Просмотрел схемы таймеров, опубликованных здесь и не нашел подходящей. Слишком уж специфичный гаджет мне нужен.
Может быть, коллеги помогут, набросают схемку и самое главное.... прошивку. Я могу паять, научился даже прошивать ATMega и PIC, но разрабатывать проекты не умею.
Итак. По правилам парусных гонок сигнал "приготовиться" подается за 5 минут до старта. Соответственно нужен таймер, который при нажатии одной единственной кнопки начинает обратный отсчет всегда с пяти минут. Остаток времени в минутах и секундах должен отображаться на большие диодные индикаторы, плюс нужен пьезоизлучатель, подающий сигнал в 4, 3, 2 и одну минуту. В течении последней минуты нужна озвучка каждые 10 секунд и последние 10 секунд пищик должен пикать каждую секунду. Очень желательна возможность корректировки отсчета. Например, я прозевал и кнопку на таймере нажал лишь спустя 10 секунд после сигнала судьи- в таком случае выручит возможность округления оставшегося времени до ближайшей целой минуты. Например, при остатке времени 4 минуты 10 сек нажать кнопку и таймер округлится до 4 минут.
Нужен таймер для парусных гонок.
-
El Chupacabra
- Первый раз сказал Мяу!
- Реклама
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Re: Нужен таймер для парусных гонок.
1.Насколько большие должны быть индикаторы?
2. "Пищалку" на каком расстоянии нужно слышать?
3. Питание автономное или от сети?
4. Какой бюджет?
2. "Пищалку" на каком расстоянии нужно слышать?
3. Питание автономное или от сети?
4. Какой бюджет?
-
El Chupacabra
- Первый раз сказал Мяу!
Этот прибор устанавливается на палубе, примерно в трех метрах от рулевого.
Соответственно:
1. Есть под рукой ненужный индикатор BA56-11SRWA , супер яркий с общим анодом. Его и хотелось бы приспособить.
2. Пищалку надо такую, что бы звук был хорошо слышен в условиях улицы в радиусе 5 метров от прибора. Для простоты прошивки использовать пищик с встроенным генератором. Хотя, изменение тональности сигналов ближе к концу отчета было бы приятной фенечкой
.
3. Питание от бортовых 12 вольт, прилепим КРЕНку.
4. Бюджет..... ну не знаю. Проект хоббийный, поэтому бюджет хотелось бы свести к минимуму.
Спасибо, что откликнулись.
Соответственно:
1. Есть под рукой ненужный индикатор BA56-11SRWA , супер яркий с общим анодом. Его и хотелось бы приспособить.
2. Пищалку надо такую, что бы звук был хорошо слышен в условиях улицы в радиусе 5 метров от прибора. Для простоты прошивки использовать пищик с встроенным генератором. Хотя, изменение тональности сигналов ближе к концу отчета было бы приятной фенечкой
3. Питание от бортовых 12 вольт, прилепим КРЕНку.
4. Бюджет..... ну не знаю. Проект хоббийный, поэтому бюджет хотелось бы свести к минимуму.
Спасибо, что откликнулись.
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Написал в ЛС