Тогда могу посоветовать покупать другого завода паяльники...
Если память не изменяет то прошлые 2 паяльника что я покупал были Запорожского завода.
А вообще если у Вас есть пусть и самодельная паяльная станция то паять лучше ней... лично я паяю все станцией, исключение только масивные элементы которые паяльник станции "не тянет" (их паяю 100 ватным паяльником и когда нужно гдето паять а станцию тянуть лень.
Вот, обратимся к тем, кто покупал в последние годы...
Опять таки - паяльник по ссылке это почти что паяльная станция только все встроено в рукоятку.
А на счет наших паяльников так одни покупают одного завода, другие другого, третьи третьего... + у каждого свои потребности и запросы. Поэтому все субъективно.
Скажем так - за всю мою 20-ти летнюю практику на моей памяти всего 2 наших спаленых паяльника - у первого сгорела спираль под чистую, а второй я включил в 220 вместо 42 вольт.
Могу сказать из моего наблюдения со стороны если так можно выразится - китайские паяльники стоят раза в 3-4 дешевле наших (опять таки дешевых китайских паяльников а не чуть ли не паяльной станции), но на нашем радиорынке почемуто берут наши паяльники, и причем берут люди которые не в первый год занимаются электроникой. А китайские дешевки берут в основном если можно так выразиться "молодежь по неопытности" которые смотрят на красоту и цену, на что и я в свое время купился. Да можно конечно поменять жало + сделать регулятор но это уже будет стоить других денег да и не стоит потраченого времени.