сабвуфер 220 на 24В в авто
-
andris1415
- Встал на лапы
сабвуфер 220 на 24В в авто
у меня есть сабвуфер 220 на 24В. можна как нибуть его подключить к авто?
- Реклама
- conler
- Это не хвост, это антенна
Re: уселитель
Да, если ваше авто это БТР
220 в тексте это что за величина?
220 в тексте это что за величина?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: уселитель
мегавольты это, что, совсем глупый что ли?

нее, это я глупый, не мегавольты, а мегаЁмы, как я их мог перепутать?
, аффтар, пЕшы Ище
нее, это я глупый, не мегавольты, а мегаЁмы, как я их мог перепутать?
Последний раз редактировалось tohasadist Пн июн 11, 2012 09:18:55, всего редактировалось 1 раз.
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
andris1415
- Встал на лапы
Re: сабвуфер 220 на 24В в авто
извените прост быстра написал
там стоит трасформатор 220 на 24. вот. я обрезал два провода и подключил к акумулятору ну он не так играет как надо. вот я ищу решение. я думаю какой нибуть преоюразователь надо
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
правильно догадался, питание то поди двуполярное
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
andris1415
- Встал на лапы
что такое поди двуполярное? я новичок в этам
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну что ж вы элементарных понятий-то не знаете) Однополярное питание это два провода-плюс и земля (землю в однополярном питании называют еще минусом, но по факту это именно земля, "корпус", "общий", "масса".. НОЛЬ, короче говоря
)
Двуполярное-это ТРИ провода: плюс, земля (ноль) и минус (который в данном случае реально минус, имеющий такое же напряжение как и плюс, но с обратным значением). Обратите внимание: как правило, значение двуполярного питания указывается в формате "+-" и указывается напряжение одного полюса (а не общее между полюсами), то есть, "+-24в." означает что относительно земли напряжение каждого из полюсов питания составляет 24в., а от полюса до полюса общее напряжение получается двойным (из-за противоположной полярности полюсов), т.е. в моем примере, 24*2=48в.
Прежде всего надо разобраться, 24в. это у вас общее напряжение между + и - (это будет означать питание +-12в.), либо это напряжение только одного плеча питания. То, что нужно делать преобразователь-несомненно. Правда, простите за прямоту, сомневаюсь, что вам такое устройство по зубам. Не то чтобы эта вещь такая космически сложная, но все же нужны некоторые знания и опыт, и уж не знаю, каковы шансы сделать такую штуку круглому новичку, который не знает даже что такое двуполярное питание.
У нас тут много раз всплывали вопросы питания домашних колонок в машине, и ни один человек еще не довел дело до конца, все пугаются преобразователя
но если решитесь, чем сможем-поможем 
Двуполярное-это ТРИ провода: плюс, земля (ноль) и минус (который в данном случае реально минус, имеющий такое же напряжение как и плюс, но с обратным значением). Обратите внимание: как правило, значение двуполярного питания указывается в формате "+-" и указывается напряжение одного полюса (а не общее между полюсами), то есть, "+-24в." означает что относительно земли напряжение каждого из полюсов питания составляет 24в., а от полюса до полюса общее напряжение получается двойным (из-за противоположной полярности полюсов), т.е. в моем примере, 24*2=48в.
Прежде всего надо разобраться, 24в. это у вас общее напряжение между + и - (это будет означать питание +-12в.), либо это напряжение только одного плеча питания. То, что нужно делать преобразователь-несомненно. Правда, простите за прямоту, сомневаюсь, что вам такое устройство по зубам. Не то чтобы эта вещь такая космически сложная, но все же нужны некоторые знания и опыт, и уж не знаю, каковы шансы сделать такую штуку круглому новичку, который не знает даже что такое двуполярное питание.
У нас тут много раз всплывали вопросы питания домашних колонок в машине, и ни один человек еще не довел дело до конца, все пугаются преобразователя
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Играющий(пусть и не так, как надо) аккумулятор - это нереально круто...andris1415 писал(а): я обрезал два провода и подключил к акумулятору ну он не так играет как надо.
-
sergeisams
- Друг Кота
Интересно, чем собираешься помогать , если автор не знаетAcousticManiac писал(а):все пугаются преобразователя но если решитесь, чем сможем-поможем
Не говоря о том, что ему, для начала, надо в школу русский язык изучать. Что бы можно было понять чего он хочет.andris1415 писал(а):что такое поди двуполярное?
andris1415 писал(а): какой нибуть преоюразователь
- conler
началось... 
- AcousticManiac
- Друг Кота
так-так, господа усатые-полосатые, давайте не будем троллить.. Человек кое-чего важного не знает, и маленько не представляет сложность технического задания по сравнению со своими знаниями и навыками. С кем не бывает ) Тем более подобные случаи у нас не редкость (форум преимущественно из новичков, странно, правда?
), лично я уже давно привык )
- conler
AcousticManiac, поздно, похоже слили ТС. Переборщили. Я такого не понимаю... ну подкололи на каком-то проколе или недочете, ну и всё! А тут пипец начался... Надеюсь увидим еще ТС в теме.
А что, неудержимо хотелось?as32888 писал(а):Ну, хоть без абстрактных фраз типа "ТДА" обошлось.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хотелось бы таким горячий паяльничек в одно место присунуть.
Ну, сам понимаешь, человек собирает, например, усилок на тда2003, слушает, вгоняет в дикий клиппинг и говорит, что "ТДА Звучит плохо, грязно, подавайте мне схему Простого Усилителя на 4-5 транзисторах, вот она Зазвучит". Ставит крест на всех интегральных УНЧ (очень широкий ассортимент м/с от маломощных усилителей для наушников до мощных в классе D), сделав и послушав самый простейший и маломощный (самое главное - предназначенный для приёмников-хрипунков, но никак не для hi-fi системы).
ааааааааааааа
- conler
as32888, это ведь только опытом лечится! Человеку нужно попытаться обьяснить, на понятном языке, что на жигулях в космос не летают, а если хочется - то надо это и вот это... А если слушать не умеет - это становится понятно почти сразу и интерес что-то говорить отпадает моментально. Все мы учимся и всем нам нужны учителя.
ЗЫ нашлось "местечко" для общих тем?
ЗЫ нашлось "местечко" для общих тем?
Насколько я понял автора, то у него трансформатор на 24в переменки и аппарат наверняка китайский, а китайцы как правило любят выпрямитель делать по схеме удвоения следовательно на усилок идет +/-32в.
З.Ы. Ув. автор опиши в подробностях что и как там у тебя, и что из этого хочешь, экстрасенсов сдесь сам понимаешь нет!
З.Ы. Ув. автор опиши в подробностях что и как там у тебя, и что из этого хочешь, экстрасенсов сдесь сам понимаешь нет!
-
andris1415
- Встал на лапы
кароче так. В сабвуфере стоит трансофматор с 220 на 24 В. если его подключаеш к акумулятору 12 В то сабвуфер плохо играет (нетянет). я хочу узнать можна как нибуть сделать чтобы он играл бы от 12 В акумулятора.?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Сколько проводов идут от трансформатора к плате? На каких микросхемах собран усилитель (маркировку огласите
) ? Фото платы не помешало бы