Работа с АЦП в плис
Работа с АЦП в плис
Народ я в работе сплис новичок, поэтому не судите строго. Кто может подсказать как работать с АЦП в плис. Конкретно нужно узнать амплитуду, длительность сигнала и его частоту в определенный момент дискретизации. И кто знает как создать свой эталонный сигнал, который можно было бы читать из памяти.
- Реклама
- coredumped
- Опытный кот
Re: Работа с АЦП в плис
А что это за ПЛИС такая, с АЦП? Не, не слышал
Задачку подробнее излагайте. Что у Вас иммется и что нужно получить?
Задачку подробнее излагайте. Что у Вас иммется и что нужно получить?
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
На вход Плис подаётся аналоговый сигнал. Насколько я знаю ПЛИС с помощью встроенного ацп преобразует его в соответствии с уровнем напряжения в последовательность нулей и единиц. Необходимо запомнить в определенный момент времени уровень напряжения на входе и сохранитиь в ПЛис для дальнейшего его использования. Скажем так что то по типу осциллографа на плис.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
О какой ПЛИС идет речь?Destember писал(а):На вход Плис подаётся аналоговый сигнал. Насколько я знаю ПЛИС с помощью встроенного ацп ...
Из всех известных мне программируемых тра-ля-ля интегральных схем, встроеенный АЦП имеют только программируемые АНАЛОГОВЫЕ интегральные схемы (ПАИС).
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- coredumped
- Опытный кот
это курсак чтоли?
По порядку. ПЛИС - в самом названии говорится, что это цифровая микросхема. Откуда там АЦП? Может и существуют какие-то гибриды, но я о них не слышал. По крайней мере, у Altera их точно нет.
Я думаю, вы неправильно поняли задачу. Может нужно взять АЦП какой-нить (Analjg devices, Maxim - их делают налюбой вкус), а на ПЛИС сделать интерфейс - управлялку? Тогда вопрос: какой все-таки АЦП? Какая частота выборки? Какая разрядность? Куда девать полученные результаты (в какой интерфейс их засовывать)? Нужно ли делать обработку (DSP)?
После Ваших пояснений, вопросов становится только больше
По порядку. ПЛИС - в самом названии говорится, что это цифровая микросхема. Откуда там АЦП? Может и существуют какие-то гибриды, но я о них не слышал. По крайней мере, у Altera их точно нет.
Я думаю, вы неправильно поняли задачу. Может нужно взять АЦП какой-нить (Analjg devices, Maxim - их делают налюбой вкус), а на ПЛИС сделать интерфейс - управлялку? Тогда вопрос: какой все-таки АЦП? Какая частота выборки? Какая разрядность? Куда девать полученные результаты (в какой интерфейс их засовывать)? Нужно ли делать обработку (DSP)?
После Ваших пояснений, вопросов становится только больше
- Реклама
На вход платы на которой имеется АЦП и плис уже подается сигнал, допустим пилообразный. Пример:
Длительность его 100 мкс. Амплитуда 3В. Необходимо каждую мкс снимать напряжение на входе плис и записывать её в память плис, допустим массив integer. Как это реализовать??? Как узнать например напряжение на ножке плисины в 1,2,3 тд мкс?
Длительность его 100 мкс. Амплитуда 3В. Необходимо каждую мкс снимать напряжение на входе плис и записывать её в память плис, допустим массив integer. Как это реализовать??? Как узнать например напряжение на ножке плисины в 1,2,3 тд мкс?
Destember? Ау!
Читать умеешь?
Тогда читай - у ПЛИС НЕТ ВСТРОЕННОГО АЦП.
Только не обижайся. Тебя спрашивают про одно, а ты про другое.
Ножки ПЛИС "понимают" только логические "0" и "1" выраженные в уровнях напряжения соответствующих режиму установленному для ножки (TTL, CMOS, зависит от ПЛИС) и питания внешних цепей ПЛИС.
Если ты подашь пилообразный сигнал на вход ПЛИС, то внутренняя схема будет его воспринимать всё-равно как "0" и "1".
Какая ПЛИС? Какой АЦП? Какая плата? Ну и что там ещё coredumped и Meteor спрашивали.
Только не обижайся. Тебя спрашивают про одно, а ты про другое.
Ножки ПЛИС "понимают" только логические "0" и "1" выраженные в уровнях напряжения соответствующих режиму установленному для ножки (TTL, CMOS, зависит от ПЛИС) и питания внешних цепей ПЛИС.
Если ты подашь пилообразный сигнал на вход ПЛИС, то внутренняя схема будет его воспринимать всё-равно как "0" и "1".
Какая ПЛИС? Какой АЦП? Какая плата? Ну и что там ещё coredumped и Meteor спрашивали.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
- coredumped
- Опытный кот
ГудDestember писал(а):На вход платы на которой имеется АЦП и плис уже подается сигнал, допустим пилообразный.
Еще одну тайну откройте - какой таки АЦП стоит на плате, и какая ПЛИСина? Тогда разговор станет предметным. А то я уже за клещами в ящик потянулся, чтоб что-нить у вас разузнать