Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: Фото архив ваших устройств!

Сообщение Nikson1 »

:))) :tea: Не Дима. Куда нам до него :dont_know: ..... Продвинутый парень! :wink:
Реклама
sifun
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sifun »

Какой нахер галогенный транс?
Ирка даёт и стабилизацию и защиту от кз. Диоды стоят по 15 руб, и надо их всего два. Аргументы о доступности хрен знает где такие же гнилые как "надо всё делать на лампах они ядерный взрыв переживут".

Изготовление усилителей звуковой частоты-аудиофилия само по себе.
Оправдаться можно только сделав хороший класс д. Сраные печки продаются китайцами и мастеркитами, и лепление их по каким-то особым понтовым схемам-говноедство.
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

sifun фото- Ваших супер-продвинутых УМЗЧ-неговенных. Можно взглянуть :tea: . А пустой лепет.....мы тоже могем-можем пороть.О.К.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

sifun писал(а):Изготовление усилителей звуковой частоты-аудиофилия само по себе.
Одно из двух:
1. Полнейший бред.
2. Происходит явная, намеренная подмена понятий.

ИИП оправдан в ПРО усилителях за киловатт и более. В домашней аппаратуре, где 50...100 ватт, нет смысла применять ИИП.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

sifun писал(а):Изготовление усилителей звуковой частоты-аудиофилия само по себе.

Уххх, пэссэсс...
Заведение домашних животных - зоофилия сама по себе :))) :)))
Реклама
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

sifun Дома стоит усилок Yamaha RX-V340 и в блоке питания там стоит не ИИП, а приличных размеров транс. Учитывая наличие 5 каналов по 65 ватт, несложно прикинуть потребление. Но ребята из Yamaha воткнули экономически не выгодный транс :) и думаеться мне что это не просто так..
Where technology meets enjoyment.
Реклама
Seal
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

ИИП оправдан в ПРО усилителях за киловатт и более. В домашней аппаратуре, где 50...100 ватт, нет смысла применять ИИП.
Позволю себе не согласиться с этим аргументом.
Вот то ,что назыается "ПРО усилитель", точнее модуль.
https://picasaweb.google.com/1029099939 ... directlink
Те, что устанавливаются в стойку, то-же на торротдах питальники....
Только у Meyer Sound нет такого класса усилителей.
Такие только и используются ,без каких либо ИИП.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Не согласиться с чем? Ты наверное не так меня понял.
Оправдан в Про - НЕ значит, что там поголовно импульсники и есть в этом необходимость. Просто я встречал и импульсники и обычные Тороиды в таких УНЧ.

018.jpg
(46.09 КБ) 469 скачиваний
Seal

Сообщение Seal »

Назвать подобные усилки "ПРО", у меня не поворачивается язык.
Хотя и играют, но на любителя.......
Не доводилось встретить усил с ИИП и достойным качеством звука на моще номинальной.
http://soundstars.ru/ :beer:
sifun

Сообщение sifun »

neonix писал(а):sifun Дома стоит усилок Yamaha RX-V340 и в блоке питания там стоит не ИИП, а приличных размеров транс. Учитывая наличие 5 каналов по 65 ватт, несложно прикинуть потребление. Но ребята из Yamaha воткнули экономически не выгодный транс :) и думаеться мне что это не просто так..

Может для них полкиловаттный-киловаттный импульсный блок питания уже сложно, а может просто аудиоговноеды, канонично считающие, что от импульсника помехи, и канонично не умеющие помехи фильтровать, и экраны делать. Не умеем значит и нельзя так делать, как обычно бывает.

Любые помехи фильтруются полным экраном с выводом через проходные ёмкости(трубчатый конденсатор, вкручивающийся в экран, у которого одна обкладка это корпус с резьбой, а вторая идёт насквозь). того же эффекта можно добится формируя звёзды из смд керамики с низким ESR. С такой изоляцией электроника работает даже рядом с устройствами с искровыми разрядниками!

Также использование железных трансформаторов требует ОГРОМНОГО количества электролитов, либо корректора коэффициента мощности.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

sifun писал(а):Ирка даёт и стабилизацию и защиту от кз.
От блин последнее - особенно доставляет. Через жопу эта защита сделана, зависит от Rds, как от звёзд на небе. Особенно доставит с вашими IGBT'шками, ибо её носить будет, как говно в проруби. Слив это, а не защита.
Тормозная стабилизация как-то тоже не нужна. ООС должна быть резкая, как понос. Вообще пока не рассматриваем.
sifun писал(а):Аргументы о доступности хрен знает где такие же гнилые как
Где я про лампы говорил? Оставьте себе в мечтах. А аргументы о доступности прямо связаны со стоимостью и со временем изготовления, ибо на хер не надо никому заказывать/ждать/ездить комплектующие для ИИП на несчастных сто ватт, когда можно из подвала тор достать. Не, никак не доходит? :))
Жизнь - говно, а человек - набор клеток. Планктон будет сожран высшими видами, поэтому рекомендую застрелиться и не срать на эту планету.
sifun

Сообщение sifun »

Пройдёт ещё немного времени, и тор будет как граммофодн. А потом медь станет дороже золота. А полупроводники всё дешевеют и дешевеют. Мне уже сложно найти трансформатор, нету у меня гор старого совкового дерьма. А в бытовых устройствах которые можно найти на помойке железные трансформаторы уже десяток лет не ставят. Может только в россии ценят...

Защита отлично делается установкой датчика тока в коллектор нижнего ключа сопротивлением порядка полома. Учитывая невозможность быстрого роста тока в LLC это полноценное решение.

hybroid писал(а):Тормозная стабилизация как-то тоже не нужна. ООС должна быть резкая, как понос. Вообще пока не рассматриваем.

нокоментс
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

sifun писал(а):Может только в россии ценят...
Мечтайте :)))

По поводу такой "защиты" можно развести демагогию на пару страниц. Хорошо, что уже мозги варят, но я таки считаю это говном, ну да хрен с ней. Таки ваш простой ИИП из говна и палок уже преображается, обвешивается кучей костылей, обматываемых изолентой. Что дальше? Стабилизацию рассматривать будем или вы всё же засцали, судя по "ноукомментс"? Сделаете быструю ОС из говна и палок? Поясняю вам, как не рассматривающему всё в целом: берём усилитель, не имеещий заметных спадов и завалов на АЧХ почти до 50кГц в ДИНАМИКЕ, а не на одном синусе одной амплитуды и одной частоты. Ваш бомж-питальник способен не испортить эту АЧХ горбами без огромных кондёров и быстрой ОС?

Питайте лампочки вашей irs27952, там её место. Вы пока полноценно даже не смогли описать нормальный питальник на ней :) А заливали тут про пару часов.. Два дня уже прошло, гуру.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

sifun писал(а):нокоментс

Забавно, в духе "я ничего не понял, но надо же что-то вставить".

Свое мнение о говнофилах аудиоедах можно и нужно изложить тут, в этой ветке:

viewtopic.php?f=17&t=72461&start=380
Seal

Сообщение Seal »

Может все-таки по теме что-то предложите ?
Не первый раз, тема становится сварой .
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Поддерживаю. Мне уже надоело трафик лить зря, заходя в МЯУ в надежде поглядеть на поделки форумчан! Хто мне возместит деньги и нервные клетки? :evil:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

обратитесь во всемирную лигу по защите прав кошаков :))
Tell Me The Truth
sifun

Сообщение sifun »

Окай,окай, нельзя ставить импульсник, а ещё импульсники дорогие, сложные, горят, а ещё нельзя молится на запад. Не буду никого убеждать.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

sifun.. а что в данной теме- билибурду разводишь. Еще раз повторюсь;"Покажите нам фото своих продвинутых аппаратов :) ...или не имеются таковы??? :)))
sifun

Сообщение sifun »

Ну вот сделаю я усилитель, что я с ними потом буду делать? Нехочу делать сложный прибор, который потом полетит к макетам, утратившим свою актуальность. С усилителем же ничего сделать то нельзя, только продать разве что, да никто не купит, китайские дешевле.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»