ssc- это какой аппарат у Вас -так Суперски играет- в динамическом диапазоне??? Немного с дискомфортом.слышимости"?Вот уж воистину так!!Мощность усилителя нужна не для громкости, а для правильной передачи динамического диапазона, для вас напомню, что это разница между самым тихим и самым громким звуком в музыкальном произведении, выраженная в децибеллах;
Ламповый или...
Re: Ламповый или...
Последний раз редактировалось Nikson1 Вт июн 12, 2012 22:22:29, всего редактировалось 1 раз.
Nikson1 писал(а):ssc- это какой аппарат у Вас -так Суперски играет- в динамическом диапазоне??? Немного с дискомфортом.
Немно не понял вопроса, особенно формулировки....а, нет, понял, попытка съюморить....а аппарат....ну, самоделка, ессно...
Я уж думал- какой то фирменный агрегат ватт на 100 на канал. 
Nikson1 писал(а):Я уж думал- какой то фирменный агрегат ватт на 100 на канал.
Почти угадали-118 до клиппинга, т.е около 80..85 номинала.

- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А у меня несколько скромнее. 70-80Вт на 4 Ома до клиппинга (но это токовое ограничение). В принципе, хватает
.
ааааааааааааа
Мне бы хватило и 50, но трансы намотали до того, пришлось их осваивать...вот и получилось....то, что получилось...

- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Запас карман не тянет. Вообще, я хочу собрать что-то в классе D, что выдержит +/-42В. Например, на tda8953. Типа с запасом (питальник +/-37В). А сейчас тда7294 в жестких тепловых режимах, если включать громко. Но не горят. Канифоль плавят, но не горят.
ааааааааааааа
Даже не знаю, что сказать....а как же теплый ламповый звук и озвученные 3Вт????Неувязочка, не по-аудиофильски это...сразу видно, не хотите вы ночью под одеялом музычку слушать....
ssc что за аппарат у Вас ??? На чем собран я имею ввиду???
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я под одеялом разве что в наушниках слушал.
А свои АС предпочитаю слушать в прямом поле, ибо отраженный звук не фонтан. Поэтому приходится сидеть у компа, а не на кровати.
А когда-то я врубал почти на всю System of a Down, вот это жестокие записи с маленьким пикфактором (6дб и менее). Отвык.
А когда-то я врубал почти на всю System of a Down, вот это жестокие записи с маленьким пикфактором (6дб и менее). Отвык.
ааааааааааааа
Nikson1 писал(а):ssc что за аппарат у Вас ??? На чем собран я имею ввиду???
Да ничего особенного.Схему я разумеется, выкладывать не собираюсь.Хочу получить патент.Шутка.
ssc дааа.. У Вас там все серьезно
. Однако патент придется брать
. Я так понимаю Вы профессионал ??? Так как по темам хожу ,смотрю. Человек Вы грамотный. Надеюсь в ближайшем будущем познакомимся с Вашими наработками. 
. Однако патент придется брать
. Я так понимаю Вы профессионал ??? Так как по темам хожу ,смотрю. Человек Вы грамотный. Надеюсь в ближайшем будущем познакомимся с Вашими наработками. 
Вы знаете, получил высшее в ныне престижном ВУЗе, но по специальности работал не много.Звук-это всего лишь хобби.Конечно, полученные знания помогают, да и стремление двигаться дальше и познавать новое еще не утрачено, несмотря на возраст. Честолюбие мне как и любому коту не чуждо, но поверьте, полученный результат я рассматриваю достаточно обыденно, что ли...но все равно спасибо...доброе слово КОТУ тоже приятно... 

- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Да, если на вашей аппаратуре разницу между самым тихим и громким сигналом, что действительно является динамическим диапазоном можно расслышать только на 25-50Вт мощности, ну что же....такая аппаратура значит...Это не злоба, а просто вывод из того, что было написано выше, но есть ещё и другая, где на 1-3Вт, даже на транзисторном,который выше приведён: 5В(на экране осциллографа это максимальные - проскакивающие "пики") амплитудного на клеммах АС, при чувствительности АС 89Дб и 6,6Ом можно расслышать всё и без напряга, типа вслушивания и наоборот "перегруза" ушей!!!
Как знающий инженер быстро, пускай на глаз, оцените мощность, подведённую к колонкам.
8В иногда бывает, но это уже для "отрыва" по полному
И джаз и рок и блюз - всё в на таких пределах! Зачем больше, если ВСЁ до мельчайших звуков слышно: и тихих и громких и голоса, игра инструментов слышна...Динамические диапазоны....Да, есть такое, КАК И МИКРО И МАКРОДИНАМИКА.
Вот вам и ТРИ качественных вата, естественно и акустика такому ходу вещей способствует.Динамики СКАНы-ревелаторы(оба) -2хполоска от 35Гц по -3дБ.
Ну, если кому-то действительно нужны эти подводимые десятки Вт, ну ладно, я не против
Да, и как качают три 6С19П МОНТАНы, "сот с чем-то ватные" и передают НАТУРАЛЬНО звучание органа, по отзыву моего знакомого, который в эстонских костёлах живьём его слушает.... хотя бы их(АС) внешний внушительный вид(и наличие трёх хорошо видимых 6С19П) - можете в сети найти сами. Я о такой системе узнал в 2000г, наверное тогда ещё до МГ что-то было у ЮМ, но прошли годы и в сети всё подтвердилось, что это не фантастика и росказни
Как знающий инженер быстро, пускай на глаз, оцените мощность, подведённую к колонкам.
8В иногда бывает, но это уже для "отрыва" по полному
И джаз и рок и блюз - всё в на таких пределах! Зачем больше, если ВСЁ до мельчайших звуков слышно: и тихих и громких и голоса, игра инструментов слышна...Динамические диапазоны....Да, есть такое, КАК И МИКРО И МАКРОДИНАМИКА.
Вот вам и ТРИ качественных вата, естественно и акустика такому ходу вещей способствует.Динамики СКАНы-ревелаторы(оба) -2хполоска от 35Гц по -3дБ.
Ну, если кому-то действительно нужны эти подводимые десятки Вт, ну ладно, я не против
Да, и как качают три 6С19П МОНТАНы, "сот с чем-то ватные" и передают НАТУРАЛЬНО звучание органа, по отзыву моего знакомого, который в эстонских костёлах живьём его слушает.... хотя бы их(АС) внешний внушительный вид(и наличие трёх хорошо видимых 6С19П) - можете в сети найти сами. Я о такой системе узнал в 2000г, наверное тогда ещё до МГ что-то было у ЮМ, но прошли годы и в сети всё подтвердилось, что это не фантастика и росказни
Последний раз редактировалось nikola1971 Вт июн 12, 2012 23:28:09, всего редактировалось 1 раз.
У меня был динамик с чувствительностью 94дб. Честных, блиа, а не абы каких в виде горба на АЧХ. Celestion Tube 10, которому я честно к чертям сорвал катушку.
Так вот, 3 ватта мало, чтобы слушать в 15 коробчатых метрах. Пяти мало. Всё было говно, пока не вдул в него все 20 пуш-пулом. Вот тогда звук пошёл, дисторшн стал именно тру-дисторшном, а не каким-то унылым дж-дж. Счастье было не долгим, катушка сдохла. Перемотал и продал этот шайтан-динамик врагу. Теперь ищу большей чувствительности, пусть даже не такого замусоленного бренда, как Celestion.
И на будущее, если кто-то позарится на это счастье.. У сраного 4ГД-35 и то чуйки в таком же диапазоне больше. Так что этот дин - говно за свои деньги, не берите. Из 10 дюймов лучше брать зеленозадый, он же Celestion Greenback.
Так что тут про "89дб и 7 ватт - предел"? Не знаю, что вы там слушаете, но неосторожный пердёж может заглушить такой "предел".
Так вот, 3 ватта мало, чтобы слушать в 15 коробчатых метрах. Пяти мало. Всё было говно, пока не вдул в него все 20 пуш-пулом. Вот тогда звук пошёл, дисторшн стал именно тру-дисторшном, а не каким-то унылым дж-дж. Счастье было не долгим, катушка сдохла. Перемотал и продал этот шайтан-динамик врагу. Теперь ищу большей чувствительности, пусть даже не такого замусоленного бренда, как Celestion.
И на будущее, если кто-то позарится на это счастье.. У сраного 4ГД-35 и то чуйки в таком же диапазоне больше. Так что этот дин - говно за свои деньги, не берите. Из 10 дюймов лучше брать зеленозадый, он же Celestion Greenback.
Так что тут про "89дб и 7 ватт - предел"? Не знаю, что вы там слушаете, но неосторожный пердёж может заглушить такой "предел".
nikola1971 писал(а):Да, если на вашей аппаратуре разницу между самым тихим и громким сигналом, что действительно является динамическим диапазоном можно расслышать только на 25-50Вт мощности, ну что же....такая аппаратура значит...Это не злоба, а просто вывод из того, что было написано выше,
Похоже, что все-таки злоба.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
hybroid, как насчет 200гдш36-8?
96 "честных" децибелл на ватт и 200Вт мощи.
А ВЧ в случае чего можешь пассивным фильтром рубануть.
А ВЧ в случае чего можешь пассивным фильтром рубануть.
Последний раз редактировалось as32888 Ср июн 13, 2012 00:07:32, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ваше право думать хоть так, хоть иначе. Этой громкости реально хватает и хватало на однотакте с колонками в 91,5дБ и мощностью подводимой в рабочем положении прослушивания, ну около 2Вт - 2,5Вт, при максимальной для УМ в 8Вт.
Что думаете, когда АС покупал - не сомневался: хватит или нет???Потом свой УМ в салон привозил на ЭДИНБУРГАХ послушать, так там объём поболее, хотя их чуйка выше, чем 91,5дБ. Масштаб конечно больше на таких "комодах", голос,джаз неповторим
Да, мой приятель своим "ВВ89" на АС с 90дБ(DALI808) мощу вгоняет в них, и разборчиво и "глянцево так", но это уже просто...красиво,но орёт,но красиво
SSC, я не собираюсь опровергать ваши теоретические выкладки, но скажем так: на своей системе я без напряга слышу тест сигнал 1кГц, записанный с уровнем -72дБ(специально для оценки динамического диапазона системы, минимальный там -84дБ), ПРИ ПОЛОЖЕНИИ РЕГУЛЯТОРА ГРОМКОСТИ ПРЕДА на "9часов", полная там "17часов". Вот "8-11" и есть та рабочая для моей транзисторной теперешней системы область. -84дБ хорошо различимы на "14часах"( у меня дискретник)
Вот такая проверка.
Интермодуляция резко появляется тоже на "14часах", при тестировании скользящими тонами от 12кГц до 22кГц, с разностью в 400Гц.До этого её просто НЕСЛЫШНО в динамике, ах да, вы скажите, а если замерить, а мне достаточно, что на "13" её просто нет! При этом тест на интермодуляцию записан с уровне в 0дБ!!!
Но, так диски явно не пишут...., а у меня максимальное положение регулятора громкости, даже для редких дисков только на "11".
Вот на таких уровнях и работает система МОЯ. Данные сняты УШАМИ, посредством тестового диска!
Практику реальных 3Вт, при которых всё фактически слышно(для домашних условий)=16м^2 - просто не опровергните!!!
Вот у меня ТРАНЗИСТОРНИК, ну можете информацию получить от ламповиков, обдумать, сравнить, отбросить явный пафос, преукрас и сделать вывод. Истина, конечно не на полюсах мнений!

Последний раз редактировалось nikola1971 Ср июн 13, 2012 00:11:14, всего редактировалось 1 раз.
nikola1971 писал(а):SSC, я не собираюсь опровергать ваши теоретические выкладки, но скажем так: на своей системе я без напряга слышу тест сигнал 1кГц, записанный с уровнем -72дБ(специально для оценки динамического диапазона системы, минимальный там -84дБ), ПРИ ПОЛОЖЕНИИ РЕГУЛЯТОРА ГРОМКОСТИ ПРЕДА на "9часов", полная там "17часов". Вот "8-11" и есть та рабочая для моей транзисторной теперешней системы область. -84дБ хорошо различимы на "14часах
Какой уровень взят за номинальный (0дБ) и какая мощность ему соответствует??
as32888: Мне нужен гитарный дин. 200ГДШ36-8 отличный динамик, спору нет, но не для этого. Нету и него ни вкусных горбов на АЧХ, ни той самой полосы. Хотя первого уже и на гитарных особо не встретишь, но второе всё же надо. Я тут до ремонта начал эксперименты с 4ГД-35 по превращению его во что-то похожее на хоть какой-то дин для этих целей. Колпак здоровый, подвес другой, шайбу выкидывать и менять или на шайбу плотнее, или на паука.. Паук даже выпиленный где-то лежит
Может сгодится для клина и лёгкого перегруза. Вот на сильный перегруз всё равно можно не надеяться.
Начал страдать этой фигнёй лишь потому, что девать его некуда и есть ящик под его размер, да и не очень жалко..
PS: никаким фильтром не нарубишь без переделок того самого звука. Даже с переделками - хренова лотерея
Начал страдать этой фигнёй лишь потому, что девать его некуда и есть ящик под его размер, да и не очень жалко..
PS: никаким фильтром не нарубишь без переделок того самого звука. Даже с переделками - хренова лотерея