да.Мастер Ломастер писал(а):куда уж тут откладывать - хоть к старому новому году подарок-то надо сделатьили речь была о 2013?
корпус действительно сложнее.
хочу по краям сделать нечто типа пружинного прижима
да.Мастер Ломастер писал(а):куда уж тут откладывать - хоть к старому новому году подарок-то надо сделатьили речь была о 2013?
что то в своём фоторезистора не нашёл. Марази получать 0,6 вольт с элемента и садить его на 1n7002Ser60 писал(а):Может разработчикам будет полезна схемка китайского садового фонарика, кот. заряжает аккум от солнечной батареи в светлое время и включает светодиод в темное:
Сопротивление CdS фоторезистора диаметром 5 мм меняется от 150 Ом при свете до 1 Мом в темноте.

я вас тут вообще не понялачто то в своём фоторезистора не нашёл. Марази получать 0,6 вольт с элемента и садить его на 1n7002
Ээмммм... Простите, Вы ничего не путаете? =) у нее 3 ноги!просто КОТ писал(а):В микре вообще-то 2 опера по 3 лапы и 2 вывода питания. Итого == 8 лап!
это ваш вариант - вот и делайте сами - к чему только?gadget_Hackwrench писал(а):а как такой вариант: сделать ШИМ на таймере, а в задающую цепь фоторезистор?
ну зачем так сразу? просто вариантов уже кучу предложили всяких разных на любой вкус и цвет, можно было бы уже что то выбрать. Я больше ничего не буду писать в Вашем присутствии, и нет у меня желания никого троллить. Просто помочь хотел...ko666ka писал(а):это ваш вариант - вот и делайте сами - к чему только?gadget_Hackwrench писал(а):а как такой вариант: сделать ШИМ на таймере, а в задающую цепь фоторезистор?
есть датчик освещенности - есть включение света...
питание от сети - чего мудрить? в любом случае надо гасить ток - фигню перестаньте постить - а то пожалуюсь модерам на троллинг - причем тупой
уже выбрано и сделано и работает проблема в корпусе - мне нужны пружины и их нет нигдеgadget_Hackwrench писал(а):.... ну зачем так сразу? просто вариантов уже кучу предложили всяких разных на любой вкус и цвет, можно было бы уже что то выбрать. ..
ну извините, за грубость, если что - конец дня - усталость сказываетсяgadget_Hackwrench писал(а): Я больше ничего не буду писать в Вашем присутствии, и нет у меня желания никого троллить. Просто помочь хотел...
Какой ранимый, чуствительный человек. Никогда. Никогда не сдавайся!ko666ka писал(а):Я больше ничего не буду писать в Вашем присутствии, и нет у меня желания никого троллить.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас!
Я предположил.gadget_Hackwrench писал(а):Я ранимый?
Беремен?!gadget_Hackwrench писал(а):мне нервничать нельзя ...