Бредовый вопрос
Возможно ли winXP перевести в winXP64 с минимульными тратами
Почему это "не ОС"? Вполне ОС, но вот с драйверами под неё есть определенные проблемыhybroid писал(а):Вообще не нужно пользоваться 64-х битной XP, это катастрофа, а не ОС.
64 бита интересны только тогда, когда на машине существенно больше 4ГБ памяти.hybroid писал(а): А если железо - дыхлик, то 64 бита вам вряд ли помогут.
Я всё же встану на защиту этой поделки - ОС WinXP 64bit сама по себе работала вполне надежно и никаких плясок для неё не нужно. А вот запускать на ней по сути нечего. Ни драйверов, ни софта к моменту её морального протухания никто написал. Один мой знакомый программёр на ней писал софт для решения оптимизационных задач, и с одной стороны, мне под пиво все уши прожужжал, как классно в 8 гиг помещаются все его кубы, и во сколько раз всё быстрее считается, с другой стороны, костерил производителя материнки за то, что звук набортный на его офисной машине не работал - не было драйверов, и в игрушки было не поиграть, драйверов от nvidia не былоПоэтому это и не ОС. ОС должна быть хоть как-то стабильной и работать без такого количества плясок.
m.ix писал(а):а в висте и семёре Х куда залезишь
m.ix писал(а):систем информэшн
Дык.. РеактОС тоже сам по себе вроде уже работает, да вот толку с него..Tolmi писал(а):ОС WinXP 64bit сама по себе работала
Такой под 64-бит можно пустить, но реально выигрыша для приложений фактически не будет. Если не заморачиваться потерей 200-300 МБ оперативки, то всё остальное будет работать одинаково что под 32, что под 64 бита. Варианты "запустить на нём MS SQL 2008R2" даже не рассматриваются, глядя на его спецификациюm.ix писал(а):большой комп
4 гига оперативки
1 гиг видяхи
АМД3500+ сикоко там ядер хез
Этому 64 бит категорически противопоказано, это дурость, ставить на него любую 64 бит операционку.мелкий комп
2 гига одной планкой по максимуму установлено
256 метров видяхи PCI - не путать с экспресом.
2 или 4 ядра - 330 атом
330 Atom умеет EMT64.hybroid писал(а):Она на последний и не станет, он же атом, 32 бита каг бэ.