VGA, ATX и помехи
-
Обедающий философ
- Первый раз сказал Мяу!
VGA, ATX и помехи
Здравствуйте!
Монитор philips 170s6 работал наподобие цветомузыки, я его не мудрствуя лукаво перепаял на питание от компьютера (+12 и +5 вольт). Теперь появилась следующая проблема. Ежели его питать от того же компьютера, от которого идёт сигнал, то появляются помехи в виде мерцания, причём только на одноцветных участках изображения, то бишь на фотографиях всё хорошо. Тогда как ежели его питать от другого компьютера, то сей эффект не наблюдается. Я было подумал, что дело в том, что я припаял питание после LC-фильтра, однако когда я его припаял до, решительно ничего не изменилось. Можно ли с этим что-либо сделать?
Заранее благодарен.
Монитор philips 170s6 работал наподобие цветомузыки, я его не мудрствуя лукаво перепаял на питание от компьютера (+12 и +5 вольт). Теперь появилась следующая проблема. Ежели его питать от того же компьютера, от которого идёт сигнал, то появляются помехи в виде мерцания, причём только на одноцветных участках изображения, то бишь на фотографиях всё хорошо. Тогда как ежели его питать от другого компьютера, то сей эффект не наблюдается. Я было подумал, что дело в том, что я припаял питание после LC-фильтра, однако когда я его припаял до, решительно ничего не изменилось. Можно ли с этим что-либо сделать?
Заранее благодарен.
Re: VGA, ATX и помехи
Можно - отремонтировать или разобраться с пульсациями по питанию и помехами ...
-
Обедающий философ
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо, капитан очевидность.
Обедающий философ писал(а): Можно ли с этим что-либо сделать?
Сказали можно, а Вы думаете нельзя?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
Обедающий философ
- Первый раз сказал Мяу!
И вам тоже спасибо.
-
алексей1
- Вымогатель припоя
поставьте два бп в компутер 
- если тебе с вероятностью "1" скажет готовое решение - его место в "6 палате", поскольку заочный ремонт методом Чумака и Кашпировского БЕЗ ЕДИНОГО ИЗМЕРЕНИЯ - врачи-психиатры классифицируют как дЭБИлИзмЪОбедающий философ писал(а):Спасибо, капитан очевидность.
-
Обедающий философ
- Первый раз сказал Мяу!
алексей1 писал(а):поставьте два бп в компутер
Хотелось бы всё же с одним.
Chainik писал(а):если тебе с вероятностью "1" скажет готовое решение
Ну кагбе я подозреваю, что наверняка уже кто-либо до меня подобными вещами занимался или хотя бы представляет себе, отчего могут быть помехи и как с ними бороться.
Chainik писал(а):БЕЗ ЕДИНОГО ИЗМЕРЕНИЯ
Осциллографа у меня нет, к сожалению. Есть разве что мультиметр.
Это называется не заниматься, а СТРАДАТЬ ХЕРНЕЙ или корректнее - кулибиничать ... мало вероятно, что такое кто-то будет делать, если можно просто отремонтировать ...
Ну а с тестером хорошо утюги и торшеры чинить, а ремонтировать - ESR-метр и осцил ...
Ну а с тестером хорошо утюги и торшеры чинить, а ремонтировать - ESR-метр и осцил ...