Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
ploop
Модератор

Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Сообщение ploop »

Не обязательно, но желательно в целях безопасности.
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Добрый день... Загнал я свою Атмегу8 в режим тактирования от внешнего RC генератора... Нашёл формулу в даташите f = 1/(3RC). Решил сделать расчёт на 3МГц и взять кондёр на 0.1мкФ... Ввёл данные и получилось что резистор нужен на 1.1 Ом... Это как понимать не подскажете?
Последний раз редактировалось isx Чт июн 07, 2012 18:08:17, всего редактировалось 1 раз.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

isx писал(а):в режим тактирования от внешнего кварца
isx писал(а):f = 1/(3RC)
Ничего не понимаю. Похоже это вы нашли на тактирование от RC-цепи, а не от кварца.
isx

Сообщение isx »

Да да.... Вы правы...опечатался просто.... :)
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

isx писал(а):Добрый день... Загнал я свою Атмегу8 в режим тактирования от внешнего RC генератора... Нашёл формулу в даташите f = 1/(3RC). Решил сделать расчёт на 3МГц и взять кондёр на 0.1мкФ... Ввёл данные и получилось что резистор нужен на 1.1 Ом... Это как понимать не подскажете?

так и понимать - нужно отталкиваться от того, какое энергопотребление и стабильность вы хотите получить.
То есть чем больше сопротивление, тем меньше стабильность и энергопотребление :)
Чем меньше сопротивление, тем больше стабильность(в ущерб экономии энергии) в разумных пределах, конечно - не нужно забывать про нагрузку на порт.

А вообще получается можно конденсатор уменьшить, благо, что законы физики на нашей стороне - меньше прибор - больше частота работы :music:
Прогресс то движется в сторону сокращения размеров и прироста производительности(последняя как мы знаем довольно сильно зависит от частоты).
В поисках истины человек развивается.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Это как понимать не подскажете?

Да так и выйдет, просто 0.1 мкФ - слишком большая ёмкость для таких частот. Разумеется с 1.1 Ом, скорее всего, не станет работать - порт не потянет.
mainbord
Родился
Контактная информация:

Сообщение mainbord »

Вроде всё решил
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Всем привет! Такой вопрос... Как рисуется блок-схема алгоритма при использовании ОСРВ? Интересует то, как грамотно изобразить взаимодействие между задачами. Что то в инете не нашел примеров (( Или так же рисуется, как и для обычных алгоритмов?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Народ, может быть и не совсем в тему - Вы в чём моделируете ПЛИС? В частности я бы хотел прогнать EPM570. :oops:
Новый Proteus, как я понял ПЛИС до сих пор не поддерживает.
Этих CAD систем развелось столько что...
Altium Designer - тут я моделированием как я понял дела обстоят не очень;
В MicroCap'е по моему ничего такого нет. А вот в Electronic Workbench и OrCAD? Может ещё что то есть?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Обычно производитель даёт средства. Для альтеры, слышал, есть квартус и максплюс. А для зайлинксов ISE.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Не знаю, как народ, а я - в ModelSim. Нет, ну в Xilinx-ской ISE Design есть родной ISim - тоже пользовался одно время. Пишем тестбенч, загоняем проект в симулятор, запускаем, смотрим, отлаживаем. Но, естественно, это не такая симуляция, как в том же протеусе. Все отслеживается в виде графиков и сигналов, развернутых по временной оси.
ЗЫ. Я правильно понял? Под моделированием подразумевается симуляция готового проекта на компе?
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Правильно :)
Я бы хотел всё в комплексе промоделировать, всю схему в которой есть и ПЛИС в т.ч. Как то так.
Наподобие как в PROTEUS'е с микроконтроллерами.
Вроде всё таки Altium Designer позволяет, но я так и не разобрался до конца как это сделать и в каком виде это будет, может меня не устроит.

добавил
Дело в том, что у меня сложный проект со связкой МК и CPLD. С модельсим тут никак.
Последний раз редактировалось Chettuser Вс июн 10, 2012 13:19:11, всего редактировалось 1 раз.
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Целиком и полностью поддерживаю ответ SubDia моделсим - самое то что надо. В квартусе (с 10.0) нет рисовальщика временных диаграмм, а в более ранних версиях, рисовальщик сильно тормозит.
Так что юзайте моделсим. Про протеус лучше забыть.
Отрабатывайте в железе - полезнее
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
R1d3
Встал на лапы

Сообщение R1d3 »

помогите пожалуйста советом как прошить контроллер, вообщем есть файл прошивки но когда я его скачиваю на экране выдает столбец из цифер а не файл с расширением hex и не знаю как его залить в контроллер
Chettuser

Сообщение Chettuser »

гыгыгыгыгыгыыыыы... :))) :facepalm:
R1d3 писал(а): когда я его скачиваю на экране выдает столбец из цифер а не файл с расширением hex

Ладно, глумится не буду. Так Вы его в чём открываете то, этот столбец цифр? И чего Вы там хотите увидеть? :)))

ЗЫ: Пришлите хоть сюда, мы посмотрим. И что собираетесь делать - тоже ссылку не помешает.
R1d3
Встал на лапы

Сообщение R1d3 »

http://homepages.paradise.net.nz/bhabbott/bridge.html вот ссылка на файл там к первой схеме идёт asm ( его пробывал компилить но устройство не заработало ,до этого не разу не компилил может не так ) и ещё идёт hex, но его когда скачиваю прям в браузере выскакивает столбец в шестнадцатитеричном ввиде. и asm и hex пробывал копировать в программу блокнот там сохранял их в расширении asm hex соответственно потом из аsm компилировал hex а hex потом прошивал. а кекс из столбца тоже таким способом сохранял в блокноте файлом hex и им прошивал
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

R1d3 писал(а):в браузере выскакивает столбец в шестнадцатитеричном ввиде

Сохраните на ЖД этот файл с расширением .hex, и залейте его потом в МК.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Господа! "Детский" вопрос.
Имеется УАРТ.
Через УАРТ можно передавать в разных активных уровнях. Теоретически.
Однако на практике при соединении двух PIC18 получилось так, что при активном высоком данные искажены (теряется первый бит). В чем может быть проблема?
Спасибо.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

КРАМ писал(а):Через УАРТ можно передавать в разных активных уровнях. Теоретически.
Полнючая глупость
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Продолжайте, любезный...
Значит ли из вашего заявления, что управление полярностью передаваемых и принимаемых сигналов в УАРТе PIC18 это глупость?
:wink:

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»