Элкэт, ты несколько неточен...ELcat писал(а):Крам, это очень хорошо, что ты признался о своей национальности. Уважение вызывает хотя бы то, что ты этого не скрываешь и даже в некоторой степени этим гордишься. Гордость за свою этническую принадлежность и консервативное к ней отношение - это очень хорошая черта человека. Но давай на секундочку забудем об этом. Расскажи нам, что такое Сионизм. Интересует в первую очередь твоё личное отношение к этому явлению.
Я не в некоторой степени горжусь, а ПРОСТО горжусь. и эта гордость вполне обоснована и напрочь лишена шовинистической окраски. Думаю не стоит доказывать, что при относительной малочисленности евреи очень много сделали в мировой науке и мировом искусстве. Именно еврейская религия (чисто как исторический артефакт, а не мое предпочтение или Вера) явилась ПЕРВОЙ в мировой истории монотеистической религией. Остальные были ПОТОМ. Да и многое другое, что достаточно хорошо известно.
Про сионизм.
Мне сложно понять что тебя заинтересовало в этом исключительно национальном движении. По существу все это сводится к созданию моноэтнического государства на основе распыленной диаспоры. В условиях современного мира это выглядит довольно искусственно и противоречиво. Хотя понять евреев (в данном случае я рассуждаю как сторонний наблюдатель, ибо не сионист) вполне можно - слишком горька история народа без Родины (точнее народа с утерянной Родиной).
Остальной бред про сионистские заговоры и всемирное тайное правительство я обсуждать не буду. Потому как кроме лживых писулек про это нигде никаких свидетельств нет и не было. Имеется лишь странная аргументация исходящая из "кому выгодно".
Но богатейшие люди мира совсем не евреи даже не принадлежат в большинстве к иудо-христианской культуре...