Помогите собрать светодиод с батарейкой

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Timplier »

Всем привет! Я хочу провести вечеринку на улице, украсить воздушными шариками и когда наступит темно, чтобы все увидели, как они мигают или горят!! я полазил и интернете и вроде бы нашел специальные лампочки специально для шариков, но их нет в наличии, а будут они только через 2 месяца. Ждать нет резона до назначенной даты осталось 2 недели. Тут я решил попробовать сделать их сам! хотя я чайник вовсем этом. Подскажите мне, пожалуйста, какие инструменты и запчасти мне нужны
как я сам уже понимаю светодиоды и батарейки таблетки, а как все это объединить и как долго все это будет работать. Заранее спасибо.
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Можно взять яркий мигающий светодиод на напряжение 3 вольта нужного цвета, и батарейку - таблетку, как от материнки, соединить последовательно, поместить батарейку со светодиодом внутри шарика (батарейку если крупная можно снаружи) на жестких проводах, вывести их наружу и когда стемнеет скрутить. У светодиода как и у батарейки есть полярность. Как долго будет работать зависит от яркости светодиода.
P.S. Соединить типа так :
Изображение
P.P.S. Можно собрать схемку мультивибратора и поместить в шарик 2 светодиода разных цветов, которые будут попеременно мигать, но здесь нужны транзисторы и хотя бы минимальные знания электроники.
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Можно собрать схемку мультивибратора
Судя по уровню вопроса, скорее всего, нельзя. :)))

Таки да. Попросите в магазине мигающий светодиод, и купите плоскую батарейку на 3В.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Timplier »

спс большое я как раз нашел видео в примере как соеденить светодиод и плоскую батарейку.
только вот в магазине я нашел "Светодиодный воздушный шар" по 10р (нет в наличии) =), а тут одна батарейка будет стоить 35р =)
http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000302647
ну да ладно 10-20 шариков я могу себе позволить =) надеюсь получится красиво, а насчет вкл вкл это просто супер я то думал они будут гореть весь день, а в сумерках их заметят. Всем спасибо!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Только что посмотрел на сайте радиомагазина в нашем городе, батарейки 2032 стоят от 10 рублей, надо поискать получше, не обязательно в красивой упаковке, любой китайский нонейм будет не намного хуже по параметрам, но зато дешевле в 2 - 2.5 раза. Конечно если емкость не сравнивать с Дюраселл, но она и стоит 100 рублей. Если по ценам ориентироваться на Чип и Дип, то это очень дорогой магазин.
Реклама
Родился

Сообщение Timplier »

Крутяк =) все получилось
Жена в восторге =))))00
Спасибо всем!!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»