Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Электролизер как нагрузка ИИП
вообще-то, при увеличении числа витков требуется увеличивать и величину зазора, чтобы сердечник не входил в насыщение.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
а фото можно? интересно как оно горитsweex писал(а):Имею большое желание разделить с участниками этой темы окончательный результат,
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Приведённые ранее диоды - не самые быстрые, однако при отсутствии их заметного нагрева можно и не менять.sweex писал(а):Вопрос по дросселю и диодам остается нерешенным.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
так точно, только понял я это не из изучения науки, а из множества методов тыка. Когда дроссель входит в насыщение, по мере увеличения ШИМ, резко начинает возрастать уровень помехи. Примерно так я и угадывал дроссель. Но и бесконечно увеличивать тоже смысла нет - на определенной стадии все начинается наоборот - помехи растут даже при малых токах. Вот и стоит задача, угадать золотую середину.Starichok51 писал(а):вообще-то, при увеличении числа витков требуется увеличивать и величину зазора, чтобы сердечник не входил в насыщение.
конечно, довожу все до устаканеного состояния покажу, пламя почти прозрачное, формой как автоген, или как у пъезозажигалкиWandererSc писал(а):а фото можно? интересно как оно горит
есть нагрев диодов, и довольно приличный, и почти не важно при каких нагрузках, не важно есть дроссель, или это лампочка без дросселя. Подскажите марку если не сложно, или научите ориентироваться чтоб я сам выбрал. Как, глядя на даташит, понять, что этот диод может работать до такой вот частоты?Seriyvolk писал(а):Приведённые ранее диоды - не самые быстрые, однако при отсутствии их заметного нагрева можно и не менять.
у быстрых диодов есть параметр - время восстановления обратного сопротивления (Reverse Recovery Time). то есть, как быстро он способен закрыться при приложении к нему обратного напряжения.
все рассчитывается, тыкать и угадывать не надо.
все рассчитывается, тыкать и угадывать не надо.
- Реклама
оооо вай вай вай..... как плохи дела с моими FR607 оказывается... У них этот параметр равен 500 наносекунд, это значит что для закрывания им нужна 1/200.000 доля секунды, когда частота преобразователя составляет 20 Кгц.... не очень быстро... не очень...Starichok51 писал(а):(Reverse Recovery Time). то есть, как быстро он способен закрыться при приложении к нему обратного напряжения.
Совсем иное дело HER508, у которых этот параметр равен лишь 75 нан.с., (даташит в низу).
Starichok51 мое Вам благодарствие за свет.
пс: Кстати админ мне так и не предоставил реквизитов для поддержки... эхх
- Вложения
-
- HER501-HER508.pdf
- (440.44 КБ) 240 скачиваний
у меня FR607 при токе 2 Ампера грелись сильнее, чем FR302, у которого 150 нс.
я нигде не нашел, какое у тебя максимальное выходное напряжение (при полной ширине импульса)?
скорее всего, тебе не нужны диоды на 1000 Вольт, как FR607...
мне нужна полная информация. тогда я смогу тебе точно посчитать дроссель.
про частоту 20 кило я видел.
амплитуда на вторичной обмотке, максимальный выходной ток, размеры сердечника...
я нигде не нашел, какое у тебя максимальное выходное напряжение (при полной ширине импульса)?
скорее всего, тебе не нужны диоды на 1000 Вольт, как FR607...
мне нужна полная информация. тогда я смогу тебе точно посчитать дроссель.
про частоту 20 кило я видел.
амплитуда на вторичной обмотке, максимальный выходной ток, размеры сердечника...
Частота преобразования 20.000 Гц.
Максимальное выходное на вторичке, под резистивной нагрузкой 100 Вт. (лампочка) составляет 200 в.
Максимально возможная нагрузка вторички 2.5 Амп.
Теперь сердечники которыми я располагаю. Будете смеяться, но у меня, неука, сердец есть очень много, и довольно разных. По форме есть броня и кольцо. По сорту ферита броня вся только 2.000, а кольца есть 2.000, 1.500, и одно колечко 1.000
Полагаю Вы посоветуете мне броню, потому как для неё у меня есть заводские каркасы, то есть её проще всего мотать ))
Но это шутка, если надо будет кольцо, то не вопрос. Поэтому ниже креплю два рисунка брони, размеры которой, предполагаю, оптимальнее всего могут подойти. Если они не подойдут, или будут не оптимальны, говорите - буду копаться, и выкладывать другие фериты, кольца в том числе.
Да, есть ещё один ферит от трансформатора блока питания МП-41 телевизора 3УСТЦ, он разобранный и полностью голый от всего.
п.с. Диоды FR607, кстати, греются прилично когда работает дроссель. Без дросселя с лампочкой, едва тепленькие. Тобиш они греются от затухающих ВЧ-выбросов дросселя. Но это решаемо.
Максимальное выходное на вторичке, под резистивной нагрузкой 100 Вт. (лампочка) составляет 200 в.
Максимально возможная нагрузка вторички 2.5 Амп.
Теперь сердечники которыми я располагаю. Будете смеяться, но у меня, неука, сердец есть очень много, и довольно разных. По форме есть броня и кольцо. По сорту ферита броня вся только 2.000, а кольца есть 2.000, 1.500, и одно колечко 1.000
Полагаю Вы посоветуете мне броню, потому как для неё у меня есть заводские каркасы, то есть её проще всего мотать ))
Но это шутка, если надо будет кольцо, то не вопрос. Поэтому ниже креплю два рисунка брони, размеры которой, предполагаю, оптимальнее всего могут подойти. Если они не подойдут, или будут не оптимальны, говорите - буду копаться, и выкладывать другие фериты, кольца в том числе.
Да, есть ещё один ферит от трансформатора блока питания МП-41 телевизора 3УСТЦ, он разобранный и полностью голый от всего.
п.с. Диоды FR607, кстати, греются прилично когда работает дроссель. Без дросселя с лампочкой, едва тепленькие. Тобиш они греются от затухающих ВЧ-выбросов дросселя. Но это решаемо.
- Вложения
-
- бронь 1.JPG
- (65.3 КБ) 402 скачивания
-
- бронь 2.jpg
- (68.68 КБ) 376 скачиваний
это высота двух чашек вместе?
ферритовые кольца пилить надо, чтобы сделать зазор. это не есть хорошо.
а между чашками можно зазор сделать прокладкой.
напряжение на вторичке и выходное напряжение - разные вещи.
амплитуда на вторичке всегда одна и та же.
а выходное напряжение зависит от ширины импульса.
дай тогда еще данные намотки трансформатора.
и какой стоит ШИМ-контроллер.
лучше - полную схему.
я сделал прикидки.
на Ч48
50 витков проводом 1,00 мм
зазор - прокладка толщиной 0,8 мм.
Ч36 будет мал.
ферритовые кольца пилить надо, чтобы сделать зазор. это не есть хорошо.
а между чашками можно зазор сделать прокладкой.
напряжение на вторичке и выходное напряжение - разные вещи.
амплитуда на вторичке всегда одна и та же.
а выходное напряжение зависит от ширины импульса.
дай тогда еще данные намотки трансформатора.
и какой стоит ШИМ-контроллер.
лучше - полную схему.
я сделал прикидки.
на Ч48
50 витков проводом 1,00 мм
зазор - прокладка толщиной 0,8 мм.
Ч36 будет мал.
ну да... без зазоров, чистаяStarichok51 писал(а):это высота двух чашек вместе?
логику кажется понялStarichok51 писал(а):напряжение на вторичке и выходное напряжение - разные вещи амплитуда на вторичке всегда одна и та же. а выходное напряжение зависит от ширины импульса.
первичка 2Х6, вторичка 2Х45 = 90, ферит 2.000 55 / 25 / 25 (размеры на глаз потому что транс уже намотан), ШИМ - ЕУ2 (UC3825)Starichok51 писал(а):дай тогда еще данные намотки трансформатора. и какой стоит ШИМ-контроллер.
прицепил ниже. Полагаю входные цепи ШИМ не важны? А выход нарисован в стоке как есть на сей момент. Диоды выпрямительного моста на сей момент HER508, их даташит цеплял чуть вышеStarichok51 писал(а):лучше - полную схему.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (67.08 КБ) 372 скачивания
подобную упрощенную схему я уже видел в первом посте. а я просил полную.
и почему схема опять нарисована без дросселя?
ладно, не надо полную, и так уже все более-менее понятно...
по твоей скудной (строго дозированной) информации полагаю, что напряжения питания равно 14 Вольт.
можешь воспользоваться моим расчетом дросселя. я сделал расчет для наиболее тяжелого режима - на выходе 110 Вольт и 2,5 Ампера.
и почему схема опять нарисована без дросселя?
ладно, не надо полную, и так уже все более-менее понятно...
по твоей скудной (строго дозированной) информации полагаю, что напряжения питания равно 14 Вольт.
можешь воспользоваться моим расчетом дросселя. я сделал расчет для наиболее тяжелого режима - на выходе 110 Вольт и 2,5 Ампера.
мне так и не удалось понять следующие моменты моих согрешений:
1.
2.
3.
Starichok51 Когда от меня требовалась схема, я полагал что человеку нужно понять, по какому принципу работает трансформатор!, что действительно есть немаловажным для расчета дросселя. Если я не прав, и если дело не только в этом - преогромная просьба, просветите, в чем ещё? Опять же, если говорить за расчет дросселя, собственно о чем и разговор.
Сегодня вечерком за Вашим расчетом изготовлю дроссель, результат безусловно интригущий..
1.
Схема которую вы назвали неполной и упрощенной, это 100%-ный сток того, что сейчас лежит у меня на столе... отвечаю, она и есть та самая полная. Полнее уже некуда. Единое чего там проигнорировано - задающие входные цепи ШИМ-контролера. Проигнорировал их потому что рисовать входные подробности весьма долго, а для расчета дросселя, смысла в них не пойму хоть тресни.. Если я сейчас упускаю что то важное, мною это искренне не исключается, тогда поверьте я хочу это знать, просветите меня неука...Starichok51 писал(а):подобную упрощенную схему я уже видел в первом посте. а я просил полную.
2.
И прошлая тема, где мы боролись с помехами, и здесь тоже, постоянно я упоминал что преобразователь делается для автомобильной бортсети. Разве это не информация о питании? Что остается предполагать?Starichok51 писал(а): по твоей скудной (строго дозированной) информации полагаю, что напряжения питания равно 14 Вольт.
3.
Если я внесу на схему дроссель, какие значения, вносимые в расчет, это поменяет?Starichok51 писал(а):и почему схема опять нарисована без дросселя?
Starichok51 Когда от меня требовалась схема, я полагал что человеку нужно понять, по какому принципу работает трансформатор!, что действительно есть немаловажным для расчета дросселя. Если я не прав, и если дело не только в этом - преогромная просьба, просветите, в чем ещё? Опять же, если говорить за расчет дросселя, собственно о чем и разговор.
Сегодня вечерком за Вашим расчетом изготовлю дроссель, результат безусловно интригущий..
я же тебе сказал, что ладно, схема уже не нужна.
дроссель я тебе и так уже посчитал.
мне и так все понятно. но не один же я читаю тему...
ну, не попалось мне на встречу, где ты упоминал питание от аккумулятора...
дроссель я тебе и так уже посчитал.
мне и так все понятно. но не один же я читаю тему...
ну, не попалось мне на встречу, где ты упоминал питание от аккумулятора...