Давайте общаться по радио !!!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
VIRGO
Друг Кота

Re: Давайте общаться по радио !!!

Сообщение VIRGO »

RA3WSI писал(а):Вообщем наш радиочастотый центр не хочет контактировать c CPP.
Т.е. радиочастотый центр свою КДК создавать будет?

RA3WSI писал(а):Только через месяц будут выдаваться разрешения.
Так приказ об образовании позывных вроде всупил в силу, на основании старых разрешений должны выдавать новые... или они хотят всех с категориями заставить сдавать заново?
Вообще не удивлюсь. В Москве мне сказали при радиочастотом центре тоже КДК создается, экзамен платный - 750р. В СРР - бесплатно, но только для членов радиоклуба.
R3Dio 73!
Реклама
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Да Олег скорее всего и экзамены будем сдавать в радиочастотном вместо радиоклуба.
Всю охоту отбивает категорию повысить этот бардак. :( :( :(
Так ещё надо чуть ли не насильно вступать в СРР.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

RA3WSI писал(а):Всю охоту отбивает категорию повысить этот бардак.

Если у тебя 3-я то есть смысл повысить, иначе станешь UB3WSI.
А ещё меня умиляет "сложность" теста и нормативы сдачи. Вспоминаю как в 83 г. сдавал на 3-ю УКВ.. так меня "в хвост и в гриву" гоняли по радиотехнике - блок-схему супергетеродина, принципиальную выходного каскада с П-контуром рисовал на доске, да плюс по мелочи, типа закон Ома, формула Томсона... По нынешним меркам, мне 1-ю надо было давать и мастера спорта заочно. :)))
Причём время отводится для 4,3,2 категории (это 20, 25 и 30 вопросов) - 1час, а для 1-й категории (45 вопросов) - 1,5 часа! И достаточно ответить правильно на 15 из 20 для четвёртой, на 19 из 25 для третьей, 23 из 30 для второй и на 36 из 45 для первой.
Я скачал исполняемые файлы тестов и попробовал по разу пройти по всем категориям. На третью ушло около 4-х минут, на первую около 10-ти минут, "накосорезил" только в двух вопросах на 1-ю категорию (про классификацию помех).
R3Dio 73!
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Да сейчас 3я категория.
Блиннн :shock: UB3WSI да не дай бог!!!!! :(
Вторую категорию хочу для работы на 20ке. :)
Надо глянуть список новых экзаминационных вопросов.
Теперь на компе сдавать придётся.

Сейчас с этими новыми позывными хрен поймёш кто откуда работает.Дурость с укороченными позывными.
Была старая отлаженная система опознования вполне понятная.
Пожалуйста R2W,R5W охренеть :shock: :shock:
Реформу провели зачем?все поголовно ринулись в радиолюбители как будто позывных нехватает в РФ. :))
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

RA3WSI писал(а):Сижу слушаю наш Круглый стол(3685кГц) и хренею.Дикий QRM до 8баллов,дождик прошел и начало шить изолятор в ЛЭП.
Приходится слушать трансивер и SDR приёмник в Москве. :))
http://websdr.net/

.

Рома спасибо за ссылку. Прикольная штука SDR через инет слушать. Столько настроек, видимость эфира. Супер!!! У меня заморочки с оформлением :cry: . Напарник в отпуск ушел до 24го числа, с работы не вырвусь. Главный комиссиант... Мозги пудрит. Наверное с другим городом свяжусь, этому по моему отстегивать надо, не даром его в другой городишко маленький перевели. Знакомый общался с ним. Упертый говорит- козел! Мля... Хрень порет несусветную. Попробую с Сургутскими любителями связаться. :) . Может там не вымогатели. Войдут в положение. Такие дела . -VIRGO Олег- удачи Вам- в повышении квалификации!!! И хорошего Всем настроения!!!- :beer:
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

RA3WSI писал(а):Блиннн :shock: UB3WSI да не дай бог!!!!!

Выходит что теперь 4 и 3 категориям повесили клеймо в виде префикса.
4-ой - R(цифра)####
3-ей - UB(цифра)###
С одной стороны правильно, теперь с такими позывными на недозволенный диапазон никто не залезет. Но с другой стороны напрягает смена позывного при повышении категории. Хорошо, я смирюсь с UB, допустим получаю сейчас к примеру: UB3ABC, через год перехожу на 2 кат. Где гарантия что UA3ABC или RA3ABC будут свободны?
Бардак! :kill:
R3Dio 73!
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Nikson1 писал(а): Главный комиссиант... Мозги пудрит.

А что говорит?
R3Dio 73!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Олег он вообще много говорит. Но не в плане помочь с оформлением , а типа того что все переводит к тому, что это запрещенные частоты - :))) , много всяких дел. Ну и вообще таких людей видно, что это птица невысокого полета- в познаниях наших дел.... :shock: .....Проще с гаишником договориться, чем с ним. Хотя по годам примерно моего возраста. Еще таких людей -мозгоклюями зовут. А может у него личная жизнь не сложилась??? .....Х.З. :))) С другим его коллегой- по работе общался. Тот говорит без проблем помогу ,но надо согласие этого джуза. Короче бардак. Или хотябы намекнул сколько он хочет??? Была бы комиссия в моем городе вообще проблем небыло. :) А этот вообще детсад- какойто несет. Лучше сказал бы :"не буду помогать и баста".... Идиот....других слов не нахожу.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Nikson1 писал(а): Была бы комиссия в моем городе вообще проблем небыло.

Так если в городе нет комиссии, то как этот чел может помочь? :shock: Написать бумагу типа экзамен сдал... Так радиочастотный центр этой бумагой подотрётся и всё.
Нужно обращаться в отделение СРР или в радиочастотный центр.
R3Dio 73!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Вот с радиоЧЦ. Все и началось. У них взял телефоны с кем договариваться , процедуру с кем и как решать проблемы, комиссии находятся в двух городах. Один уже отпадет. Попробую г.Сургут. Либо в самой Тюмени надо какого то хорошего человека (крутого клиента) подбить на помощь. Самое интересное с частотного центра- этот "перец" тоже никого не хочет слушать.- :( такие дела. Дали власть чуваку- он и делает что хочет.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Nikson1 писал(а):Самое интересное с частотного центра- этот "перец" тоже никого не хочет слушать.- :( такие дела. Дали власть чуваку- он и делает что хочет.

А кто он вообще? Каков его статус официальный? Если председатель комиссии, то где остальные четыре члена?
Я на предыдущей странице выкладывал документ "положение о КДК", там всё расписано.
R3Dio 73!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Вот наверное на основании этого закона, я лучше обращусь в РЧЦ. Чтобы они решили мои проблемы. Но только нормальным путем, а не футболили по разным городам, и непонятным людям. Которые вместо помощи несут ахинею."запрещенные частоты" :))) Когда в Волгоградской области проживал. Всем желающим на встречу шли. Сами радиолюбители с категорией помогали оформиться.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Nikson1 писал(а): Когда в Волгоградской области проживал. Всем желающим на встречу шли. Сами радиолюбители с категорией помогали оформиться.

Теперь, когда Россия присоединились к рекомендациям СЕПТ, стало по другому. Только этому "перцу" я так понял "хрен по деревне"... :)))
Вот наверное на основании этого закона, я лучше обращусь в РЧЦ

Правильно. А ещё можно в Роскомнадзор, ведь списки членов комиссий направляются к ним и они должны знать где уже существуют комиссии. Заодно и на "перца" настучать можно. :wink:
R3Dio 73!
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

Товарищи, почему Вам не нравится Ульяна Борис?
Последний раз редактировалось Кот ПофиG Сб июн 09, 2012 10:23:43, всего редактировалось 1 раз.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

А зачем мне UB после RA??? :)
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

незнаю :))
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

RA3WSI писал(а):А зачем мне UB после RA??? :)

Чтобы потом опять RA. А к тому времени может ещё чего для второй категории выдумают... :)))
R3Dio 73!
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

Готовлюсь к выходу в эфир… 
Как ставить баллы S в рапорте? По показаниям С-метра или субъективно, по ощущениям?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

По калиброванному S-метру.
R — разборчивость (читаемость) (readability)
S — громкость (слышимость, сила) (strength)
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Будешь UB, типа с украины, как раньше.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»