Акустический лазер
Слышал существует такая хрень, стоит толпа и из всей толпы музыку будет слышать один человек, я че то в это не сильно верю так как волны какие бы они не были имеют свойство отражаться от поверхностей. Вы как думаете?
Чем проще, тем лучше
- Реклама
- Реклама
когда-то читал, что существует система скрытой передачи информации при помощи ультразвука подлокам... смысл в том, что сигнал обрабатывается компьютером и излучается двумя или более передатчиками, разнесенными на некоторое расстояние (большое для масштабов моря). Звуковые волны из разных источников доходят до подложки и там благодаря интерференции восстанавливается закодированный сигнал, во всех прочих точках сигнал слышен, но интерференционная картина не та - информацию восстановить невозможно... т.е. лодка приплывает в заданную точку - и слышит передаваемый ей сигнал... те, кто не знает, в каком месте нужно сигнал слушать - слышат только шум...
это все напоминает принцип голографии, т.е. строится картина интерференции...
наверное, теоретически это можно реализовать и в слышимом диапазоне...
это все напоминает принцип голографии, т.е. строится картина интерференции...
наверное, теоретически это можно реализовать и в слышимом диапазоне...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
В дурдоме, между прочим, каждый пациент там тоже свою музыку слышит, которую больше никто не слышит.Савелий писал(а):В смысле ИМХО?
P.S. Подводные лодки другими способами связываются, а УЗ применяют в качестве активного локатора.
А кто его знает.Савелий писал(а):Слышал существует такая хрень
Я вот помню книжку какую то читал.
Там один "чувак" на печке ездил. Печка имела голосовое управление.
В антенной технике есть, тукая, штука как ФАР. Фазированная антенная решётка. Она позволяет формировать и менять диаграмму направленности за счёт изменения фаз на излучающих элементах. В принципе тот же метод можно реализовать и на звуке, но совсем изолировать от звука одного человека и “ озвучить” другого не получится даже теоретически. И вызывает большие сомнения возможность практической реализации устройства с таким высоким разрешением, на столь длинных волнах.
Моя родина Советский Союз.
или "имею мнение хр*н оспориш" для кого как...oleg1 писал(а):ИМХО- это значит, моё скромное мнение.
а как этот чулавек будет слушать ???? через наушники иль без???
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
такое возможно и есть коммерческие продукты вот видео мужик играется в библиотеке с таким продуктом http://www.youtube.com/watch?v=veDk2Vd- ... re=related
там ультразвук как несущия а череп и стенки как детектор и преобразователь
политики очень давно применяют такое чтоб им подсказывали речь
вроде даже закон есть что запрещает таким способом передавать рекламу
никогда ненужно говорить невозможно не имея этому подтверждение
там ультразвук как несущия а череп и стенки как детектор и преобразователь
политики очень давно применяют такое чтоб им подсказывали речь
вроде даже закон есть что запрещает таким способом передавать рекламу
никогда ненужно говорить невозможно не имея этому подтверждение
да пожалуйста, вот фирма http://www.holosonics.com/products.html покупай и щюпай сколько хочеш, иле как вы себе это представляете ? надом демонстрировать не приедут однакоСавелий писал(а):Да, спорить можно вечно, но я пока не увижу в живую не поверю окончательно
Нам математик в институте рассказавал, что есть очень интересное свойство элипса. Если сделать помещение , где стены будут иметь форму эллипса, то то, что будет сказанно в одном фокусе, будет четко слышно в другом фокусе, и не где больше. Подобный принцип использовали в Александрийской библиотеке.
Еще из моих наблюдений. На ст. метро "бауманская", если встать лицом к Ленину, а самому в центр круга на полу (перед панно), то голоса хватает что бы вещать на всю станцию. Сила голоса - как при разговоре.
Еще из моих наблюдений. На ст. метро "бауманская", если встать лицом к Ленину, а самому в центр круга на полу (перед панно), то голоса хватает что бы вещать на всю станцию. Сила голоса - как при разговоре.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!