускать высокочастотные гармоники. Что ставят толстый электролит на низкую частоту и маленькую керамику, подбирать высокочастотные остатки ...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Добрый день! Подскажите пожалуйста схемку простого усилителя постоянного напряжения с постоянным коэффициентом усиления, желательно на рассыпухе. Интересуют те, что не зависят от h21 транзистора.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
Операционный усилитель не подойдёт?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В принципе подойдет, но хотелось бы на дискретных элементах собрать... Встречный вопрос: операционный усилитель на вход принимает разность напряжений между прямым и инверсным входом и усиленную её подает на выход (коэффициент усиления задаётся обратной связью). Т. е. ему без разницы, на каком уровне "болтается" пара входных напряжений, если разность постоянна, то он будет выдавать фиксированное значение?
.
- Реклама
С небольшими допущениями, да (в пределах напряжения питания, естессно).ranger93 писал(а):ему без разницы, на каком уровне "болтается" пара входных напряжений, если разность постоянна, то он будет выдавать фиксированное значение?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ну про до напряжения питания, это понятно). А с какими допущениями, например у меня входной сигнал будет 1 - 50 мВ, он его на 100 сможет помножить без особых искажений?
.
Common-Mode Rejection Ratio (ослабление синфазного сигнала) конечное.ranger93 писал(а):А с какими допущениями?
А в вашем случае (1-50 мВ) ещё будет влиять Input Offset Voltage (напряжение смещения) — опер надо бы взять прецизионный или хотя бы с подстройкой нуля.
Меня, думаю, устроила бы погрешность до 5%. А на дискретных элементах такое собирать наверное еще хуже, да?
.
А если ужесточить требования до 1-2 %, что можно поставить?
.
Где можно посмотреть, как расчитывается комплексный показатель качества серии микросхем?
Чисто мнимый показатель?Dmittry писал(а):комплексный показатель
у меня задание
6. Определяется комплексный показатель качества серий микросхем.
Есть такой снимок

но что и откдуа взялось я без понятия, нужно для 533 и КР1533
6. Определяется комплексный показатель качества серий микросхем.
Есть такой снимок

но что и откдуа взялось я без понятия, нужно для 533 и КР1533
Походу каждому столбцу соответствует свой коэффициент, зависимость отследить несложно. Берем необходимые данные для указанных микросхем, перемножаем, суммируем и получаем нужное.
Docendo discimus
вопрос по теме резистор: какое сопротивление у резистора с подписью K33K???
Мой омметр показывает 330 Ом, ±10%
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Добрый день есть ли такие стабилизаторы (стабилитроны чтобы могли стабилизировать напряжение от 6 до 40 вольт 0,5 ампер, до 5 вольт 0,5 стабильно... просто разброс большой и вот думаю есть ли такие стабилизаторы...?
прочему двигатель постоянного тока с независимой обмоткой возбуждения при обрыве оной идет в разнос ?
Tell Me The Truth
Сделайте импульсный стабилизатор по топологии step-down, он же "чоппер". Хоть на MC34063, хоть на чём-то новее. КПД выше, нагрева почти не будет.Nikitka писал(а):чтобы могли стабилизировать напряжение от 6 до 40 вольт