Недавняя тема о преобразователе http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=73588
Проблема продолжается тем, что к упомянутый преобразователь не удается нагрузить такой нагрузкой как электролизер. При подсоединении в нагрузку обычной лампочки 220V 100W все работает пучком. Совместными усилиями с участниками той темки удалось достичь результата, что схема проработала двое суток на пролет, и никаких нагревов, никакой паники, впечатление что радиатор для транзисторов в этой схемке напрасная трата алюминия.
Но стоит подключить батарею электролизера (далее просто батарея), как в точках А и Б указанных на схемке ниже, возникают жесточайшие помехи, в итоге чего блокирующие конденсаторы перед дросселем начинают быстро разогреваться, включая даже керамический! Люди мне крайне нужна ваша помощь в примирении этих двух звеньев. Не удается мне понять, чем специфична нагрузка батареей, что с нею не так как с лампочкой. Потребляемая мощность, к слову, фактически та же, а то и меньше...
Ниже прикрепил четыре схемки с нумерацией от 1 до 4, это поэтапные мои пробы разного подключения. Варианты от первого по третий между собой особо не отличаются, лишь разный характер импульсных выбросов. Только четвертый вариант предоставляет кое какой, плоховатый но все же результат - помехи наименьшие, но они очень сильно зависят от скважности ШИМ преобразователя (есть только одно удачное положение) это раз, и потом даже при таком самом малом их потенциале, конденсаторов хватает максимум на пару минут, далее начинается "шипучка".
- Вложения
-
- 1.JPG
- (44.35 КБ) 535 скачиваний
-
- 2.JPG
- (44.82 КБ) 670 скачиваний
-
- 3.JPG
- (45.64 КБ) 372 скачивания
-
- 4.JPG