Здесь будем делиться впечатлениями от покупок, рекомендациями, наблюдениями. Будем задавать вопросы относительно того, где и у кого что лучше покупать.
В приложении - схема рынка, чтобы лучше ориентироваться и точнее посылать страждущих (выложил еще и на Радикал: кому что удобнее - 250кБ)
Потихоньку будем вести список продавцов, как оставивших положительные впечатления, так и совсем наоборот - с именами, контактами и т.д. - если они сами разрешат выкладывать такую информацию. По возможности буду стараться держать актуальный список здесь, в первом посте. Начнем:
1. Кварцы и керамические резонаторы, микрофоны, мелкие звуковые и ультразвуковые излучатели и т.д.: Юрий, торговая зона Г, место в самом левом верхнем углу (место 285-286), контакты и подробности - http://www.tcxo.narod.ru/. Покупаю там кварцы, без проблем и нареканий. Лучше предварительно звонить и оставлять заказ (желательно до четверга) - пришел, отдал деньги, забрал товар: 5 минут на все, на рынке он бывает по субботам. Цены умеренные (кварц НС49 любого номинала - 5 руб в розницу), скидки на количестве, иногда дает образцы.
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 15:41:23 Сообщений: 36 Откуда: Питер
Рейтинг сообщения:0
место 78. можно заказать тороидальные трансы. любые. берут за каждый ватт 5-7 рублей (20в 3а обошолся в 400р с учетом полташки продавцу). как я узнал мотают на каком-то производстве. качество отличное. при желании можно раздобыть лампы и трансы для ламповых усилков.
прям рядом с ним - моторчики и цанговые патроны для мини дрелей. сверл почти нет, но есть буры.
напротив продают фольгированный и не очень стеклотекстолит. прямые только двухсторонние. остальные с диким изгибом... хотя для маленьких плат вполне подойдет. тут же можно затариться немного химией... флюсы там разные, хлорное железо...
место 255. сверла. вроде только обычные. 0.5-1.4 чтоят 4-5р. а вообще там от 0.5 до 20... есть из чего выбрать.
если идти направо от 78 места - всяки-разны провода. монтажные, акустические, многожильные... вроде даже бухту сетевого видел =))
вот в общем-то и все ценное, что я нашел в этой помойке...
если кто достоверно знает где там можно купить атмеловскую продукцию - сообщите, буду признателен
зы все написанное относится к торговой зоне между павильонами
В последние лет пять - семь радиорынок умирает. Много раз пытался что-то там купить - результат отвратительный. Практически все, что там есть дороже, чем в городе в магазинах или в Интернете. До смешного доходит. В пяти минутах на Ленинском пр. в магазине метизы инструменты стоят раза в два меньше чем на развале. Постоянно нужны дросселя ДПМ0,1-100. На Юноне предлагают цену в партии 10000 шт. дороже, чем розница в радиомагазинах города. Я бываю там часто (живу рядом) и переспрашиваю продавцов, почему так дорого, я всё равно не возьму. Так вот причина такая. Поступления дешёвых неликвидов нет, аренда растёт. Вся масса радиодеталей фактически это старые запасы, возобновления которых не будет, да и не охота уже не кому. Многие торгуют контейнерами и кассами деталей разорившихся торговцев. Они переходят из рук в руки помногу раз, новые владельцы разоряются, не успев разобрать и снова продают их дальше. Фактически частый ответ надо посмотреть в контейнере об этом и говорит. Старые радиодетали становятся нерентабельными, сколько бы они не стоили. Радиорынок хилеет. Крупные оптовики, которые как-то задавали тон ещё лет 5 назад с рынка ушли со словами: ну, сколько же можно просто общаться. Так же теперь говорят продавцы деталей. Вот такая печальная история. Я думаю, радиорынок городу нужен. Это объект социальный и инновационный, из которого выросли сотни крупных фирм города. Название многих из них на слуху у людей никогда с радиоэлектроникой и не связанных. У сегодняшней молодёжи радиорынок уже не ассоциируется с тем, чем он был для нас лет 12 назад.
_________________ припои, флюсы, КПТ-8 производство и оптовая продажа.
СПБ, Connector
www.connector.com.ru (812)2526291
доброго времени суток сегодня был на Юноне нашел интересный магазинчик,торгует запчастями к мобилам. похоже недавно открыт.так вот спросил дисплей на нокию3310-есть говорят по 50р.а месные борыги просят 200р.хочу помучать мож что и выйдет. пишу первый раз так что не ругайте если не так.ах да ноходится он вглубине рынка в районе администрации 16-17 места,напротив вещевых рядов называется нева стиль работает с10до18 7раз в неделю
Зачасти к телефонам и не только это, наверное, за кассами оплаты торговых мест? Это, наверное, фирма Сириус. Её я действительно рекомендую. Это сетевой магазин с точками по многим городам. На Митино у них аж два магазина. Там много разных товаров не только для телефонов. Измеритель АЧХ стоит в районе 17 тысяч. Купил лудилку с цифровым управление за 600 р.! Начинают у нас радиолюбительской химией закупаться. Обязательно помещу ссылку на них на своём сайте.
_________________ припои, флюсы, КПТ-8 производство и оптовая продажа.
СПБ, Connector
www.connector.com.ru (812)2526291
вот еще одно место где можно купить детали, http://tec.org.ru/http://tec.clan.su/ сам брал полевые транзисторы .видел програмер AVR910 650р стоит. на меге8 под USB .похож на тот который PROOTOS изобрел
Последний раз редактировалось Иван23 Ср фев 04, 2009 19:50:14, всего редактировалось 1 раз.
торговая зона Г, место в самом левом верхнем углу (место 285-286)
На приведенной схеме, я что-то не нашел в левом верхнем углу таких номеров. По этой схеме, его место 816-е. Если мы о разных людях (хотя, судя по сайту, это он), то нельзя ли пометить красным эти номера, а-то, я их не нашел, как ни искал... Кроме того, прилагаю свой вариант карты - с поиском.
Сергей Владиславович писал(а):
Это, наверное, фирма Сириус.
Да, в 17-ом павильоне магазин "Профи" от "Сириус-Т". Кроме запчастей для мобильников и прочих гаджетов, там неплохо с инструментом - паяльную станцию Lukey 852D+ я там взял за 1600, когда в других местах она больше 3 тыр стоила. Еще один их плюс - сайт, где можно предварительно прикинуть, что есть и сколько стоит. В Москве у них много магазинов, не только два в Митино, плюс оптовые и мелкооптовые закупки в офисе в центре. В Питере может оказаться гораздо удобнее не тащиться на край географии, а покупать в центре, недалеко от Сенной - в Столярном пер., д.7, на сайте есть все адреса и время работы.
Волосатый писал(а):
А там еще есть транс ТС-200 или 180, любой на П сердечнике?
Трансы нужно искать в зоне Г, если по моей схеме, то это приблизительно в районе следующих мест - 75, 83, 194, 234.
Рассказывали мне, будто налево от главного входа где-то есть павильончик с большим ассортиментом светодиодов, в том числе и мощных. Я его найти не смог - не подскажете ли, может встречали его? Или просто скажите, где бы можно купить мощные трехцветные (RGB) светодиоды 1-3 ватта, можно уже на теплоотводе, как у STAR'ов.
место 285-286 - это то, что у него непосредственно на лоточке написано, уж не знаю, насколько это адекватное обозначение... По Вашей схеме это 271 получается...
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
(побухтеть немножко :о) ) Если быть точным - 272, справа от него, на самом крайнем, 271-ом, вечно какой-то мужичок старьем-рассыпухой торгует, помню я у него многооборотные СП-5 нашел, те, что в корпусе из анодированного алюминия, зеленоватого такого. У всех уже современные были (из какой-то туалетной, полупрозрачной пластмассы), а у него - нормальные, советские, дюралевые. :о)))
Yellow Tiger писал
""где-то есть павильончик с большим ассортиментом светодиодов""
может это он http://tec.org.ru/ называется ТЭК находится на месте 1041 но на картинке не нашел его,продают светодиоды по150р белые красные синие -1вт, 3.6в\300ма
я уже 10лет на ентом рынке р деталей все меньше и меньше вовсем виновата аренда !!!! хорошие люди тоже остались но их все меньше и меньше а тех кто может чето своими руками зделать всего чела 3 осталось ! так что ежели чее надо пишите поспрашаю найду скажу где !!!)))
Спасибо за предложение! Модератор Сэр Мурр
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 22:29:33 Сообщений: 676 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
из метро Автово выходишь и направо. доходишь до подземного перехода, смотришь налево. там стоянка маршрутки(вроде номер 60), небольшой автобусик. домчит с ветерком минут за 7 выходить там, где выходит много народа, на перекрёстке. если посмотреть на 1 Час, будет видна горочка и толпа на ней... на 3 часах гаражи. думаю не заблудишсо