тут даже не сдаётся, а так и есть!
тут даже не сдаётся, а так и есть!
http://news.tut.by/culture/293318.htmlАгентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на заявление дочери писателя сообщило о его кончине. Причина смерти Брэдбери не сообщается.Американский писатель, классик научной фантастики Рэй Брэдбери, скончавшийся во вторник ночью на 92-м году жизни в Калифорнии, сыграл большую роль в формировании жанра фантастики во всем мире, в том числе в России, заявил РИА "Новости" в среду критик-фантастовед Роман Арбитман.
"Если в научной фантастике Брэдбери неоспоримая величина, то это означает, что этот жанр литературы существует. Бессмысленно бросать камни в него, называть, что это низкая литература. Существование Брэдбери в фантастике придает фантастике большой смысл", - заключил собеседник агентства.
Рэй Брэдбери: К сожалению, мы были очень далеки друг от друга и существовали как бы в параллельных мирах. И у вас, и у нас было очень мало информации о том, кто мы есть на самом деле. Я верил, что коммунизм — это зло, и что с этим злом необходимо бороться. Но в то же время я прекрасно понимал, что нельзя смешивать тиранов и народы: нельзя по Гитлеру судить немцев, по Муссолини — итальянцев, по Сталину и его последователям — русских.
Особой популярности у соотечественников Шекли так не обрел. Зато в бывшем Советском Союзе в 70-80-е годы его творения, благодаря острой социальной направленности, стали издавать большими тиражами. В условиях "железного занавеса" и тотального книжного дефицита любая зарубежная литература мгновенно раскупалась. К тому же, книги Шекли быстро нашли своего читателя.
Узнав о том, что его охотно читают в СССР, Роберт Шекли захотел посетить нашу страну. В первый его приезд к нему подошел один из поклонников и попросил поставить автограф на сборнике рассказов, перепечатанных на пишущей машинке. Писатель был в шоке. "Неужели у вас такой дефицит книг, что вам приходится самим их перепечатывать?!" — воскликнул он.
Элкэт, думаю, что народ тут понятливый...ELcat писал(а): Крам, свои рецепты я никогда не озвучивал, поскольку сам их не имею. А надеяться на деревни... Ты вообще давно в деревне бывал? В реальной деревне, а не в той, что показывают по телевизору? Надежды можно питать лишь на роддомы, но никак не на морги? Надеюсь ты понял в каком это смысле.
Как-то всё загадками пишешь. Какое насилие и в чём оно проявляется? "Изящно" и "позитивно" это ты об "этих" что ли?КРАМ писал(а):Никакое насилие не сохранит ни народ ни культуру. А как раз наоборот - уничтожит.
Любое позитивное движение всегда изящно. И незаметно.