Кто-нибудь может подсказать с чего начать изучать программирование ,что бы года через 3 -5 можно было подрабатывать свободным художником ? (выполнять частные заказы и писать небольшие программы под заказ).
Кто-нибудь может дать компетентный совет?

core2duo писал(а):Если начну изучать С++ я буду востребован на рынке труда?
Смогули я в этом возрасте освоить программирование что бы зарабатывать себе на кусочек хлеба?

hybroid писал(а):Гляньте в сторону Qt и C++

Тут есть один нюанс. В любом случае, чем бы не занимались в сфере программирования, учиться придется ВСЕГДА. Нельзя изучить один язык и довольствоваться этим многие годы. Т.е. подход такой должен быть: быстро брать-изучать-использовать все новое на вооружение (естественно, это уже после фундаментального изучения какого-либо языка). Языки меняются, технологии меняются... Специально сообщаю, а то есть люди, которых новое ничто не интересует, и они постепенно вылетают из этой сферы...core2duo писал(а):Смогули я в этом возрасте освоить программирование что бы зарабатывать себе на кусочек хлеба?
Или сейчас уже соваться в эту область бесполезно (СЛИШКОМ СТАРЫЙ)?
У самой либы отличная документация, вообще пример для многих других. Наставником по остальному нужно бы обзаводиться, иначе можно говнокодить на любой платформе с любым инструментом.SubDia писал(а):Главное, наставником обзавестись.
Мой совет неадекватен? Ну вам, конечно же, виднееcore2duo писал(а):адекватный ответ?
Не, программисты они как ремесленники, художества в их деятельности 0.5%, остальное тупой и тяжкий труд. Пусть и не гайки на конвеере крутить.core2duo писал(а):Программисты они как свободные художники что ли?
Это кто как устроитсяИли они просиживают свои задницы в офисе?
О чем и речь...кстати, говнокод. Давно не посещал. =)hybroid писал(а):Наставником по остальному нужно бы обзаводиться, иначе можно говнокодить на любой платформе с любым инструментом.