Заголовок сообщения: Re: Девушка с паяльником желает познакомиться...
Добавлено: Сб июн 16, 2012 22:43:31
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Рейтинг сообщения:0
Журналисты Борис Копенкин с ГТРК и Андрей Кузнецов с Первого с восторгом, ни минуты не задумываясь, доставали свои бесценные планшетник и смартфон и подключали..заряжали.И я рядом стояла и не сомневалась, что будет работать....ПРОВЕРЕНО!!!
Сказал бы я, чего там не хватало. Но пионер должен быть вежливым...
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Добавлено: Сб июн 16, 2012 22:54:49
Потрогал лапой паяльник
Мой вариант коммутации - как в зарядниках Самсунг.... .плюс и минус на крайние контакты усб ,как положено Две средние линии данных перемкнуть между собой.
Добавлено: Сб июн 16, 2012 23:06:31
Потрогал лапой паяльник
И это мы придумывали вместе....авторский коллектив. Идея-портативности - Marinkaest Использование 4 АА вместо импульсного преобразования с 12 свинцовых вольт - Вадим i8086 Поиск решений коммутации выводов и проверка на разных гаджетах -Marinkaest и Андрей dcoder Тестирование здесь:
Ну как вариант, да. Именно так и опознается сетевой зарядник. Только... Вы устройства от Apple пробовали подключать?
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Если же имитируется USB, то без разницы что подключать. Правда ток будет ограничен... Вообще пробовать нужно. Говорят, что некоторым и "короткозамкнутая" зарядка идет, но не всем.
На основании чего, Вы пришли к подобному умозаключению?
Ну так вот, о зарядках. Согласно спецификации USB, устройство после включения может потреблять не более 100 мА. Оно должно запросить разрешение у хоста, после которого оно может кушать до 500 мА. Далеко не все устройства придерживаются этих правил, а некоторые во время зарядки потребляют даже больше, чем 500 мА (видимо, разработчики полагаются на то, что современные порты действительно дают больший ток).
Но те устройства, которые делают всё по-честному, скорее всего, не будут заряжаться даже после подключения резисторов к шинам данных. Поэтому действительно универсальное решение - всунуть в вашу зарядку USB-хост.
у мужиков она ни к чёрту девушка тут присутствует - только не без мужской поддержки, конечно... вот мне лично интересно насколько её задевают ваши наезды....
Да ну, разве же это наезды? Так, для иммунитета. Знаю я одну тему, вот там действительно наезды. А тут и информации по делу хватает.
Главное, не закончить так же. Народ нервный, нонче...
Зарядник с подключением к USB -это интересно, и , вроде, соответствует европейским веяньям (рекомендовано все модели сотиков делать с зарядкой через USB разъём...), только вот, наверное, имеет смысл обратить внимание на то, что "штатные" зарядные устройства, имея одинаковый конструктивно разъём, имеют различное номинальное напряжение... И, если у моего Самсунга зарядник выдаёт 4,5 вольта, то нокиевский - 5,7! Само собой, что мой самсунговский зарядник НИКОГДА не сможет полностью зарядить аккумулятор нокии...
И, если у моего Самсунга зарядник выдаёт 4,5 вольта, то нокиевский - 5,7! Само собой, что мой самсунговский зарядник НИКОГДА не сможет полностью зарядить аккумулятор нокии...
что-то напряжение вызывает подозрение. Назовите конкретно свою модель пожалуйста
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Ну, если быть честным - то 4,75 по паспорту... А самсунг - который Xcover-2. У нокии 5,6, как правило, а у некоторых больше... Заряжать нокию от порта компа я пробовал не раз, заряд идёт, но завершения и вывода соответствующего сообщения не происходит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26