Подскажите... различные мелкие вопросы
Собрал вот такое устройство http://s2.forumimage.ru/uploads/2008033 ... 980548.jpg дроссель 40 витков, 2обмотки по 7 витков, питание 36 вольт и работать оно отказывается, кушает 100-200мА вместо нескольких ампер и всё
Что делать?
- Реклама
ОФФ: Пугают диоды -- ХЕР208.

да не бойтесь, в оригинале стоят uf4007/ проблема решена, были мертвые стабилитроны 
У меня такой электротехнический вопрос: Почему провод, свернутый в бухту или всяко разно петлями, греется больше, чем прямой?
Тепло концентрируется. Так оно в одной точке. А когда его растянуть, то по всей длине!
- Реклама
Хуже условия охлаждения, и всё.Linuxoid91 писал(а):У меня такой электротехнический вопрос: Почему провод, свернутый в бухту или всяко разно петлями, греется больше, чем прямой?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Имеется желание, и компоненты собрать это
ТЫЦ
Но, нужен 1:1 трансформатор.
Как сложно его намотать\добыть( метод в статье неподходит), тк негду купить\добыть 2 трансформатора, хоть из того-же музцентра.
Отсель вопрос- Возможно ли питать без гальванической развязки от сети?
ТЫЦ
Как сложно его намотать\добыть( метод в статье неподходит), тк негду купить\добыть 2 трансформатора, хоть из того-же музцентра.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
В некоторых старых телевизорах был популярен метод подачи анодного из сети через выпрямитель. Можно попробовать включить первый раз как импульсник -- через лампу накаливания. Если ничего не испортится (взорвётся), то питать от сети дальше без лампы!
Можно придти на металорынок какой нибудь или его аналог и найти любой трансформатор от радиолы, лампового телевизора (правда размеры их больше). Можно питать и от сети, но лампам нужен накал (можно снять напряжение как раз с транса радиотты и телевизора) и из сети может лезть различный ВЧ мусор 
А как же гальваническая развязка?просто КОТ писал(а):В некоторых старых телевизорах был популярен метод подачи анодного из сети через выпрямитель. Можно попробовать включить первый раз как импульсник -- через лампу накаливания. Если ничего не испортится (взорвётся), то питать от сети дальше без лампы!
И усилок УГ.
ааааааааааааа
А нету иё!
Ламповый это хорошо.Redrik Shuhart писал(а):Имеется желание, и компоненты собрать это
ТЫЦ
Если ламы не для "понтов" для себя. Находи хороший транс (лучше тороид) - купи или сам намотай (из практики 8-12часов намотка тороида на 300 Ватт
Питать без гальванической развязки не вздумай
Вообще два трансформатора это правильно, один питает накал - желательно постоянным током, а второй всю остальную схему.
Использовать импульсные блоки питания для ламповых усилителей............. это не правильно.
Намотать трансформатор проще чем схему собрать, если есть Железо + Намоточный материал + Изоляционный материал
Есть программа PowerTrans, пользуюсь давно считает витки хорошо, а размеры каркаса нужно проверять.
доброй ночи,
хочу подключить к своей мидиклаве ультразвуковой дальномер
использовать для изменения высоты звука,
по типу, терменвокса, только с одной осью.
разрешение в 2048 значений.
нужен датчик с такими параметрами
скорость измерения 2-3ms
точность не не больше 1,5мм
расстояние минимальное не больше 10мм-20мм, максимальное 500мм,
аналоговый выход (они вроде все почти его имеют)
я смотрел датчики (уже на платах) для робототехники за 1000р,
их не так много, некоторые в одном корпусе,
некоторые в двух (передатчик приемник), стоимость 1000р,
я такой дальнометр куплю для опытов, но может подскажете, кто знает,
какиенить может промышленные образцы, или более надежные и точные,
и по параметрам лучше чем я описал.
критический параметр это время задержки,
посколько мне только один датчик нужен, и покупка разовая, то денег не жалею, есть 5000р.
уж очень хочется хороший датчик, может даже с термокомпенсацией.
заранее спасибо.
хочу подключить к своей мидиклаве ультразвуковой дальномер
использовать для изменения высоты звука,
по типу, терменвокса, только с одной осью.
разрешение в 2048 значений.
нужен датчик с такими параметрами
скорость измерения 2-3ms
точность не не больше 1,5мм
расстояние минимальное не больше 10мм-20мм, максимальное 500мм,
аналоговый выход (они вроде все почти его имеют)
я смотрел датчики (уже на платах) для робототехники за 1000р,
их не так много, некоторые в одном корпусе,
некоторые в двух (передатчик приемник), стоимость 1000р,
я такой дальнометр куплю для опытов, но может подскажете, кто знает,
какиенить может промышленные образцы, или более надежные и точные,
и по параметрам лучше чем я описал.
критический параметр это время задержки,
посколько мне только один датчик нужен, и покупка разовая, то денег не жалею, есть 5000р.
уж очень хочется хороший датчик, может даже с термокомпенсацией.
заранее спасибо.
Возможно, индуктивность влияет - большой реактивный ток.Linuxoid91 писал(а):У меня такой электротехнический вопрос: Почему провод, свернутый в бухту или всяко разно петлями, греется больше, чем прямой?
Слыхал где-то такую историю - дрель питали через удлинитель, рассчитанный на соответствующий ток. Когда удлинитель был расправлен, всё было нормально. И вот раз включили дрель, не размотав провод удлинителя (не нужна была вся длина) - и изоляция провода поплавилась
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Тепло отводить некуда свёрнутому проводу, вот он и греется больше.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не знал куда написать, напишу здесь. Существует ли програмка для мобильника "генератор сигналов", ведь на комп таких программ как грязи, а что бы не сделать и на мобилу. Может кто знает?
Такая программа называется "плеер". Заряжаешь в него по циклу WAV-файл с необходимым сигналом и генератор готов. Только аппаратные характеристики звукового тракта мобилки далеки от характеристик даже USB-карточек, поэтому смысла от них не очень много.
Валяется какая то лампа. коричневое основание, 2 ноги, + и - , баллон, с одной стороны "блестяшкой" покрыт и внутри торчит палка с кольцом. в общем как на картинке точ в точь, сфоткать не могу. что это за лампа?
А от плюса до минуса омметром звонится?!
Если нет, то неверное газоразрядная. Если звонится, то наверное галогенка.
Если нет, то неверное газоразрядная. Если звонится, то наверное галогенка.
Это может быть вакумный фотоэлемент http://serkov.su/blog/?p=379
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.