Добрый день!
Кто может подсказать правильный режим работы с осциллографом TDS 5104 для регистрации
импульсов - частота следования 5-100 кГц, длительность 2-30 нс ?
Заранее спасибо.
Работа с цифровым осциллографом TDS 5104
- Реклама
- coredumped
- Опытный кот
Re: Работа с цифровым осциллографом TDS 5104
Это у Вас Tektronix или какой-то клон? Если Tektronix TDS5104 - это хороший инструмент, хотя уже снятый с производства.
Что именно Вы хотите от него получить? Регистрация импульсов - понятие растяжимое.
Самое простое - включить, подать на 1-й вход сигнал и нажать кнопку "Autoset" - осциллограф сам подстроится под сигнал.
Что именно Вы хотите от него получить? Регистрация импульсов - понятие растяжимое.
Самое простое - включить, подать на 1-й вход сигнал и нажать кнопку "Autoset" - осциллограф сам подстроится под сигнал.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Да, это Tektronix TDS5104. У меня на выходе лазера световые импульсы, я их ловлю волокном которое коннектится к фотоприемнику /http://www.thorlabs.de/thorproduct.cfm?partnumber=DET01CFC/. Возле канала есть кнопки 1МОм и 50 Ом. Мне тут порасказывали про частоту дискретизации, глубину памяти, запутался
Частоту мерять на 1МОм или на 50 Ом ? На 1МОме на экране не импульсы а что то кривульки похожие на разряд конденсатора (?) Теряю ли я при этом импульсы ? Можно ли говорить что амплитуда откликов на экране коррелирует с амплитудой импульсов лазера?
/ про Autoset не видел. я включаю в режиме Trigger по позитивному уровню сигнала/
/прикреплю картинку/
Спасибо.
/ про Autoset не видел. я включаю в режиме Trigger по позитивному уровню сигнала/
/прикреплю картинку/
Спасибо.
- coredumped
- Опытный кот
Возьмите щуп-делитель 1:10. Включите вход на 1Мом и посмотрите. Сигнал Вы не теряете в любом случае, но в кабеле он искажается. Еще один момент - обязательно подключайте щуп к земле крокодилом как можнл ближе к измеряемому месту - это снизит искажение сигнала. Те земляной контакт как можно ближе к месту измерения.
PS: Пробники (щупы-кабели) желательно использовать фирменные, от этого тоже много зависит.
PS: Пробники (щупы-кабели) желательно использовать фирменные, от этого тоже много зависит.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.