ТДКС или кинескоп,(нет изображения).

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
BIGGGI
Нашел транзистор. Понюхал.

ТДКС или кинескоп,(нет изображения).

Сообщение BIGGGI »

Мяуу всем котам!)
И так сразу к проблеме..принесли ТВ а именно малыш UNIVESUM FK8165....
говорят проблема следующая долго запускается тоесть звук есть изображения некоторые время нет потом появляется...
Я сразу сказал что ппц скорей всего кинескопу...но попросили посмотреть...Ну глянул я смотрю накальное уже кто то крутил а именно стоит постоянный резистор на плате кинескопа, а на резисторе (на ноги) напаяна перемычка....
Ну включил звук есть изображения нет прислушался слышу потрескивание где то в районе ТДКСа ну думаю пускай ,подожду изображение ждал я минут 15-20 потом надоело так и не появилось...начал крутить ТДКС начал поднимать ускоряющее появилась картинка правда доминирует только синий цвет...потом выключил и включил ТВ и дальше тьомний экран опять усмиряющие скрутил и опять поднял и снова начал показывать но после выключения всьо повторяется...
что подскажите ранше не встречал такого дефекта ....ето экран уже уходит в другой мир ?? или тдкс ??.....
Думаю что кинескоп..но не уверен...
Спасибо.
и ещо от сюда (http://www.fayloobmennik.net/1960047 ) можите скачать видео с добавкой ускоряющего.что происходит...
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: ТДКС или кинескоп,(нет изображения).

Сообщение Chainik »

BIGGGI писал(а):что подскажите ранше не встречал такого дефекта .... Думаю что кинескоп..но не уверен...
- подсказываю - раз сам "0" - к МАСТЕРУ, думаешь - херово, просто ГАДАЕШЬ, не уверен - нахер лезть в аппарат и брать в ремонт?!

Короче - или приборы и результаты измерений в теме - или - "нахер с плЯжу-лежу" ... :)))
Реклама
conler

Сообщение conler »

Chainik, ну сказал как отшил, добрее, добрее...
Chainik

Сообщение Chainik »

Добрее? - --- ЕбуДЪте лЮбЯзны сами ... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Чайник, конечно, дипломат крутой :))
ТС, разве ты не знаешь, что на каждый цвет есть свой строчник :))) . Купи десяток, и какой-нибудь подойдёт к твоему кинескопу :kill:
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

BIGGGI писал(а):Мяуу .ето экран уже уходит в другой мир ?? или тдкс ??.....
Да, это уже экран куда то уходит... Или ТДКС... Или ещё что-нибудь... Мяу, одним словом. :tea:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
BIGGGI
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение BIGGGI »

Я вообще то помощи попросил так как не могу разобраться .... ето не первий телик которий я делаю .(да и не только телик) .просто до сегоднешнього дня мне знаний хватало что бы починить, а теперь не знаю застрял ... и прошу помощи от Вас ..а Вы сразу ругаетесь...я и не говорю что я супер мастер я только учусь ..как и Вы кстати в свое время ...

Спасибо за помощь ТВ запустил на время хватит...

Отдельное спасибо conlerу
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вообще то измерения необходимы для постановки диагнозов, а так каков вопрос, таков ответ.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»