Ламповый или...
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Ламповый или...
Сейчас осцил "распрегать" поздно, но помню, что 0дБ для моей СОНЬКи и DACa соответствуют 2В среднеквадратического значения.На диске указаны только уровень в дБ,который и привёл.Может мало этой инфы или не та чуть-чуть...
Но на клеммах АС амплитудный сигнал(ориентируясь на самые пики, отмечаемые глазом) при среднем прослушивании (обычно), когда на "9часов" = до 5В.
Но на клеммах АС амплитудный сигнал(ориентируясь на самые пики, отмечаемые глазом) при среднем прослушивании (обычно), когда на "9часов" = до 5В.
Какая амплитуда сигнала на клеммах АС соответствует 0 дБ и каково сопротивление нагрузки.Пики и прочие артефакты нас не интересуют, только синус в 1кило.А завтра мы всем колхозом проведем эксперимент, заодно и мощность подсчитаем
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Rн = 6,6Ом, если тестером мерить.
Я понимаю, что подать с диска сигнал с уровнем в "0"дБ можно, но осторожно и, если и выставлять входной уровень, то до начала ограничения сигнала на выходе....на диске у "0" треков даже предупреждения стоят - на полную не включать, иначе
динамикам!!!
Самое интересное, меня параметры в цифрах моей системы, действительно не волнуют, - меня интересует то, что я слышу и какой это фактически звук. Для оригинальной системы заявляют что-то 0,03% искажений,при мощности под 80Вт.
Да, я знаю, что эти цифры получены на достаточно малой мощности, менее 10Вт, но мне нравится концепция звука фирмы, я не "загоняю усилитель и колонки" и всё чётко слышу, со своими критикуемыми 3Вт!!!
Да, на БРАГИНе и 35АС с 4Ом и 85дБкажется, около 10-15В приходилось амплитудного вгонять(давно было,но около того).
Там - усталость от звука, а сейчас удовольствие.
можно понятнее лично для меня: типа амплитуда входного сигнала на входе УМ,при которой ограничение появляется или что-то иное...? дБ вещь относительная...Какая амплитуда сигнала на клеммах АС соответствует 0 дБ
Я понимаю, что подать с диска сигнал с уровнем в "0"дБ можно, но осторожно и, если и выставлять входной уровень, то до начала ограничения сигнала на выходе....на диске у "0" треков даже предупреждения стоят - на полную не включать, иначе
Самое интересное, меня параметры в цифрах моей системы, действительно не волнуют, - меня интересует то, что я слышу и какой это фактически звук. Для оригинальной системы заявляют что-то 0,03% искажений,при мощности под 80Вт.
Да, я знаю, что эти цифры получены на достаточно малой мощности, менее 10Вт, но мне нравится концепция звука фирмы, я не "загоняю усилитель и колонки" и всё чётко слышу, со своими критикуемыми 3Вт!!!
Да, на БРАГИНе и 35АС с 4Ом и 85дБкажется, около 10-15В приходилось амплитудного вгонять(давно было,но около того).
Там - усталость от звука, а сейчас удовольствие.
Последний раз редактировалось nikola1971 Ср июн 13, 2012 01:13:27, всего редактировалось 1 раз.
Извините за прямоту, а какого хрена вы тут нам парили мозг с "ручкой на 9 часов, на 12 часов, слышу -74Дб"
когда на четко поставленный вопрос опять пачкотня какая-то.Относительно какого уровня вы замеры-то производили??Жесть!!Не надо уже ничего мерять, все с вами и так ясно.Надеюсь, что не только мне.
когда на четко поставленный вопрос опять пачкотня какая-то.Относительно какого уровня вы замеры-то производили??Жесть!!Не надо уже ничего мерять, все с вами и так ясно.Надеюсь, что не только мне.- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Все данные по входным сигналам я то, что смог привёл...уровни дБ указаны на диске. Выходной уровень напряжений УМ при оптимальной для меня громкости знаю, так как замерял, пускай несколько округлённо по музыкальному сигналу =5В амплитудного, сопротивление акустики 6,6Ом. Уровень в -72дБ с CD спокойно слышу в своём рабочем диапазоне регулировки громкости, если бы при таком же положении расслышал бы и минимум -84дБ, то может радости и прибавилось от более красивого показателя...
Что так переживать, что дБ указал, приведённые к диску - там дБ стоят...Вольтов нет, ("0" для CD предполагаю =2В; зная Кд дискретника и Ку преда и оконечника можно определить выходной уровень...., достать осциллограф ночью и замеры проводить....)
Величину музыкального сигнала при прослушке - РЕАЛЬНУЮ указал, т.е. мощность определить можно, в MS проверял - в тех же пределах выходила, что не оказывается у меня рабочая мощность выше 7-8Вт - максимум!!!
Не верите мне, другим, которые с такими же мощностями ламповики слушают и не жалуются на узкий динамический диапазон, с тем, что на таких мощностях аппаратуру и оценить можно...ЗАЧЕМ на акустику с чув.89-91дБ в домашних условиях подавать более 5-7Вт????Всё-таки мне больше интересно знать, что за динамики такие или УМ сигнал,како-то странный выдаёт, что громкости не хватает и чего-то не разобрать
Даже, если всё реально работает, то технарь попытается доказать, что этого не может быть: мало данных, не соответствуют теории и т.п.
Вот теория, пускай действительно такая. Но отсюда не следует доказывать, что на нормальной аппаратуре, с отличными динамиками и чувствительностью в 89дБ, чтобы нормально слушать музыку в комнате - нужно подать на АС более 3-7Вт, иначе что-то потеряется. Чему у меня и других людей есть практические подтверждения с реально работающей аппаратурой( и лампами и транзисторами), а у "противоположной стороны" - только ссылки на теорию. Я её не оспариваю, но у меня есть готовая система и убеждать, меня, что нужно вгонять в неё 10-40Вт - полный бред!!!!
ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО СПОСОБНОСТЬ ПЕРЕДАТЬ СИСТЕМОЙ САМЫЙ ТИХИЙ и САМЫЙ ГРОМКИЙ ЗВУК!!!!(чтобы слушатель их различил друг от друга)
На наших динамиках, типа S-90 и БРАГИНОВСКОМ творении приходилось вгонять и 15Вт-20Вт или около и там всё мало!!! Там ваши доводы работают!!!!Нужно качать, чтобы расслышать!!! Сканам Ревелаторам этого НЕНУЖНО, у них точность передачи не уступит наушникам,даже изодинамическим нашим!!!!Обратите и на это внимание!!!! Система двухполосная(35Гц -3дБ), был бы басовик их, по габаритам схожий с 75ГДН, то возможно пришлось бы прибавить, но я уверен что ненамного, так как эти динамики от наших сииильно оличаются
Данные, снятые с выхода УМ:
при сигнале с тестового диска уровнем в "0" дБ, амплитуда выходного напряжения на АС = 15В
при сигнале диска с уровнем в "-72дБ" ( при том же положении регулятора и чёткой различимостью звука на расстоянии 2м) не более 10мВ(это минимальное значение В/дел на осциллографе С1-49).
Если не "ошибся в запятых", то в первом случае, выходная мощность 17Вт, а во втором 7,5мкВт на нагрузке 6,6Ом.
Вот такая "привязка" дБ к уровням выходных сигналов и мощностей.
Что так переживать, что дБ указал, приведённые к диску - там дБ стоят...Вольтов нет, ("0" для CD предполагаю =2В; зная Кд дискретника и Ку преда и оконечника можно определить выходной уровень...., достать осциллограф ночью и замеры проводить....)
Величину музыкального сигнала при прослушке - РЕАЛЬНУЮ указал, т.е. мощность определить можно, в MS проверял - в тех же пределах выходила, что не оказывается у меня рабочая мощность выше 7-8Вт - максимум!!!
Не верите мне, другим, которые с такими же мощностями ламповики слушают и не жалуются на узкий динамический диапазон, с тем, что на таких мощностях аппаратуру и оценить можно...ЗАЧЕМ на акустику с чув.89-91дБ в домашних условиях подавать более 5-7Вт????Всё-таки мне больше интересно знать, что за динамики такие или УМ сигнал,како-то странный выдаёт, что громкости не хватает и чего-то не разобрать
Даже, если всё реально работает, то технарь попытается доказать, что этого не может быть: мало данных, не соответствуют теории и т.п.
Динамический диапазон усилителя (или просто отношение сигнал/шум) — это отношение напряжения на выходе при его номинальной мощности UHк напряжению всех шумов и помех Um:
D= 20 log (UH/Um).
Он достигает 90—120 дБ у высококачественных усилителей и 70—80 дБ у усилителей Hi-Fiумеренного качества. Не следует путать его с динамическим диапазоном громкостей — отношением максимальной громкости к минимальной. Минимальная громкость характеризуется уровнем около 30—35 дБ шумов в комнате. Расчеты показывают, что для обеспечения динамического диапазона звуковоспроизводящих устройств до 90—95 дБ необходимо использовать усилители с номинальной мощностью от 40 до 80 Вт.
Вот теория, пускай действительно такая. Но отсюда не следует доказывать, что на нормальной аппаратуре, с отличными динамиками и чувствительностью в 89дБ, чтобы нормально слушать музыку в комнате - нужно подать на АС более 3-7Вт, иначе что-то потеряется. Чему у меня и других людей есть практические подтверждения с реально работающей аппаратурой( и лампами и транзисторами), а у "противоположной стороны" - только ссылки на теорию. Я её не оспариваю, но у меня есть готовая система и убеждать, меня, что нужно вгонять в неё 10-40Вт - полный бред!!!!
ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО СПОСОБНОСТЬ ПЕРЕДАТЬ СИСТЕМОЙ САМЫЙ ТИХИЙ и САМЫЙ ГРОМКИЙ ЗВУК!!!!(чтобы слушатель их различил друг от друга)
На наших динамиках, типа S-90 и БРАГИНОВСКОМ творении приходилось вгонять и 15Вт-20Вт или около и там всё мало!!! Там ваши доводы работают!!!!Нужно качать, чтобы расслышать!!! Сканам Ревелаторам этого НЕНУЖНО, у них точность передачи не уступит наушникам,даже изодинамическим нашим!!!!Обратите и на это внимание!!!! Система двухполосная(35Гц -3дБ), был бы басовик их, по габаритам схожий с 75ГДН, то возможно пришлось бы прибавить, но я уверен что ненамного, так как эти динамики от наших сииильно оличаются
Данные, снятые с выхода УМ:
при сигнале с тестового диска уровнем в "0" дБ, амплитуда выходного напряжения на АС = 15В
при сигнале диска с уровнем в "-72дБ" ( при том же положении регулятора и чёткой различимостью звука на расстоянии 2м) не более 10мВ(это минимальное значение В/дел на осциллографе С1-49).
Если не "ошибся в запятых", то в первом случае, выходная мощность 17Вт, а во втором 7,5мкВт на нагрузке 6,6Ом.
Вот такая "привязка" дБ к уровням выходных сигналов и мощностей.
Последний раз редактировалось nikola1971 Ср июн 13, 2012 18:55:24, всего редактировалось 3 раза.
Я тоже слушаю музыку при мощности, не превышающей 5 ватт (средних...), больше от 40-ваттного усилителя и не получишь...
Громкости хватает, т.к. слушаю в ближнем поле, до АС меньше метра...
Всё же, нынешние усилители, в плане мощности, никак невозможно реализовать... У "советских", как правило, был запас по питанию, и они могли выдавать номинальную мощность на музыкальном сигнале (двух-трёхкратный перегруз не приводил к ограничению), у нынешних запас по перегрузке редко превышает 2 - 5 %, и это при номинальном напряжении в сети, реально - нуль! Т.е., современный "суперусилитель" мощностью в 200 "честных" ватт эквивалентен древнему, ватт на 50 номинальных... И какой прок в этих дутых ваттах?!
Громкости хватает, т.к. слушаю в ближнем поле, до АС меньше метра...
Всё же, нынешние усилители, в плане мощности, никак невозможно реализовать... У "советских", как правило, был запас по питанию, и они могли выдавать номинальную мощность на музыкальном сигнале (двух-трёхкратный перегруз не приводил к ограничению), у нынешних запас по перегрузке редко превышает 2 - 5 %, и это при номинальном напряжении в сети, реально - нуль! Т.е., современный "суперусилитель" мощностью в 200 "честных" ватт эквивалентен древнему, ватт на 50 номинальных... И какой прок в этих дутых ваттах?!
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Мой основной усилок "медок" развивает на эквиваленте около 14 ватт,при этом он зацеплен на дубовую (84дб) аккустику 15ас-109 и при всем при этом слушать даже на половине громкости некомфортно,слишком громко,на полной громкости возникают реально болевые ощущения,у меня что,ватты какие то другие или слух обостренный?
В саду у меня колонки на 3гд-38 без надрыва озвучивают 16 кв.м,и я бы не сказал что чего то не хватает.
В саду у меня колонки на 3гд-38 без надрыва озвучивают 16 кв.м,и я бы не сказал что чего то не хватает. Меня зовут Денис
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
sniff, можно еще вспомнить о пик-факторе музыки, о расстоянии от АС до слушателя, о заглушенности комнаты. Ну, и об уникальности восприятия звука каждым человеком (и о предпочтениях).
Также предполагаю, что ламповый однотакт выступает своего рода лимитером, который сужает дин. диапазон.
Также предполагаю, что ламповый однотакт выступает своего рода лимитером, который сужает дин. диапазон.
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Если подумать, то разговор действительно интересный и тема в "тему"
1) Сначало немного прошлое...года 80-е вспомнить, какие-то статьи в Радио о качестве звучания. Там говорилось следующее: что, чем лучше аппаратура передаёт музыкальный материал, то выкручивать ручку регулятора громкости приходится всё меньше, т.е. на малой громкости сигнал НЕ СКРАДЫВАЕТСЯ ИСКАЖЕНИЯМИ и его информативность сохраняется. Ещё хорошо, когда и восприятие тембров, частотной полосы(тонального баланса) - тоже не нуждается в коррекции и применении ТК РГ. Это было бы наилучшим вариантом для системы! Примерно такую мысль я запомнил со времён 80-х.
2) Прошло "-цать" лет, и вот....Разработан УМ с очень хорошими параметрами (искажения меньше тысячных долей%), в нескольких версиях, мощностью под 300-400Вт, озвучивать хоть вечеринки можно(но это применение исключим для простоты). Так вот в обсуждениях высказывается мнение, возможно на имевшее реальное событие или допускающее следующее. У усилителя при увеличении подаваемого сигнала, т.е. громкости очень плохо ощущается на слух , т.е. делаем громче и не замечаем, как нашим динамикам, особо наверное пищалкам, приходит...конец! Во,как оно
Объясняется сей феномен примерно так: что большие искажения других УМ вызывают "крикливость" и мы это чувствуем, а тут искажений 0,0005% и крути к 50Вт ещё 100Вт - И НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРОМКОСТИ!!!
Куда столько мощности девается(понятно на нагрев катушки), и что увеличение мощности всего полезного спектра сигнала - не вызывает ощущение, что "уже хватит", тем более, что мы бирём "квартирный" вариант???!!!
А, зачем у нас вообще желание накручивать ручку возникает: чего-то не хватает в звуке....искажения, то малые...или слабые сигналы неслышны...что-то не то, если такой эффект.
Глупый вывод: что искажения несут информацию об ощущении громкости? Да-а-а. Такой усилитель делать опасно.
Ну, или индикатор на входе, ограничитель - для надёжности.
3) А теперь попытаемся вникнуть в выдержку из статьи Полякова:
Вот такой показательный пример(ну разумные люди, не сразу начнут оспаривать и опровергать, а хотя бы просто примут во внимание, как информацию).
А теперь этот пример можно и к пункту 2 попытаться соотнести, ну зачем крутить громкость при колонках адекватной чувствительности и не заметить превышение 50, 70, 100Вт мощности, в комнате??? Супер правильный по передаче усилитель не ПЕРЕДАЁТ ПРИРАЩЕНИЕ ГРОМКОСТИ или что-то более тонкое??? И, как он на слух и для музыки при таких "особенностях"??? Он подходит для мызыки или только для синуса и меандра...???
Вот такие примеры и размышления, основанные на реальных впечетлениях и информации доступной всем.
Остаюсь приверженцем первого варианта взгляда на оценку качества системы по УРОВНЮ ГРОМКОСТИ, т.е. возможность её снижения, при общем улучшении параметров системы - БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА ЗВУКА,И хотя, если нужно, то и большую мощность система должна "тянуть", но 3-5Вт абсолютно неущербно при соответствующей акустике и габаритах жилого помещения. И никоим образом не связывать с передачей динамического диапазон или по простому:различимости тихих и громких звуков.
1) Сначало немного прошлое...года 80-е вспомнить, какие-то статьи в Радио о качестве звучания. Там говорилось следующее: что, чем лучше аппаратура передаёт музыкальный материал, то выкручивать ручку регулятора громкости приходится всё меньше, т.е. на малой громкости сигнал НЕ СКРАДЫВАЕТСЯ ИСКАЖЕНИЯМИ и его информативность сохраняется. Ещё хорошо, когда и восприятие тембров, частотной полосы(тонального баланса) - тоже не нуждается в коррекции и применении ТК РГ. Это было бы наилучшим вариантом для системы! Примерно такую мысль я запомнил со времён 80-х.
2) Прошло "-цать" лет, и вот....Разработан УМ с очень хорошими параметрами (искажения меньше тысячных долей%), в нескольких версиях, мощностью под 300-400Вт, озвучивать хоть вечеринки можно(но это применение исключим для простоты). Так вот в обсуждениях высказывается мнение, возможно на имевшее реальное событие или допускающее следующее. У усилителя при увеличении подаваемого сигнала, т.е. громкости очень плохо ощущается на слух , т.е. делаем громче и не замечаем, как нашим динамикам, особо наверное пищалкам, приходит...конец! Во,как оно
Куда столько мощности девается(понятно на нагрев катушки), и что увеличение мощности всего полезного спектра сигнала - не вызывает ощущение, что "уже хватит", тем более, что мы бирём "квартирный" вариант???!!!
А, зачем у нас вообще желание накручивать ручку возникает: чего-то не хватает в звуке....искажения, то малые...или слабые сигналы неслышны...что-то не то, если такой эффект.
Глупый вывод: что искажения несут информацию об ощущении громкости? Да-а-а. Такой усилитель делать опасно.
Ну, или индикатор на входе, ограничитель - для надёжности.
3) А теперь попытаемся вникнуть в выдержку из статьи Полякова:
Допустим, играет хороший пианист в хорошем зале. Слушатель занял оптимальное место. Пианист в процессе исполнения сыграл последующие два такта в два раза громче, чем предыдущие. Так он выразил некоторую эмоциональную фразу. Слушатель в зале это воспринял именно так, как и хотел исполнитель, т.е. услышал эти два такта в два раза громче и получил соответствующее эмоциональное впечатление. Если измерить интенсивность звука, поставив рядом со слушателем микрофон, то измерения покажут соответствующее увеличение интенсивности. Если теперь записать этот концерт и воспроизвести его дома, то, поставив измерительный микрофон в комнате прослушивания, мы увидим такое же увеличение интенсивности. Однако громкость звучания этих двух тактов в два раза не увеличится! Дай Бог, на 20 %, а то и того меньше. При этом сохраняется различие в характере звукоизвлечения, который разный при разной силе нажатия на клавиши. Это обстоятельство в большинстве случаев мешает услышать реальное уменьшение соотношения громкостей. Однако, как только слушатель сделает попытку абстрагироваться от содержания фонограммы и попытаться оценить разность между самым тихим и самым громким звуком, он с удивлением обнаружит, что разница очень небольшая. Оказывается, что при всех внешних проявлениях громкого звучания, таких как изменение интонаций, характера звукоизвлечения и др., реального увеличения громкости не происходит. Система в этом случае становится похожа на подростка, который ночью в подъезде поет под гитару: припев надо бы спеть в два раза громче, чем запев, но тогда из подъезда погонят, и поэтому он не кричит, а только имитирует крик. А стоящие рядом друзья и подруги его понимают…
Вот такой показательный пример(ну разумные люди, не сразу начнут оспаривать и опровергать, а хотя бы просто примут во внимание, как информацию).
А теперь этот пример можно и к пункту 2 попытаться соотнести, ну зачем крутить громкость при колонках адекватной чувствительности и не заметить превышение 50, 70, 100Вт мощности, в комнате??? Супер правильный по передаче усилитель не ПЕРЕДАЁТ ПРИРАЩЕНИЕ ГРОМКОСТИ или что-то более тонкое??? И, как он на слух и для музыки при таких "особенностях"??? Он подходит для мызыки или только для синуса и меандра...???
Вот такие примеры и размышления, основанные на реальных впечетлениях и информации доступной всем.
Остаюсь приверженцем первого варианта взгляда на оценку качества системы по УРОВНЮ ГРОМКОСТИ, т.е. возможность её снижения, при общем улучшении параметров системы - БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА ЗВУКА,И хотя, если нужно, то и большую мощность система должна "тянуть", но 3-5Вт абсолютно неущербно при соответствующей акустике и габаритах жилого помещения. И никоим образом не связывать с передачей динамического диапазон или по простому:различимости тихих и громких звуков.
Вижу,история повторяется: куда ни идёт диалог, а всюду - грабли.
Но, как говорится, каждому - своё. Конечно, есть и полупроводниковые усилители, "играющие музыку" (извините - это из сленга сами знаете кого). Вот только вопрос - почему они это признают? Всё просто - продуманная и взвешенная конструкция и схемотехника (совсем не обязательно сложная), компоненты, подтверждающие даташит, а до всего этого - тщательный анализ, "работа над ошибками", своими и чужими.
Кстати, задайте такой вопрос любому "аудиофилу": если настолько ощутима разница используемых деталей для лампового усилителя, то как же быть с разбросом характеристик этих самых деталей, например, конденсаторов? И послушайте витиеватый ответ
. То есть, согласно их же логике, два одинаковых однотакта не получится. Можно их "приблизить", но для этого следует воспользоваться таким непопулярным методом, как приборный
. Но если очень хочется - то можно! Тем более, если никто не увидит
.
Но, как говорится, каждому - своё. Конечно, есть и полупроводниковые усилители, "играющие музыку" (извините - это из сленга сами знаете кого). Вот только вопрос - почему они это признают? Всё просто - продуманная и взвешенная конструкция и схемотехника (совсем не обязательно сложная), компоненты, подтверждающие даташит, а до всего этого - тщательный анализ, "работа над ошибками", своими и чужими.
Кстати, задайте такой вопрос любому "аудиофилу": если настолько ощутима разница используемых деталей для лампового усилителя, то как же быть с разбросом характеристик этих самых деталей, например, конденсаторов? И послушайте витиеватый ответ
Громкость в ваттах? Ахуенно. Вчера ваттами измеряли мощность, но никак не звуковое давление.nikola1971 писал(а):и крути к 50Вт ещё 100Вт - И НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРОМКОСТИ!!!
Ещё скажу про пианиста и два раза громче.. Завернём разговор хоть в какое-то научное русло из этой полыньи бреда. Два раза - это сколько? Это на три децибела больше по идее. Всего-то. Также для того, чтобы у вас пианист в комнате сыграл в два раза громче без применения усилителя на киловатт - вам придётся выкинуть ваши чудо-динамики и купить что-то с чуйкой под сотню децибел, проще будет. Ибо сраных 3 децибела - это усилителю надо напрячься в два раза. Даже качественному трёхваттному
Причём всё из-за какого-то мудни, который не смог компрессор наложить на запись, чтобы эти "два раза громче" получились без насилования УМЗЧ.
Теперь, надеюсь, многим станет понятно, почему мне для гитары дома еле хватило двадцати ваттов мощности в весьма чувствительный дин.
hybroid писал(а):Теперь, надеюсь, многим станет понятно, почему мне для гитары дома еле хватило двадцати ваттов мощности в весьма чувствительный дин.
Да, многое прояснилось..
Не, всегда удивляли люди, которым комфортно хватает каких-то миливатт в АС. Или у вас голые стены, или динамики из кожи девственниц. А ещё может быть вы лжёте, и даже себе..
DrAl: дисторшн
На клине брынчу тихо, даже хватает. А перегруз.. И не дай боги ещё в однотакт. Ну какашка получается. И слава богу - не один я так считаю 
DrAl: дисторшн
На клине брынчу тихо, даже хватает. А перегруз.. И не дай боги ещё в однотакт. Ну какашка получается. И слава богу - не один я так считаю - as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Динамики из сигаретной бумаги, вот.
Она как раз тонкая очень и диффузор легкий.
Так тогда не будет разницы в 2 раза. Она уменьшится.
Кстати, записи симфонического оркестра обычно не компрессируют. А вот всякий рок очень любят. Да так, что пик-фактор 3-4дб.
hybroid писал(а):Причём всё из-за какого-то мудни, который не смог компрессор наложить на запись, чтобы эти "два раза громче" получились без насилования УМЗЧ.
Так тогда не будет разницы в 2 раза. Она уменьшится.
Кстати, записи симфонического оркестра обычно не компрессируют. А вот всякий рок очень любят. Да так, что пик-фактор 3-4дб.
ааааааааааааа
2 hybroid.
1. Помилуйте, какие еще голые девственницы?!
А если серьезно, то у меня лично комната заставлена/захламлена практически запредельно - правда, от унаследованных от родителей ковров избавился уже давно... Тем не менее, достаточно посредственная 90-децибельная акустика в компании с 2-ваттным усилителем дает комфортное звучание даже даже из соседней комнаты, при ручке громкости на 12-15ч.
Да и вообще, кожа девственниц - материал специфический и неблагоприятно влияющий на звук, короче - не наш выбор. Наш выбор - кожа с (_._) дракона!
2. Что же касается гитарных дел, то дома пользую 5-ваттный SE с аттенюатором(0,1Вт). Что на клине, что на перегрузе(слегонца) - мне более чем хватает, причем ручка, опять же, не более чем на 12-15ч. Если нужно пожестче - то для этого есть внешние примочки.
Так что воспринимаем мы звук строго индивидуально.
Потому, кстати, и джихады тут пустопорожни... Пример я как-то уже приводил - доводилось мне слушать не раз очень интересный "каменный" усилитель(авторский) с авторской же акустикой. Так вот многие владельцы дорогущей аппаратуры(в т.ч. и ламповой) очень на него западали... Звучание и вправду отличное - я, например, сразу обратил внимание на "членораздельную" читаемость. Очень впечатляющий аппарат... И, тем не менее, звучание простого "вакуумного" однотакта мне понравилось больше. Комфортность - вот что я предпочитаю в первую очередь... И лишь потом "высокую верность", пардон...
1. Помилуйте, какие еще голые девственницы?!
А если серьезно, то у меня лично комната заставлена/захламлена практически запредельно - правда, от унаследованных от родителей ковров избавился уже давно... Тем не менее, достаточно посредственная 90-децибельная акустика в компании с 2-ваттным усилителем дает комфортное звучание даже даже из соседней комнаты, при ручке громкости на 12-15ч.
Да и вообще, кожа девственниц - материал специфический и неблагоприятно влияющий на звук, короче - не наш выбор. Наш выбор - кожа с (_._) дракона!
2. Что же касается гитарных дел, то дома пользую 5-ваттный SE с аттенюатором(0,1Вт). Что на клине, что на перегрузе(слегонца) - мне более чем хватает, причем ручка, опять же, не более чем на 12-15ч. Если нужно пожестче - то для этого есть внешние примочки.
Так что воспринимаем мы звук строго индивидуально.
Потому, кстати, и джихады тут пустопорожни... Пример я как-то уже приводил - доводилось мне слушать не раз очень интересный "каменный" усилитель(авторский) с авторской же акустикой. Так вот многие владельцы дорогущей аппаратуры(в т.ч. и ламповой) очень на него западали... Звучание и вправду отличное - я, например, сразу обратил внимание на "членораздельную" читаемость. Очень впечатляющий аппарат... И, тем не менее, звучание простого "вакуумного" однотакта мне понравилось больше. Комфортность - вот что я предпочитаю в первую очередь... И лишь потом "высокую верность", пардон...
Какой же это рок? Это сердючка или, в лучшем случае, "митол" в исполнении поколения клинского пепси...as32888 писал(а):Кстати, записи симфонического оркестра обычно не компрессируют. А вот всякий рок очень любят. Да так, что пик-фактор 3-4дб.
Круто. Я как-то даже и не представлял, что такие премудрости есть... 
- Gnat
- Друг Кота
hybroid писал(а):Не, всегда удивляли люди, которым комфортно хватает каких-то миливатт в АС. Или у вас голые стены, или динамики из кожи девственниц. А ещё может быть вы лжёте, и даже себе..
DrAl: дисторшнНа клине брынчу тихо, даже хватает. А перегруз.. И не дай боги ещё в однотакт. Ну какашка получается. И слава богу - не один я так считаю
Теперь подумайте.В КИНОТЕАТРАХ СССР стояли усилители 5вт до 100мест,10вт до 300мест. 25ватт до 800мест и крутые 50х2 до 2000мест. И представьте себе хватало и даже оглушительно было. Теперь современные пукалки каменные 200ватт.Что он озвучит зал на 2000 человек? Гитарные БИГ, Маршал 50 и 100ватт пробивали залы до 2000 человек запросто. Так что для дома достаточно усилка для гитары 5 ватт лампового. А с винила слушать достаточно 1-2 ватта с акустикой 96-100dB Клипши III, Клипш-Форте,излучатели групповые в щите,Хорны,Рупора.
Паяю уже 60лет.
Ещё один знаток измерений хрен пойми чем и как. Перечитывайте внимательно, что это не чистый звук гитары и подумайте, есть же чем думать вроде бы.Gnat писал(а):Так что для дома достаточно усилка для гитары 5 ватт лампового.
Про залы кинотеатров мне вообще насрать, сравнение ваше глупо, они проектируются под озвучку. Это не квартира с диванами/кроватями/стеллажами играющими роль звукопоглотителей. И чем их озвучивали? Динамики с охренительной чувствительностью, 4А32, например. Также ваши расписанные ватты - это не максимальные мощностями, усилители имели не малый запас (кроме маршалов и прочей забугорной свиты, там как раз честно). Сейчас в основном указывается именно максимум.
И вообще не сравнивайте хрен с пальцем. Современный усилитель не виноват в том, что какой-то мудак к нему подключает дубовый динамик из кожи с жопы дракона. Но вам насрать, я знаю.