1Их наработки подайдут к Китайскому мопеду Дельта.
2Если работает,то кто может пмочь создать такую штуку.
Вот ссылка на форм http://www.mopedist.ru/forum/thread730-1.html
У меня лично впускная и выпускная система переделаны.Мне надо теперь с электроникой разобраться.Эх вот бы ещё блок управления для турбины сделать,тогда и смысл в турбине бы появился.As писал(а):У двухтактника режим максимальной мощности определяется настройкой резонансного глушителя, а совсем не зажиганием... Если Ваш глушитель настроен на 4000 оборотов, двигатель можно, конечно, раскрутить и до 11000, но тянуть он не будет, т.к. условия для полноценного заполнения рабочего объёма топливовоздушной смесью не создадуться...![]()
Для четырёхтактных ограничение оборотов определяется системой газораспределения...Ну, и не забывайте, что, увеличив обороты в полтора раза, износ увеличится раза в четыре...
В середине прошлого века выпускался такой грузовик, КрАЗ, с двухтактным дизельным двигателем и турбиной...Andrei__ писал(а):турбина на 2т движке? покажи.
а вот с этогго места по подробнее пожалуйста. какой привод турбины? на какой двиг- инжектор иль карбюраторный? ещё вроде слышал маз был с 2т дизелем.12-v писал(а):я делал турбину на 4т движок
Да, мопед без вариатора. Четырехтактный двигатель, четыре передачи. До 11000 его конечно никто не будет крутить, это уж слишком, но до 9 спокойно.zzaj писал(а):Это без вариатора мопед?
Турбина подключается к стандартному фильтру,а дальше всё как обычно карбюратор,патрубок,головка цилиндра ,цилиндр.Когда клапан закрыт он должен скапливаться под давлением в патрубке,а при открытии под давлением попадать в цилиндр..А чуть не забыл патрубок у меня внутри отшлифован внутри,но это я сделал ещё раньше.Сколько нагнетал он я точно не знаю.Для стабильной работы надо,чтобы было давление 1 атмосфера,а если учесть что гофрированный шланг маленько растягивался и то что двигатель набирал больше оборотов то выходит что давление было больше 1 атмосферы.Это точно не знаю-"скок кубов прокачивает воздуха?".Я её собирал без расчётов.Да бы проверить теорию о турбине с электро приводом на мопеде.вот ссылка на фото мопеда с турбиной http://foto.mail.ru/mail/bol_polenov.nikita/1Andrei__ писал(а):а скок атмосфер турбина давит? скок кубов прокачивает воздуха? куда девается бенз из карба когда впускной клапан закрыт?
Возможно ты прав но двигатель-то не просто так рывок делал при её включении и это факт(да и двигатель не от этой ракушки стоял,перед установкой он был смазан,поскольку валялся долгое время).Ну про обдув стекла незнаю,но помещение в котором мопед стоял обогревала зимой нормально,работать можно было в майке спокойно.Andrei__ писал(а):ты с давлением не смешил бы так народ)эта улитка не способна развивать какое либо давление.она даже в тракторе то стекла обдуть толком не может а ты на наддув её поставил. при атмосфере гофра разлетелась бы.