Система сбора аналоговых данных
Система сбора аналоговых данных
Уважаемые коты, помогите разработать схему данного устройства (схема прилагается ниже).
В качестве интерфейсного устройства используется микроконтроллер К1816ВЕ51.
Кол-во каналов измерений -16, амплитуда измеряемого сигнала 10В.
Основная загвоздка в мультиплексоре и схеме управления им.
В качестве интерфейсного устройства используется микроконтроллер К1816ВЕ51.
Кол-во каналов измерений -16, амплитуда измеряемого сигнала 10В.
Основная загвоздка в мультиплексоре и схеме управления им.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (26.94 КБ) 601 скачивание
- Реклама
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Взять готовый АЦП с мультиплексором внутри. Или пользовать мультиплексоры/демультиплексоры из 561-й серии (не помню точно маркировку, знаю, что есть).
И ИМХО не стоит юзать чипы отечественного производства - техника с тех пор солидно шагнула вперед... И 10-бит АЦП на кристалле (а то и пара) с мультиплексором на 8 линий и частотой дискретизации сотни кГц - в порядке вещей. Это 1я причина.
2я - отечественные микрухи из-за тепловой диффузии, образно говоря, уже рассыпаются.
И ИМХО не стоит юзать чипы отечественного производства - техника с тех пор солидно шагнула вперед... И 10-бит АЦП на кристалле (а то и пара) с мультиплексором на 8 линий и частотой дискретизации сотни кГц - в порядке вещей. Это 1я причина.
2я - отечественные микрухи из-за тепловой диффузии, образно говоря, уже рассыпаются.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Курсовой? 
тогда 2 шт мультиплексора/демультиплексора К561КПхх 1х8 (лень смотреть точно маркировку) + из той же серии 1х2, их коммутирующий. 561-я серия вроде как до +15В работает.
Ну и ессно преобразователи уровней какие-то для сопряжения МК с коммутаторами (я бы пользовал обычные транзисторные инверторы на рассыпухе).
тогда 2 шт мультиплексора/демультиплексора К561КПхх 1х8 (лень смотреть точно маркировку) + из той же серии 1х2, их коммутирующий. 561-я серия вроде как до +15В работает.
Ну и ессно преобразователи уровней какие-то для сопряжения МК с коммутаторами (я бы пользовал обычные транзисторные инверторы на рассыпухе).
- Реклама
и снова здравствуйте
Нужно организовать передачу данных с АЦП на микроконтроллер (перед ацп стоит аналоговый коммутатор), набросал схемку, но что-то не выходит (не хватило выводов МК)...
Может кто подскажет
Нужно организовать передачу данных с АЦП на микроконтроллер (перед ацп стоит аналоговый коммутатор), набросал схемку, но что-то не выходит (не хватило выводов МК)...
Может кто подскажет
- Вложения
-
- схема.jpg
- (124.02 КБ) 492 скачивания